Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Гуляш из свинины с подливкой – одно из самых вкусных блюд приготовленных из свиного мяса. Обязательно порадуйте ваших домочадцев этой вкуснятиной. Готовить гуляш довольно просто и быстро. При этом мясо получается мягким, сочным и пропитывается ароматной томатной подливкой.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Вместо свиного мяса можно использовать говядину, телятину или баранину. Это не очень критично.
В блюдо кроме мяса добавляют морковь, лук и томатную пасту, которую можно заменить свежими помидорами.
Картофель лучше не добавлять, а заменить его небольшим количеством пшеничной муки.
√ Разнообразить этот рецепт можно добавив болгарский перец или солёные огурчики. А гурманам понравится сочетание свиного мяса с фруктами.
√ Бросив в гуляш 2-3 апельсиновых долек или пару кусочков яблока, вы получите вкусовой шедевр с утончённым ароматом. Давайте же приступим.
Нам понадобится:
- свиного мяса – 1 кг.;
- морковки – 80 гр.;
- лука репч. белого – 300 гр.;
- пшен. муки – 3 ст. л.;
- специи для мяса – 1. ч. л.;
- растит. масла – 2 ст. л.;
- лаврушки – 2 листочка;
- водички – пол литра;
- томата– 2 ст. л.;
- чёрного молотого перчика – пол ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Тщательно моем под водой свиное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
2. В разогретую сковородку вливаем раст. масло и обжариваем на большом огне кусочки свинины до получения золотистой корочки.
3. Тем временем шинкуем морковку на тёрке и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
4. В отдельной сковороде обжариваем лук на маленьком огне 3 минуты. Он должен стать золотистым цветом.
5. Сюда же добавить морковку и жарить ещё около 2-3 минут.
6. Теперь к этим овощам надо добавить наши обжаренные кусочки мяса, специи, чёрный молотый перчик и пол литра воды.
7. Всё это довести до кипения, накрыть крышкой и тушить не менее получаса.
8. На маленькой сухой сковородке надо обжарить на небольшом огне пшеничную муку до золотистого цвета.
9. Затем выложить её в мисочку и хорошенько перемешать с 50 мл. воды. Размять все комочки до образования однородной массы.
Есть один секретик: чтобы не было комочков, в воду надо добавить щепотку соли.
10. Теперь в сковороду с мясом выкладываем готовый соус из муки и томатную пасту, добавляем соль и лавровые листочки. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 10 мин.
11. Ну вот, вкуснейший гуляш готов. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре или овощными гарнирами.
Видео гуляш из свинины с подливкой
Приятного аппетита!
К майским праздникам одним из самых востребованных блюд был гуляш из свинины. Это блюдо никогда не приедается, а особенно после огородных работ гуляш отлично насыщает и утоляет голод. Спасибо за интересные советы и рекомендации.
Алексей, БлагоДарю за комментарий!