Предлагаю сделать несложный, но очень вкусный и сытный салат Оливье слоями с полукопченой колбасой. Все продукты в равных пропорциях по весу. Благодаря этому вкус салата сбалансированный, все продукты хорошо сочетаются между собой. Главное, взять качественную колбасу.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Воздушный замок».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 150 гр.
- Колбаса полукопченая 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец маринованный 100 гр.
- Для заправки салата:
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для слоеного салата Оливье. Заранее отварите картофель «в мундирах», морковь и яйца. Все вареные продукты полностью охладите, затем почистите. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Салат делается без лука — получается очень мягким, нежным на вкус.
- Картофель и морковь, нарежьте мелким кубиком.
- Полукопченую колбасу нарежьте таким же мелким кубиком.
- Маринованные огурцы нарежьте на кубики и отожмите от лишнего сока.
- Вареные куриные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки и натрите на мелкой терке.
- Салат можно собрать в общем салатнике слоями или, как в рецепте, порционно, с использованием кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем картофель.
- Смажьте картофельный слой майонезом. Затем положите остальные ингредиенты в следующей последовательности:
— Зеленый горошек.
— Морковь.
— Колбаса.
— Маринованный огурец.
— Яичный белок.
Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. - Верхний слой — натёртый желток. Поставьте салат в холодильник на час-полтора, чтобы пропитался. Чтобы верхний слой желтка не заветрелся, накройте его пищевой пленкой.
- Затем аккуратно снимите кольцо — салат Оливье слоями готов к подаче на стол. Салатик получается очень вкусным, сочным и сытным.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с колбасой:
Салат Ёжик с копченой колбасой
Салат с колбасой горошком и свежим огурцом