Свинина в кляре на сковороде получается мягкая, сочная и понравится по вкусу каждому! Если у вас дома есть свинина, а времени на готовку совсем мало, то этот рецепт для вас! Блюдо можно приготовить буквально в течение 20-25 минут. Продукты самые простые, но мясо получается очень вкусным. Для этого рецепта используется минимум продуктов.
Рекомендую так же очень вкусный рецепт — Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем.
Как приготовить свинину в кляре на сковороде
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Свинину 500 грамм нарезаем на стейки примерно 1,5 см толщиной.
-
Стейки отбиваем кулинарным молотком для мяса с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом. Солим и перчим черным молотым перцем по вкусу.
-
В миску разбиваем 2 куриных яйца, вилочкой взбиваем их, добавляем также соль и перец, перемешиваем. Муку 100 грамм насыпаем в отдельную миску.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только сковорода разогрелась, приступаем к обваливанию наших отбивных. Отбивную обмакиваем сначала в яйцо.
-
Затем отбивную обваливаем в муке.
-
Таким образом, обваливаем все отбивные и выкладываем все на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы схватилась корочка, и сок запечатался внутри мяса.
-
Жарим отбивные сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим на другой. Как только схватится корочка, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут под крышкой.
-
Мягкая, сочная и очень вкусная свинина в кляре на сковороде готова.
Вам останется приготовить ваш любимый гарнир, пюре, рис, гречу или приготовить вкусный легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита.