Приготовим интересный и очень вкусный салат Киевский с ветчиной, он похож на салат «Оливье» только летний вариант. Все продукты в этом салате сочетаются чудесным образом, интересный вкус, попробуйте, приготовьте. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой скумбрией рецепт слоями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отваренный 2 шт.
- Морковь варёная 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
- Сметана 18% 2 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Отвариваем заранее картофель и морковь.
- Нарезаем на кубики картофель и морковь, мелко нарезать не нужно. Перекладываем нарезанные овощи в салатник.
- Ветчину 200 грамм нарезаем на кубики, не мелко. Перекладываем в салатник.
- В салатник выкладываем консервированный зелёный горошек. Предварительно на забудьте слить с банки всю жидкость.
- Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Добавляем в салат.
- Пучок зелёного лука режем и добавляем в салат.
- Готовим соус для заправки салата: соединяем в мисочке 2 ст. ложки майонеза с 2 ст. ложками сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и щепотку чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешиваем.
- Заправляем салат приготовленным соусом, всё хорошо перемешиваем. Если нужно подсолите на ваш вкус.
- Очень вкусный салат «Киевский» с ветчиной готов. Выкладываем салатик на красивую салатную тарелочку и подаем на стол.
Приятного аппетита.