Маринованные огурцы хрустящие на зиму

Всем привет! Сегодня у нас с вами проверенный рецепт – маринованные огурцы хрустящие, а готовить мы их будем на зиму в литровой банке. Если вы зимой откроете такие огурчики, я уверена что вы останетесь довольными. За столом они будут идеальной закуской!

Рекомендую вкусный рецепт — Рецепт лечо Фон Барон.

Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке

маринованные огурцы хрустящие на зиму

Ингредиенты для рецепта на одну литровую банку:

  • огурцы 0,5 кг;
  • соль 1 ст. л. без горки (20 г);
  • сахар 1 ст. л. без горки (20 г);
  • лимонная кислота 0,5 ч л (3 г);
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • корень хрена 3-4 кусочка (3 г);
  • чеснок 3 зубчика;
  • укроп веточки (зонтики) 1 шт. небольшого размера.

1. Огурцы перед консервацией нужно очень хорошо помыть, и подрезать зеленые хвостики. После сложить все огурцы в глубокую посуду и залить их холодной водой, минимум на один час. Тогда у вас огурцы, точно получатся хрустящими.

подготовка огурцов перед консервацией

2. Банки нужно хорошо помыть и простерилизовать удобным для вас способом.

подготовка банок для огурцов

3. На одну литровую банку укладываем одну веточку укропа.

в банку кладем веточку укропа

4. В банку кладем три зубчика чеснока и 3-4 кусочка корня хрена, 5-6 горошин черного перца.

в банку кладем чеснок и корень хрена

5. В литровую банку далее кладем одну столовую ложку сахара (без горки).

в банку кладем ложку сахара

6. Туда же кладем одну столовую ложку соли, так же без горки.

в банку кладем одну ложку соли

7. В банку кладём половину чайной ложки лимонной кислоты.

в банку кладем половину чайной ложки лимонной кислоты

8. Наполняем банку подготовленными огурцами. Старайтесь укладывать огурчики поплотнее друг к другу. В одну литровую банку, примерно помещается 0.5 кг, огурцов.

наполняем банку огурцами

9. Заливаем в банку с огурцами горячую воду примерно 80 градусов, что бы банка ни лопнула.

заливаем горячую воду в банки с огурцами

10. Стерилизовать банки с огурцами будем в кастрюле.

На дно кастрюли положите силиконовый коврик, что бы банки ни разбились.
на дно кастрюли кладем силиконовый коврик

11. Наливаем воды на 1/3 кастрюли и нагреваем воду примерно до 60 градусов.

Вода не должна кипеть, иначе у вас банки могут треснуть.
нагреваем воду в кастрюле

12. Ставим банки с огурцами в кастрюлю с горячей водой. Сверху накрываем простирилизованными крышками.

Крышки не закручиваем, а просто накрываем на банки.
ставим банки с огурцами в кастрюлю

13. После того как закипит вода в кастрюле, рассол в банке так же закипит и огурцы начнут менять цвет. Только после того как огурцы поменяют цвет,  достаем банку из кастрюли и сразу закатываем.

Главное не передержите огурцы, иначе они не получатся у вас хрустящими!
достаём банки с огурцами из кастрюли
огурцы в банках простирилизовали

14. Огурцы после того как закатали, нужно обязательно перевернуть на крышки, завернуть теплым пледом или полотенцами, до полного остывания.

как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке

Вот мы и приготовили маринованные огурцы хрустящие на зиму! Когда откроете эти огурчики зимой, надеюсь, они у вас будут хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Зимой такие огурчики самое то!!! Вкуснятина!

    1. Юлиана (автор)

      Александр, совершенно верно!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.