Грибной крем суп готовится очень просто и быстро. Он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус! Я уверена, что этот рецепт вам очень понравится. Давайте приготовим его вместе!
Как приготовить грибной крем суп

Для рецепта нам понадобиться:
- Шампиньоны — 700 гр.;
- Картофель — 700 — 900 мл.;
- Сливки (любые по жирности) -150 — 200 мл.;
- Луковица — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на небольшие кубики.

2. Кладем нарезанный картофель в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отправляем вариться до готовности.

3. Мелко шинкуем луковицу на кубики.

4. Грибочки режем произвольно, желательно на небольшие куски.

5. Обжариваем лук до прозрачности с растительным маслом на сковороде.

6. Нарезанные шампиньоны отправляем в сковородку к луку.

7. Солим, перчим грибочки с луком и обжариваем на сковороде и доводим до готовности.

8. Можно отложить несколько кусочков грибов и использовать их при подаче блюда.

9. С отваренного картофеля сливаем большую часть воды в другую посуду, но не выливаем ее. Она нам еще пригодится.

10. Выкладываем обжаренные грибы с луком к картошке и пюрируем с помощью блендера.

11. Во время измельчения массы добавляем небольшими порциями бульон от картофеля.


12. Когда все будет доведено до однородной массы, добавляем сливки.

13. Еще раз пробиваем все блендером.

14. Солим и перчим по вкусу.

15. Доводим наш суп до нужной консистенции, добавляя картофельный бульон.

16. Теперь осталось только прокипятить суп пюре буквально одну минутку.

При подаче украсьте отложенными грибочками и можно присыпать зеленым лучком или гренками.
Рекомендую еще один вкуснейший рецепт — Сырный суп с шампиньонами.

Желаю вам приятного аппетита!