Гречка с индейкой на сковороде

Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готовится очень просто, это отличное, полноценное блюдо на ужин или обед. Гречка и филе индейки — два самых диетических продукта, так что если вы ревностно следите за своим весом, то их можно есть на завтрак, конечно же, в разумных количествах. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Плов из гречки с курицей.

гречка с индейкой на сковороде

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе индейки 300 гр.
  • Гречка 140 гр.
  • Кабачок 100 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа для птицы 1 ч. ложка
  • Для подачи:
  • Петрушка 4 веточки
  • Для жарки:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
40 мин.Печать
  • продукты для гречки с индейкой
    Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
  • в сковороде обжариваем кусочки индейки
    Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
  • в индейку добавляем нарезанную морковь и лук
    Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к обжаренным кусочкам филе индейки, тушите под крышкой 5 минут.
  • в индейку добавляем нарезанный кабачок
    Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте.
  • в сковороду к индейке добавляем гречку и воду
    В сковороду добавьте промытую гречневую крупу, влейте воды, нужно чтобы она была немного выше основных продуктов в сковороде. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем на ваш вкус, всыпьте приправу для птицы, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.
  • перемешайте гречку с индейкой в сковороде
    Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
  • рецепт гречки с индейкой в сковороде
    Очень вкусная, сытная и сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.