Всем привет! Сегодня у нас с вами проверенный рецепт – маринованные огурцы хрустящие, а готовить мы их будем на зиму в литровой банке. Если вы зимой откроете такие огурчики, я уверена что вы останетесь довольными. За столом они будут идеальной закуской!
Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.
Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке
Ингредиенты для рецепта на одну литровую банку:
- огурцы 0,5 кг;
- соль 1 ст. л. без горки (20 г);
- сахар 1 ст. л. без горки (20 г);
- лимонная кислота 0,5 ч л (3 г);
- черный перец горошком 5 шт.;
- корень хрена 3-4 кусочка (3 г);
- чеснок 3 зубчика;
- укроп веточки (зонтики) 1 шт. небольшого размера.
1. Огурцы перед консервацией нужно очень хорошо помыть, и подрезать зеленые хвостики. После сложить все огурцы в глубокую посуду и залить их холодной водой, минимум на один час. Тогда у вас огурцы, точно получатся хрустящими.

2. Банки нужно хорошо помыть и простерилизовать удобным для вас способом.

3. На одну литровую банку укладываем одну веточку укропа.

4. В банку кладем три зубчика чеснока и 3-4 кусочка корня хрена, 5-6 горошин черного перца.

5. В литровую банку далее кладем одну столовую ложку сахара (без горки).

6. Туда же кладем одну столовую ложку соли, так же без горки.

7. В банку кладём половину чайной ложки лимонной кислоты.

8. Наполняем банку подготовленными огурцами. Старайтесь укладывать огурчики поплотнее друг к другу. В одну литровую банку, примерно помещается 0.5 кг, огурцов.

9. Заливаем в банку с огурцами горячую воду примерно 80 градусов, что бы банка ни лопнула.

10. Стерилизовать банки с огурцами будем в кастрюле.
На дно кастрюли положите силиконовый коврик, что бы банки ни разбились.

11. Наливаем воды на 1/3 кастрюли и нагреваем воду примерно до 60 градусов.
Вода не должна кипеть, иначе у вас банки могут треснуть.

12. Ставим банки с огурцами в кастрюлю с горячей водой. Сверху накрываем простирилизованными крышками.
Крышки не закручиваем, а просто накрываем на банки.

13. После того как закипит вода в кастрюле, рассол в банке так же закипит и огурцы начнут менять цвет. Только после того как огурцы поменяют цвет, достаем банку из кастрюли и сразу закатываем.
Главное не передержите огурцы, иначе они не получатся у вас хрустящими!


14. Огурцы после того как закатали, нужно обязательно перевернуть на крышки, завернуть теплым пледом или полотенцами, до полного остывания.

Вот мы и приготовили маринованные огурцы хрустящие на зиму! Когда откроете эти огурчики зимой, надеюсь, они у вас будут хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита.
Зимой такие огурчики самое то!!! Вкуснятина!
Александр, совершенно верно!