Гречка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо оценят все ваши домочадцы. Отличная еда, как на обед, так и ужин. К гречке, по желанию, можете приготовить вкусный салатик из свежих или маринованных овощей. Блюдо готовится не сложно, из доступных всегда продуктов. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гуляш из говядины с гречкой.
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Подготовьте продукты для приготовления гречки со свининой и сыром в горшочках, в духовке по списку в рецепте.
-
Свинину промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте свинину с луком на небольшом огне до готовности.
-
Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. В подходящей посуде смешайте варёную гречку и обжаренное мясо. Если нужно приправьте специями.
-
Гречку с мясом уложите в горшочки.
-
Сверху посыпьте натёртым пармезаном. Закройте крышечки и отправьте в разогретую духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут.
-
Вкусная, сытная и ароматная гречка со свининой в горшочках готова.
Ещё подборка рецептов с гречневой крупой:
Гречка с индейкой в духовке (в рукаве)
Приятного аппетита.