Сырная лепёшка это очень вкусный, быстрый завтрак или перекус. Отлично сочетается с чаем, кофе, либо со свежим салатом или со сметаной. Лепешка с сырной начинкой получается очень нежной, ароматной и нравится всем! Готовится быстро и просто, буквально за 5-7 минут. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рецепт сырной лепёшки на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Сыр Моцарелла 80 гр.
- Зелень свежая (по желанию) ½ пучка
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем одну щепотку соли, одну столовую ложку сметаны и натертый 80 грамм на крупной тёрке сыр (я использую моцареллу, но можно взять любой другой сыр). Хорошенько все перемешиваем до однородности.
- В яично сырную смесь всыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки и снова все хорошенько перемешиваем.
- Переливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Ровненько распределяем по сковороде, и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока верх лепешки не схватится (если он будет жидким, то лепёшку будет сложно перевернуть). Обжариваем с обеих сторон до золотистости (около двух минут).
- Вкусная и ароматная сырная лепешка, приготовленная на сковороде готова. По желанию моно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
К лепешке отлично подойдет соус, выбрать какой соус приготовить, вы можете в этой рубрике – «Рецепты Соусов в Домашних Условиях».
Приятного аппетита.