Солянка с капустой и баклажанами на зиму

солянка с капустой и баклажанами на зиму

Солянка с капустой и баклажанами на зиму — это консервация, в которой основным ингредиентом является капуста, также в рецепт добавим и другие овощи. Особенностью именно этой солянки является то, что в состав добавим баклажан. Эту овощную закуску можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Баклажаны в томате на зиму.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • продукты для солянки с капустой и баклажанами
    Подготовьте продукты для приготовления солянки с капустой и баклажанами на зиму. Капусту и баклажаны ополоснуть. Лук и морковь почистить, помыть. Болгарские перцы очистить от семян, помыть. У баклажанов отрезать хвостики, помыть. Получается 1,5 литра солянки.
  • морковь натереть на крупной терке
    Морковь натереть на крупной терке.
  • репчатый лук порезать мелкими кубиками
    Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
  • болгарские перцы порезать мелкими кубиками
    Болгарские перцы также порезать мелкими кубиками.
  • капусту нашинковать соломкой
    Капусту нашинковать соломкой.
  • готовим маринад
    Готовим маринад. В объемную кастрюлю залить воду, растительное масло, выложить томатную пасту, засыпать соль и сахар.
  • венчиком перемешать ингредиенты маринада
    Венчиком перемешать в кастрюле все ингредиенты до получения однородной смеси. Маринад готов.
  • в кастрюлю в маринад добавить все измельченные овощи
    В кастрюлю к маринаду добавить все измельченные овощи: морковь, лук, перец, капусту. Туда же добавить лавровые листы и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту и включить минимальный нагрев, тушить час. Первые 15-20 минут помешивать деревянной ложкой овощную массу, контролировать, чтобы ничего не пригорело. Через 15-20 минут овощи обильно пустят сок и можно уже изредка слегка помешивать содержимое кастрюли.
  • готовим овощи в маринаде
    По истечении часа овощное содержимое в кастрюле значительно потеряет первоначальный объем и будет выглядеть так. Смотри фото.
  • баклажаны порежьте небольшими кубиками
    Баклажаны порежьте небольшими кубиками.
  • баклажаны добавьте в кастрюлю к овощам и готовьте
    Добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны к остальным овощам и тушить все вместе еще 20 минут, периодически помешивая.
  • в готовые овощи добавьте уксус
    За пять минут до окончания тушения залить в кастрюлю уксус, перемешать. Через пять минут снять кастрюлю с готовой солянкой с плиты.
  • разложить горячую солянку по банкам
    Разложить горячую солянку по подготовленным банкам, закатать крышками. Полулитровые баночки, простерилизовать в духовом шкафу на минимальном нагреве в течение 15 минут, а крышки прокипятить 10 минут в кастрюле с водой.
  • переверните закатанные банки вверх дном
    Переверните закатанные банки вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком положении на ночь. Медленная потеря тепла позволит заготовке дополнительно стерилизоваться, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом.
  • рецепт солянки с капустой и баклажанами на зиму
    Аппетитная и вкусная солянка с капустой и баклажанами на зиму готова.

Приятного аппетита.

Другие рецепты заготовок на зиму:

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Тушеные кабачки на зиму

Кабачки острые с морковью на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Закуска из кабачков и перца на зиму

Рецепт лечо Фон Барон

Кабачки как грибы на зиму

Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра на зиму

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.