Вторые Блюда        11 мая 2019        48         2

Гуляш из Свинины с Подливкой на Сковороде с Томатной Пастой

гуляш из свинины с подливкой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Гуляш из свинины с подливкой – одно из самых вкусных блюд приготовленных из свиного мяса. Обязательно порадуйте ваших домочадцев этой вкуснятиной.

Готовить гуляш довольно просто и быстро. При этом мясо получается мягким, сочным и пропитывается ароматной томатной подливкой.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Вместо свиного мяса можно использовать говядину, телятину или баранину. Это не очень критично. В блюдо кроме мяса добавляют морковь, лук и томатную пасту, которую можно заменить свежими помидорами. Картофель лучше не добавлять, а заменить его небольшим количеством пшеничной муки.

Разнообразить этот рецепт можно добавив болгарский перец или солёные огурчики. А гурманам понравится сочетание свиного мяса с фруктами.

Бросив в гуляш 2-3 апельсиновых долек или пару кусочков яблока, вы получите вкусовой шедевр с утончённым ароматом. Давайте же приступим.

Нам понадобится:

  • свиного мяса – 1 кг.;
  • морковки – 80 гр.;
  • лука репч. белого – 300 гр.;
  • пшен. муки – 3 ст. л.;
  • специи для мяса – 1. ч. л.;
  • растит. масла – 2 ст. л.;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • водички – пол литра;
  • томата– 2 ст. л.;
  • чёрного молотого перчика – пол ч. л.

Пошаговое приготовление:

1. Тщательно моем под водой свиное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.

мясо моем и нарезаем на средние кусочки

2. В разогретую сковородку вливаем раст. масло и обжариваем на большом огне кусочки свинины до получения золотистой корочки.

мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки

3. Тем временем шинкуем морковку на тёрке и нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.

шинкуем морковку и нарезаем лук

4. В отдельной сковороде обжариваем лук на маленьком огне 3 минуты. Он должен стать золотистым цветом.

лук обжаривать до золотистого цвета

5. Сюда же добавить морковку и жарить ещё около 2-3 минут.

обжариваем лук и морковку

6. Теперь к этим овощам надо добавить наши обжаренные кусочки мяса, специи, чёрный молотый перчик и пол литра воды.

к овощам надо добавить наши обжаренные кусочки мяса

7. Всё это довести до кипения, накрыть крышкой и тушить не менее получаса.

накрыть крышкой и тушить не менее получаса

8. На маленькой сухой сковородке надо обжарить на небольшом огне пшеничную муку до золотистого цвета.

обжарить на небольшом огне пшеничную муку до золотистого цвета

9. Затем выложить её в мисочку и хорошенько перемешать с 50 мл. воды. Размять все комочки до образования однородной массы. Есть один секретик: чтобы не было комочков, в воду надо добавить щепотку соли.

муку выложить в мисочку и хорошенько перемешать с 50 мл. воды

10. Теперь в сковороду с мясом выкладываем готовый соус из муки и томатную пасту, добавляем соль и лавровые листочки. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё 10 мин.

в сковороду с мясом выкладываем готовый соус из муки и томатную пасту

11. Ну вот, вкуснейший гуляш готов. Подавать можно с макаронами, гречкой, рисом, картофельным пюре или овощными гарнирами.

вкуснейший гуляш готов

Приятного аппетита!

Видео гуляш из свинины с подливкой

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    К майским праздникам одним из самых востребованных блюд был гуляш из свинины. Это блюдо никогда не приедается, а особенно после огородных работ гуляш отлично насыщает и утоляет голод. Спасибо за интересные советы и рекомендации.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Алексей, БлагоДарю за комментарий!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *