Вкусная, сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готовится очень просто, это отличное, полноценное блюдо на ужин или обед. Гречка и филе индейки — два самых диетических продукта, так что если вы ревностно следите за своим весом, то их можно есть на завтрак, конечно же, в разумных количествах. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов из гречки с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 300 гр.
- Гречка 140 гр.
- Кабачок 100 гр.
- Морковь 60 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа для птицы 1 ч. ложка
- Для подачи:
- Петрушка 4 веточки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Возьмите все продукты для приготовления тушеной гречки с индейкой на сковороде. Лук и морковь почистите, помойте вместе с филе и кабачком под проточной водой. Вытрите всё насухо.
-
Филе индейки нарезать тонкими ломтиками, тогда она быстрее приготовится. Выложите филе на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном огне до появления слегка золотистой корочки.
-
Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к обжаренным кусочкам филе индейки, тушите под крышкой 5 минут.
-
Кабачок добавьте для сочности, поскольку гречка и филе — достаточно сухие продукты. Нарежьте его соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте.
-
В сковороду добавьте промытую гречневую крупу, влейте воды, нужно чтобы она была немного выше основных продуктов в сковороде. Посолите и поперчите чёрным молотым перцем на ваш вкус, всыпьте приправу для птицы, накройте сковороду плотно крышкой и тушите на медленном огне 15-18 минут, жидкость должна полностью испариться.
-
Спустя время выключите плиту, аккуратно перемешайте блюдо, накройте крышкой и оставьте минут на 10-15 в сковороде. За это время гречка еще больше набухнет, а все вкусы смешаются.
-
Очень вкусная, сытная и сочная тушеная гречка с индейкой на сковороде готова. Разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного аппетита.