Доброго времени суток, мои любимые читатели! Самые любопытные могут засечь время и лично убедиться в утверждении, что вкусный и натуральный домашний майонез можно приготовить буквально за 5 минут. Не верите? Тогда давайте приготовим его вместе!
Домашний майонез — рецепт классический
Эксперимент будет иметь два очень важных результата. Первый – вы получите вкусный домашний майонез, который будет обогащать своим вкусом любое блюдо.
Второй – скептическое отношение к майонезу из супермаркетов, которое больше не позволит вам даже останавливать взгляд на этот продукт на полках магазинов.

Продукты, которые понадобятся для приготовления соуса:
- соли – половина чайной ложки (можно по вкусу);
- лимонного сока – одна столовая ложка;
- уксуса 9 % – 1 столовая ложка; (можно взять яблочный или винный уксус),
- яиц – 1 штука;
- горчицы – 2 чайных ложки;
- чёрного перца (по вкусу) – щепотку;
- Растительного масла – 250 мл.
Все продукты предварительно вытянуть из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
1. Начнём взбивание и для этого процесса лучше взять узкую стеклянную банку.
2. Помещаем уксус, соль и лимонный сок в ёмкость для взбивания (банку). Всё перемешиваем, чтобы растворилась соль.

3. В эту смесь добавляем яйцо и горчицу, а также чёрный перец, если вы этого хотите. Наливаем полстакана подсолнечного масла.
4. На дно ёмкости помещаем блендер (ручной) и начинаем взбивать на максимальной скорости тридцать секунд.

5. Перед тем, как добавить вторую порцию масла, убеждаемся, что хорошо перемешалась первая порция.
6. Доливаем остальное масло.
7. Продолжаем перемешивать до полного растворения (эмульгирования) масла, после чего несколько раз то опускаем, то поднимаем блендер, для того, чтобы майонез стал густым (около тридцати секунд).

8. Домашний майонез приготовлен.

9. Остаётся накрыть банку крышкой и поставить для хранения в холодильник.

И, конечно же, традиционное пожелание – приятного аппетита!
Юлиана.
Я тоже так готовила, получается моментально и без проблем!
Домашний майонез, который содержит натуральное яйцо, не рекомендуется использовать для бутербродов в дорогу или для приготовления пищи длительного хранения.
Алек, вы правы, так и любой майонез лучше в дорогу и на бутики не мазать =)))
На слуху утверждение о вреде майонеза. Любители здоровой пища от него отказались. Возможно ваш рецепт окажется золотой серединой.
Лидия, покупной майонез это точно вреден! А рецепт майонеза домашнего, если посмотрите из чего его сделать, сами убедитесь в обратном!
Здравствуйте. А уксус сколько процентов должен быть?
Татьяна, 9% уксус. Можно взять яблочный или винный уксус.