Картофельное пюре — рецепт с молоком и сливочным маслом без комочков

Доброго времени суток, дорогие читатели! Картофельное пюре — это универсальный гарнир из картофеля, который подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Простая толченая картошка получается очень сухой и песочной, поэтому рецепт был усовершенствован при помощи молока и сливочного масла, давайте разбираться в тонкостях этого блюда.

Как приготовить картофельное пюре

картофельное пюре рецепт

Что нам потребуется для приготовления картофельного пюре?

  • картофель — 700 г;
  • слив. масло — 60 г;
  • молоко (2,5%) — 100 г;
  • сливки (35%) — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Начинаем с картошки. Набираем воду в кастрюлю, подсаливаем и складываем в нее очищенный картофель.

Многие кладут картофель в кипящую воду. Так он меньше разваривается, но нам все равно надо будет его толочь.

как приготовить картофельное пюре

2. Картофель варится 20-30 мин. после закипания. Проверить его на готовность можно проткнув вилкой или ножом.

Когда будете сливать воду оставьте немного бульона в кастрюле или слейте немного в кружку, чтобы потом добавить в пюре.

чистим картофель и отвариваем

3. Теперь нужно растолочь картофель. Это можно сделать прямо в кастрюле.

растолочь картофель

4. Далее берем сотейник. Наливаем в него молоко и добавляем сюда же масло. Можно также добавить разных специй, чтобы картошка получилась пряной — розмарин и т. д. Подогреваем.

Нужно чтобы масло растворилось в молоке. Не доводя до кипения, снимаем сотейник с огня. Молоко должно быть теплым, чтобы картофельное пюре не получилось серым.

разогреваем молоко и масло в кастрюльке

5. Вливаем молоко с маслом и сливки в картофель, и тщательно все перемешиваем.

добавляем разогретое молоко масло в пюре

6. Теперь нужно посолить и взбить пюре блендером. Так мы избавимся от комочков.

Слишком долго взбивать не нужно, иначе картофельное пюре станет похоже на клейстер.

взбиваем пюре блендером

Вкусный и воздушный гарнир готов! Можно подавать на стол! Лучше всего делать это когда он только что приготовлен. После повторного подогрева картофельное пюре теряет текстуру.

К пюре вы можете приготовить очень вкусный Шницель по-министерски из куриной грудки.

пюре готово

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Люблю такую воздушную картошечку!) Как хорошо, что напомнили за блендер)), а то он совсем без дела у меня лежит, применить его к пюре как то не решался))

    1. Юлиана (автор)

      Александр, обязательно попробуйте применить блендер для картофельного пюре, главное не переусердствовать =)))))

Добавить комментарий