Приготовим очень вкусный и интересный салат из свеклы моркови и сыра, но добавим в салатик киви! Киви придаст ему новый яркий вкус и украсит его. Салат приготовим слоями, так он будет более праздничным и красивым. Несмотря на то, что салат без мяса, сыр и майонез делают салат очень сытным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Фантазия с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Киви 1 шт.
- Изюм 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Подготовим все продукты по списку в рецепте.
-
Свеклу и морковь отварим в кипящей воде до мягкости, минут 25-30. Готовность проверяем, проткнув плоды шпажкой или ножом. Шпажка входит в корнеплод хорошо — овощ готов! Сольем с овощей воду, дадим им остыть и очистим овощи от кожуры.
-
Изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем воду сольем, изюм обсушим салфетками.
-
В майонез добавим чеснок, пропущенный через пресс. Перемешаем чеснок и майонез. Можно добавить соль и перец по вкусу, но не следует забывать, что сыр и майонез — соленые, возможно, их соли будет достаточно для салата.
-
Отваренные морковь и свеклу натрем на средней терке. Также поступим и с сыром. Киви очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а потом кружочки — на четвертинки.
-
Салат будем выкладывать слоями. Можно выкладывать в салатник, креманки, а можно использовать сервировочное кольцо. Свеклу выкладываем первым слоем. Смазываем половиной ложки майонеза.
-
Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем слой моркови чесночным майонезом.
-
Выкладываем кусочки киви в один слой. Снова смазываем слой майонезом.
-
Третий слой — тертый сыр, смазываем слой сыра майонезом.
-
Верх салата покрываем изюмом. Все, салат из свеклы, моркови и сыра готов. Отправим салат на 20 минут в холодильник.
-
Достаем салат из холодильника, снимаем сервировочное кольцо, украшаем салат свежей петрушкой и кусочками киви.
Приятного аппетита.