Салат из свеклы и маринованных огурцов прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: «Французская» или «Дижонская», но вы можете приготовить блюдо и без нее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Свекла По-Корейски рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Лук зеленый 3 пера
- Горчица в зернах 1 ч. ложка
- Масло растительное ½ ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для салата из свёклы и маринованных огурцов. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.
-
Отваренную и очищенную от кожуры свеклу натрите на мелкой тёрке в глубокую емкость. Оставьте на 5 минут, затем отожмите из свеклы лишний сок.
-
Маринованные огурцы натрите так же на мелкой терке и отожмите из них лишний сок, иначе все блюдо «поплывет».
-
Установите на тарелку кулинарное кольцо, в него выложите слой свеклы, а на него — слой огурцов. Солить блюдо не надо, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуйте слои ложкой и аккуратно снимите кольцо.
-
Нарежьте перья зеленого лука, выложите на салат, добавьте сверху зерновую горчицу и слегка сбрызнете блюдо растительным маслом.
-
К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подаём сразу же.
Приятного аппетита.
Другие салаты из свеклы:
Салат из свеклы моркови и сыра
Салат из свеклы с копченой колбасой
Салат из свеклы с грецким орехом и изюмом
Салат из свеклы и курицы с копченым сыром