Универсальная закуска, быстрый завтрак или перекус в течение дня. Приготовьте эти вкусные бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой. Обжаренный хлеб советую смазать слоем сливочного сыра — так будет еще вкуснее. Бутерброды очень сытные и красивые. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с красной рыбой и киви.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 2 ломтика
- Красная рыба 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочный сыр 40 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения бутербродов:
- Укроп зелёный 4 веточки
Шаги
- Для вкусных бутербродов подготовим продукты по списку.
- Нарезанный ломтиками батон обжариваем на сухой сковороде с двух сторон по 1-1,5 минуты, до хрустящей золотистой корочки.
- Куриное яйцо аккуратно вбейте в небольшую мисочку, чтобы сохранить целостность желтка.
- Вскипятите в небольшой кастрюльке 700 г воды, сделайте огонь средним, ложкой размешивайте воду, чтобы образовалась воронка, туда влейте яйцо. Варите яйцо пашот 3-3,5 минуты, чтобы белок хорошо схватился.
- Таким образом, сварите и второе яйцо. Готовые яйца пашот вынимаем шумовкой или ложкой на бумажное полотенце, чтобы убрать все капли воды.
- Обжаренный хлеб смазываем сливочным сыром.
- На смазанный сыром хлеб выкладываем по кусочку слабосоленой красной рыбки.
- Сверху на рыбку выкладываем приготовленные яйца пашот. Посолите и поперчите на ваш вкус. Сверху можно присыпать нарезанным укропом.
- Вкусные и аппетитные бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой готовы. Сделайте более яркую подачу, в яйце пашот можно сделать небольшой надрез, и из яйца покажется красивый жёлтый желток.
Приятного аппетита.