Простота, уют и вкус салата, создает праздничное настроение. Советский Оливье салат — гастрономический аналог семейного альбома. Каждый ингредиент — страница воспоминаний, а смешать их — словно собрать всех за одним столом. Существует большое разнообразие приготовления, но советское его исполнение, точно попадет вам в сердце, ведь вкусы детства остаются с нами на всю жизнь.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с копченой курицей яйцом сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Огурец солёный 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Колбаса варёная 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
Шаги
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. После выложить в удобную ёмкость, посолить, поперчить и сдобрить растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы картофель не развалился при перемешивании салата и выглядел целостно.
- Репчатый лук мелко нарезать и отправить к картофелю.
- В салатник отправляем нарезанную кубиком вареную колбасу.
- Сливаем с банки с зеленого горошка всю жидкость и добавляем в салат. Это удобно сделать с помощью небольшого сита.
- Куриные яйца отвариваем «вкрутую», остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем кубиком.
- Морковь отварить, почистить и нарезать кубиком. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаковым размером.
- Солёные огурцы, также нарезаем кубиком, сливаем рассол и отправляем в салатницу ко всем ингредиентам.
- Добавляем в салат майонез, все хорошо перемешиваем, по необходимости досаливаем и выкладываем в красивую посуду для подачи. Вкусный и сытный советский «Оливье» салат готов! Оливье, это традиционный Новогодний салат, ни один праздничный стол без него не обходится.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с колбасой:
Салат Ёжик с копченой колбасой
Салат с колбасой горошком и свежим огурцом