Конвертики из лаваша с картошкой — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Для них не надо замешивать тесто. Вам нужно будет быстро приготовить картофельную начинку и завернуть всё в тонкий лаваш. Конвертики лучше подавать к столу пока они горячие. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую попробуйте приготовить — Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной.
Рецепт конвертиков из лаваша с картошкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Картофель 400 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовим все необходимые ингредиенты для конвертиков из лаваша с картофельным пюре.
-
Очищенный картофель 400 грамм перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим до мягкости картофеля примерно 20-25 минут. Во время варки добавляем соль на ваш вкус. Когда картофель свариться воду сливаем.
-
На разогретую сковороду добавляем одну столовую ложку растительного масла и высыпаем нарезанный на кубики репчатый лук.
-
Помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Отваренный картофель мнем толкушкой до состояния пюре.
-
В пюре перекладываем со сковороды обжаренный лук, перчим черным молотым перцем, солим (на ваш вкус). Всё перемешиваем, картофельная начинка готова.
-
Разрезаем лаваш на полоски прямоугольники размером примерно 11х17см. Смотрите по вашему размеру лаваша, они бывают разные.
-
На край лаваша выкладываем по 1-1,5 ст. ложки картофельной начинки. Много начинки не кладите, иначе трудно будет заворачивать.
-
Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края, чтобы сформировалась соответствующая форма. Таким образом, сверните все остальные заготовки с начинкой.
-
В тарелке взболтайте одно куриное яйцо, чуть посолите, обмокните конвертики со всех сторон в яичном кляре. Если у вас куриные яйца мелкие, возьмите 2 шт.
-
Разогреваем сковороду, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Выкладываем конвертики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты.
-
Вкусные и хрустящие конвертики из лаваша с картошкой подавать к столу лучше пока они горячие.
Приятного вам аппетита!