Салат из свеклы с копченой колбасой готовится просто, быстро и получается вкусным, минимум ингредиентов и усилий — это все можно сказать о сегодняшнем свекольном салате с копченой колбасой. Свеклу для салата заранее отварите, при желании можно запечь свеклу в духовке, в фольге. Колбасу выбираем варено-копченую, вкусную. Обязательно для салата используем кислые бочковые огурчики, маринованный лук. Заправим все ингредиенты майонезом, для пикантной нотки добавим немного сухого чеснока. Такой салат можно подавать самостоятельно, с ломтиком хлеба. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей грибами и кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отваренная 300 гр.
- Колбаса варёно-копчёная 200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Маринад для лука:
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Вода 100 мл.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сухой ½ ч. ложки
Шаги
-
Подготовьте все продукты для салата со свеклой и копчёной колбасой. Свеклу заранее отварите или запечь в фольге в духовке — как вам удобнее.
-
Варёно-копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
-
Солёные огурцы нарезаем на кубики, перекладываем в салатник к колбасе.
-
Красный лук очистить и нарезать полукольцами, переложить лук в миску, добавить уксус и воду. Мариновать лук 10 минут. Спустя время слить с лука маринад.
-
Вареную свеклу чистим от шкурки и нарезаем кубиками, добавляем свеклу в салат.
-
В салат добавляем красный маринованный лук.
-
Заправляем салат майонезом, на ваш вкус добавляем соль и черный молотый перец, добавляем немного сухого чеснока.
-
Салат хорошо перемешиваем.
-
Вкусный салат из свеклы с копченой колбасой выкладываем в красивую салатницу и подаем к столу. По желанию сверху салат можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита.