грибной крем суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем суп готовится очень просто и быстро. Он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус! Я уверена, что этот рецепт вам очень понравится. Давайте приготовим его вместе!

Как приготовить грибной крем суп

Для рецепта нам понадобиться:

для рецепта на понадобятся продукты
  • Шампиньоны — 700 гр.;
  • Картофель — 700 — 900 мл.;
  • Сливки (любые по жирности) -150 — 200 мл.;
  • Луковица;
  • Соль, перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на небольшие кубики.

нарезаем чищенный картофель на кубики

2. Кладем нарезанный картофель в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем вариться до готовности.

кладем нарезанный картофель в кастрюлю

3. Мелко шинкуем луковицу на кубики.

мелко шинкуем луковицу на кубики

4. Грибочки режем произвольно, желательно на небольшие куски.

грибочки режем произвольно

5. Обжариваем лук до прозрачности с растительным маслом на сковороде.

обжариваем лук до прозрачности

6. Нарезанныешампиньоны отправляем в сковородку к луку.

нарезанные шампиньоны отправляем в сковородку к луку

7. Солим, перчим грибочки с луком и обжариваем на сковороде и доводим до готовности.

грибочки и лук обжариваем в сковороде

8. Можно отложить несколько кусочков грибов и использовать их при подаче блюда.

отложить несколько кусочков грибов

9. С отваренного картофеля сливаем большую часть воды в другую посуду, но не выливаем ее. Она нам еще пригодится.

с отваренного картофеля сливаем большую часть воды

10. Выкладываем обжаренные грибы с луком к картошке и пюрируем с помощью блендера.

выкладываем готовые грибы к картошке

11. Во время измельчения массы добавляем небольшими порциями бульон от картофеля.

добавляем небольшими порциями бульон от картофеля
пюрируем с помощью блендера

12. Когда все будет доведено до однородной массы, добавляем сливки.

добавляем сливки

13. Еще раз пробиваем все блендером.

еще раз пробиваем все блендером

14. Солим и перчим по вкусу.

солим и перчим по вкусу

15. Доводим наш суп до нужной консистенции, добавляя картофельный бульон.

доводим суп до нужной консистенции

16. Теперь осталось только прокипятить суп пюре буквально одну минутку.

прокипятить суп пюре буквально одну минутку

При подаче украсьте отложенными грибочками и можно присыпать зеленым лучком или гренками.

Рекомендую еще один вкуснейший рецепт — Сырный суп с шампиньонами.

как приготовить грибной крем суп

Желаю вам приятного аппетита!