Предлагаю приготовить очень вкусный салат с курицей грибами и кукурузой. Готовится он быстро и просто. Салат прекрасно подходит как на каждый день, так и на праздник. Куриное мясо даст салатику сытости, обжаренные грибочки сливочный грибной вкус, а консервированная кукуруза свежести и сладости. Все продукты в этом салатике отлично сочетаются. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Киевский с ветчиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка отваренная 300 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 300 гр.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца.
-
Нарезанный репчатый лук выкладываем в разогретую сковороду, добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
-
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
-
Нарезаем шампиньоны пластинками.
-
Нарезанные шампиньоны отправляем в сковороду к слегка обжаренному репчатому луку.
-
Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета и готовности.
-
Отваренное заранее в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
-
Маринованные огурцы нарезаем на кубики.
-
Выкладываем все нарезанные продукты в большую, глубокую салатницу. И добавляем туда консервированную кукурузу.
-
В салат добавляем две столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем.
-
Вкусный и сытный салат с курицей грибами и кукурузой готов. Выкладываем салат на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.