Маринованные огурцы хрустящие на зиму: очень вкусный рецепт

Всем привет! Сегодня у нас с вами проверенный рецепт – маринованные огурцы хрустящие, а готовить мы их будем на зиму в литровой банке.

маринованные огурцы хрустящие на зиму

Если вы зимой откроете такие огурчики, я уверена что вы останетесь довольными. За столом они будут идеальной закуской!

Ингредиенты для рецепта на одну литровую банку:

продукты на одну литровую банку огурцов
  • огурцы 0,5 кг;
  • соль 1 ст. л. без горки (20 г);
  • сахар 1 ст. л. без горки (20 г);
  • лимонная кислота 0,5 ч л (3 г);
  • черный перец горошком 5 шт;
  • корень хрена 3-4 кусочка (3 г);
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп веточки (зонтики) 1 шт небольшого размера.

[banner]

Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке

1. Огурцы перед консервацией нужно очень хорошо помыть, и подрезать зеленые хвостики. После сложить все огурцы в глубокую посуду и залить их холодной водой, минимум на один час. Тогда у вас огурцы, точно получатся хрустящими.

подготовка огурцов перед консервацией

2. Банки нужно хорошо помыть и простирилизовать удобным для вас способом.

подготовка банок для огурцов

3. На одну литровую банку укладываем одну веточку укропа.

  Кабачковая икра без обжарки и масла на зиму
в банку кладем веточку укропа

4. В банку кладем три зубчика чеснока и 3-4 кусочка корня хрена, 5-6 горошин черного перца.

в банку кладем чеснок и корень хрена

5. В литровую банку далее кладем одну столовую ложку сахара (без горки).

в банку кладем ложку сахара

[banner]

6. Туда же кладем одну столовую ложку соли, так же без горки.

в банку кладем одну ложку соли

7. В банку кладём половину чайной ложки лимонной кислоты.

в банку кладем половину чайной ложки лимонной кислоты

8. Наполняем банку подготовленными огурцами. Старайтесь укладывать огурчики поплотнее друг к другу. В одну литровую банку, примерно помещается 0.5 кг, огурцов.

наполняем банку огурцами

9. Заливаем в банку с огурцами горячую воду примерно 80 градусов, что бы банка ни лопнула.

заливаем горячую воду в банки с огурцами

10. Стерилизовать банки с огурцами будем в кастрюле.

На дно кастрюли положите силиконовый коврик, что бы банки ни разбились.

на дно кастрюли кладем силиконовый коврик

[banner]

11. Наливаем воды на 1/3 кастрюли и нагреваем воду примерно до 60 градусов.

Вода не должна кипеть, иначе у вас банки могут треснуть.

нагреваем воду в кастрюле

12. Ставим банки с огурцами в кастрюлю с горячей водой. Сверху накрываем простирилизованными крышками.

Крышки не закручиваем, а просто накрываем на банки.

ставим банки с огурцами в кастрюлю

13. После того как закипит вода в кастрюле, рассол в банке так же закипит и огурцы начнут менять цвет. Только после того как огурцы поменяют цвет,  достаем банку из кастрюли и сразу закатываем.

Главное не передержите огурцы, иначе они не получатся у вас хрустящими!

достаём банки с огурцами из кастрюли
огурцы в банках простирилизовали

14. Огурцы после того как закатали, нужно обязательно перевернуть на крышки, завернуть теплым пледом или полотенцами, до полного остывания.

  Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт заготовки
как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке

Вот мы и приготовили маринованные огурцы хрустящие на зиму! Когда откроете эти огурчики зимой, надеюсь, они у вас будут хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

2 комментария к “Маринованные огурцы хрустящие на зиму: очень вкусный рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *