Тыквенный суп пюре получается очень нежный, пряный, ароматный. Плюс ко всему он очень полезный и красивый, отлично подойдет для легкого ужина!
Как приготовить тыквенный суп пюре

Для рецепта Тыквенного крем-супа потребуется:
- Тыква – 500 гр.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Сливки 10% — 200 мл;
- соль/перец/имбирь/мускатный орех — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Тыкву очищаем от семян и кожицы.

2. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.

3. Картофель и морковь также очищаем и режем на небольшие кубики.
Чтобы овощи сварились одновременно и не долго, нарежьте их примерно на одинаковые кусочки.


4. Лук и чеснок мелко нарезаем.

5. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

6. К обжаренному луку с чесноком добавляю специи, и слегка перемешивая, прогреваем, чтобы специи максимально раскрыли свой аромат.

7. Добавляю подготовленные, порезанные овощи

8. Заливаю все водой, чтобы она лишь слегка покрывала все овощи.

9. Накрываем крышкой и варим до готовности овощей.

10. Когда овощи сварились, и стали очень мягкими, посмотрите на количество воды в кастрюльке.
Если ее слишком много, то можно ее отлить в отдельную тару, а потом при необходимости добавить.


11. Измельчаем наш суп при помощи блендера в пюре.

12. Добавляем сливки, если нужно добавляем соль. Все перемешиваем.


13. Доводим суп до кипения и не забываем помешивать. Если получается слишком густой, то добавьте немного бульона или воды.

Подаем тыквенный суп пюре в горячем виде. Можно его украсить тыквенными семечками и свежими хрустящими сухариками.
Попробуйте приготовить ещё один очень вкусный рецепт — Грибной крем суп из шампиньонов со сливками.

Приятного аппетита и отличного настроения!
Завтра буду готовить суп-пюре по вашему рецепту. О результате своих изысканий напишу. Очень уж рецепт (и фотографии) понравился. Да и тыквы у нас очень много. В прошлый выходной носили тыквы, раздавали соседям. Побоялись что пропадут, а людям приятно. Но осталось ещё много. Мы её в основном в каши добавляем, так что расход не очень большой. А одна соседка по даче даже компот из тыквы готовит. Но мы не пробовали. Как-то ещё не свыклись с такой идеей. Обычно компоты из фруктов варим
Суп-пюре приготовили. Сделали всё по рецепту. Получился такой же красивый, как на этих фото. И в принципе, вкусный. Но для меня было открытием, что суп получился сладким. Наверное надо было к этому быть готовыми: тыква — сладкая, морковь — сладкая. Чему собственно удивляться. Можно было бы, наверное, добавить больше соли. Но мы не решились. Слишком много её потребовалось бы, чтоб перебить эту сладость. В общем суп получился — десертный
Так что права, наверное, наша соседка, которая компот из тыквы варит. Надо будет попробовать на досуге.
Марина, очень рада, что суп из тыквы у вас получился. Благодарю интересный и познавательный комментарий.
Спасибо вам за вашу работу! Очень красиво и грамотно оформленные рецепты по которым не только хочется готовить, но и в процессе удобно посмотреть и уточнить необходимые действия. (я притащила планшет на кухню
Очень удобно.
Марина, очень рада, что вам понравился мой кулинарный блог. Благодарю за теплый и приятный комментарий, готовьте понравившиеся рецепты с удовольствием и в комфорте!