Плов из гречки с мясом в сковородке: сытный и вкусный рецепт

Добрый день, дорогие читатели! Плов из гречки с мясом? А почему бы и нет! Гречневая каша с говядиной, приготовленная по рецептуре плова — отличный сытный и вкусный семейный ужин.

Как приготовить плов из гречки с мясом

плов из гречки с мясом

Ингредиенты для гречневого плова:

  • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • Мясо говядины – 400-500 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • Вода – 5 стаканов.

Готовим гречневый плов:

1. Лук необходимо нарезать мелким кубиком.

лук нарезать мелким кубиком

2. Мясо говядины режем на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было кушать.

мясо говядины режем на небольшие кусочки

3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 3-5 минут.

на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

5. Добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки мяса.

добавляем к луку нарезанные кусочки мяса

6. Добавляем специи: соли и перец.

в мясо с луком добавляем специи и соль

7. Мясо перемешиваем и жарим на сильном огне еще 10 минут.

мясо перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут

8. Режем морковку на кубики или трем на большой терке. Тут уже как вы больше любите.

режем морковку на кубики

9. Зубчики чеснока режем на 4 части, произвольно.

зубчики чеснока режем на 4 части

10. Все подготовленные овощи перекладываем к мясу и обжариваем еще 5 минут.

овощи перекладываем к мясу
обжариваем еще 5 минут

11. Вливаем в сковородку воду 2,5 стакана и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 до 60 минут. За это время говядина станет мягкой, а воды под выпарится.

вливаем в сковородку воду 2,5 стакана и тушим

12. Хорошенько промываем гречу под холодной водой.

хорошенько промываем гречу под холодной водой

13. Обжариваем сырую гречу на сухой сковородке до того момента, пока не услышим легкое потрескивание. Не забываем постоянно перемешивать крупу!

обжариваем сырую гречу на сухой сковородке

14. Пересыпаем обжаренную гречу в сковороду с мясом и овощами. Не перемешиваем! Разравниваем гречу лопаткой по поверхности мяса.

пересыпаем обжаренную гречу в сковороду с мясом и овощами
разравниваем гречу лопаткой по поверхности мяса

15. Осторожно заливаем содержимое сковородки горячей водой так, чтобы покрывала гречу на 2-3 см. Примерно 2.5 стакана воды.

заливаем содержимое сковородки горячей водой

16. Хорошенько подсолим все блюдо.

17. Готовим 20 мин до готовности гречи и выкипания всей жидкости.

готовим 20 мин до готовности гречи и выкипания всей жидкости

18. Дальше уменьшаем огонь до минимума и готовим гречу под закрытой крышкой 20 мин до готовности.

гречку готовим под закрытой крышкой 20 мин
как приготовить плов из гречи с мясом

Готовится гречневый плов по аналогии с рисовым пловом. Получается невероятно вкусным и нежным. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.