Салат оливье с курицей – это простой и вкусный рецепт. Оригинальный рецепт пришел к нам из-за границы, но за долгие годы он был много раз изменен, став по-настоящему народным салатом, который все обязательно готовят в самый главный праздник года. Без такого салата не обходится ни один новогодний стол. Но сегодня мы разнообразим привычный набор ингредиентов, и сделаем это блюдо еще более ярким.
Как приготовить салат Оливье с курицей
Что нам потребуется для этого салата:
- 3 картошки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 300 г. филе курицы;
- 3 яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- банка горошка;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем луковицу, складываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
√ После этого промываем холодной водой. Так она не будет горчить и станет мягче. Откидываем лук в сито, что бы стекла вода.
2. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Режем все это небольшим кубиком. Картошку можно варить в мундирах или заранее очистить. В первом случае она получится более клейкой.
√ картофель нарезаем кубиками.
√ морковь нарезаем кубиками.
√ яйцо нарезаем кубиками.
3. Филе нужно отварить. Не забудьте подсолить воду. И затем охладить. Можно подготовить мясо заранее, и перед готовкой просто достать из морозилки.
√ Мясо режем кубиком, как и остальные продукты.
4. Все огурцы нарезаем мелким кубиком.
5. Открываем горошек, промываем его в холодной воде.
6. Промытый лук и горошек добавляем к остальным продуктам.
7. Теперь делаем заправку. Она будет нежной и вкусной.
√ Смешиваем 2 ложки майонеза и ложку сметаны.
Кстати, вы можете узнать рецепт домашнего майонеза в этой статье.
√ Заправляем салат, и все перемешиваем. Пробуем на соль. При желании добавьте перец.
√ Салат рекомендуется подавать охлажденным. Для этого его нужно убрать в холодильник на полчаса — час. За это время он пропитается и охладится.
Для красивой сервировки салатика Оливье, используйте кулинарное кольцо и веточку зелени, петрушки или укропа.
Приятного аппетита!