Окрошка на сметане — традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка — незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду. Сметанная окрошка с водой и майонезом — один из вариантов приготовления классического блюда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Окрошка на кефире и сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Огурец 3 шт.
- Редис 5 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Колбаса вареная ½ кг.
- Лук зелёный 1 пучок
- Укроп 2 пучка
- Сметана 20% 500 гр.
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонная кислота по вкусу
- Горчица 1 ч. ложка
- Вода кипяченая охлажденная 2 литра
Шаги
-
Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку из рецепта. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.
-
Картофель и яйца отварите все вместе в одной кастрюле, только яйца достаньте из кипящей воды через 10 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.
-
Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте кубиками редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.
-
Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.
-
Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.
-
Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.
-
В окрошку добавьте измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.
-
Вкусная и освежающая окрошка на сметане готова.
Приятного аппетита.