Шашлык в банке в духовке из свинины на шпажках рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Вкусный рецепт шашлык в банке из свинины и готовить его будем в духовке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нет возможности пойти на природу и устроить пикник.

Рецепт шашлык в банке в духовке из свинины

шашлык в банке

Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.

Рецепт на 2 банки по 1,5 л:

  • Рис — 250-300 мл;
  • Вода — 250-300 мл (для риса);
  • Соль — 1 ч.л. (для риса);
  • Свиное мясо — 350 — г;
  • Куриные голени — 350-400 г (3-4 шт.);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Маринад:

  • Лук — 1 шт.;
  • Паприка 2 – ч.л.;
  • Базилик — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению шашлыков в банке:

1. В первую очередь нужно замариновать мясо. Я буду мариновать свиную шею и куриные голени.

мариновать свиную шею и куриные голени

2. Мясо можно нарезать любыми кусочками, которые вы любите. Я буду нарезать средними кубиками.

мясо свинина
мясо свинины нарезаем на кусочки

3. Мариную свинину я следующими специями: сухой базилик, паприка, а также соль и черный перец. Для курицы использую те же специи кроме сухого базилика.

мариную свинину я следующими специями
мариную голень курицы специями

4. К мясу я добавлю натертый на средней терке лук.

к мясу я добавлю натертый на средней терке лук

5. Хорошо растираю специи в кусочки шашлыка и куриной голени.

хорошо растираю специи между кусочкам шашлыка
хорошо растираю специи между кусочкам куриной голени

6. Добавляю в мясо подсолнечное масло, и перемешиваем еще раз.

добавляю в мясо подсолнечное масло
добавляю в курицу подсолнечное масло

7. Желательно дать мясу промариноваться 2 — 3 часа. Но если у вас нет такой возможности, то пусть оно промаринуется, хотя бы 30 минут.

дать мясу промариноваться 2 - 3 часа

8. Пока мясо отдыхает, я займусь гарниром. Приготовим рис с овощами.

Если не хотите готовить гарнир, то пропустите эти шаги.
приготовим рис с овощами

9. После того как хорошо промыли рис, его необходимо сварить до полуготовности. Я буду готовить его один к одному с водой, с добавлением ложки соли.

готовить рис один к одному с водой

10. После того как рис закипит я буду его варить примерно 2 — 3 минуты. После этого опять хорошо промою.

11. Нарезаем свежую морковку соломкой.

нарезаем свежую морковку соломкой

12. Морковь буду обжаривать на сковородке с растительным маслом до румяности.

морковь обжарить на сковородке с растительным маслом до румяности

13. Отваренный до полуготовности рис промываем водой и добавляем в сковородку к морковке и перемешиваем.

отваренный рис добавляем на сковороду к моркови

14. Болгарский перчик очищаем от семечек и нарезаем на средние кубики.

болгарский перчик нарезаем на средние кубики

15. Поровну раскладываем рис с морковкой в банки.

поровну раскладываем рис с морковкой в банки

16. На деревянные шпажки нанизываем поочередно мясо и болгарский перец.

на деревянные шпажки нанизываем поочередно мясо

17. Куриные голени также насаживаю на деревянную палочку-шпажку.

куриные голени насаживаю на деревянную шпажку

18. Теперь в одну банку укладываю свиные шашлыки, а во вторую куриные.

в банку укладываю шашлыки
в банку укладываем свиной шашлык
в банку укладываем куриный шашлык

19. Каждую банку необходимо сверху закрыть фольгой.

каждую банку необходимо сверху закрыть фольгой

20. Банки необходимо поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Ставлю на температуру 180 градусов на 1 час 10 минут.

банки необходимо поставить в холодную духовку

21. Как только все приготовится, не вытаскивайте сразу банки, иначе они могут лопнуть. Оставьте банки в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

не вытаскивайте сразу банки

22. Убираем фольгу и смотрим, что у нас получилось. Вы даже не представляете как вкусно, когда рис напитается этими ароматными соками мяса. У нас вышло очень аппетитное блюдо. Сочное мясо вместе с гарниром и нежнейшая курочка, как из печи.

рецепт шашлыка в банке в духовке из свинины

Таких крутых рецептов как этот навес золота. Самое главное, что он готовится очень просто, а получается нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Интересный и очень аппетитный вариант приготовления шашлыка в банке. Такой еще не приходилось готовить, да еще и с гарнирчиком. На майские праздники попробую приготовить, удивить своих близких друзей! Спасибо за рецепт.

    1. Юлиана (автор)

      Александр, мне тоже такой рецепт шашлыка понравился. Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.