Бутерброды с помидором и сыром в духовке — отличный вариант горячей закуски, которую можно подать на завтрак или в качестве быстрого перекуса. Сыр можете взять любой, добавить овощи и зелень по вкусу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды на сковороде с колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 4 ломтика
- Помидор 1 шт.
- Твёрдый сыр 30 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для украшения и подачи:
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
Шаги
- Хлеб подойдет любой белый, не только батон. Помидор возьмите крупный, чтобы хватило на все бутерброды. Или пару небольших помидоров. Чеснок, соль и перец берите по вкусу, можно обойтись и без них. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1.5-2 см.
- Кусочки хлеба натрите разрезанным зубчиком чеснока. Намажьте хлеб небольшим количеством размягченного сливочного масла.
- Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Уложите кружочки помидора на куски хлеба. По вкусу вы можете посолить и поперчить их. Сверху посыпьте помидоры натертым сыром.
- Духовку разогрейте до температуры 180°С. Противень или любую форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на бумагу бутерброды.
- Запекайте горячие бутерброды около 10 минут, до расплавления сыра. Время запекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и сорта сыра, который вы используете.
- Готовые горячие бутерброды подавайте к столу сразу же, пока не остыли. Можете украсить их зеленью по вкусу.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.