Доброго времени суток, дорогие читатели! Вкусный рецепт шашлык в банке из свинины и готовить его будем в духовке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нет возможности пойти на природу и устроить пикник.
Рецепт шашлык в банке в духовке из свинины
Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.
Рецепт на 2 банки по 1,5 л:
- Рис — 250-300 мл;
- Вода — 250-300 мл (для риса);
- Соль — 1 ч.л. (для риса);
- Свиное мясо — 350 — г;
- Куриные голени — 350-400 г (3-4 шт.);
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.
Маринад:
- Лук — 1 шт.;
- Паприка 2 – ч.л.;
- Базилик — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению шашлыков в банке:
1. В первую очередь нужно замариновать мясо. Я буду мариновать свиную шею и куриные голени.
2. Мясо можно нарезать любыми кусочками, которые вы любите. Я буду нарезать средними кубиками.
3. Мариную свинину я следующими специями: сухой базилик, паприка, а также соль и черный перец. Для курицы использую те же специи кроме сухого базилика.
4. К мясу я добавлю натертый на средней терке лук.
5. Хорошо растираю специи в кусочки шашлыка и куриной голени.
6. Добавляю в мясо подсолнечное масло, и перемешиваем еще раз.
7. Желательно дать мясу промариноваться 2 — 3 часа. Но если у вас нет такой возможности, то пусть оно промаринуется, хотя бы 30 минут.
8. Пока мясо отдыхает, я займусь гарниром. Приготовим рис с овощами.
Если не хотите готовить гарнир, то пропустите эти шаги.
9. После того как хорошо промыли рис, его необходимо сварить до полуготовности. Я буду готовить его один к одному с водой, с добавлением ложки соли.
10. После того как рис закипит я буду его варить примерно 2 — 3 минуты. После этого опять хорошо промою.
11. Нарезаем свежую морковку соломкой.
12. Морковь буду обжаривать на сковородке с растительным маслом до румяности.
13. Отваренный до полуготовности рис промываем водой и добавляем в сковородку к морковке и перемешиваем.
14. Болгарский перчик очищаем от семечек и нарезаем на средние кубики.
15. Поровну раскладываем рис с морковкой в банки.
16. На деревянные шпажки нанизываем поочередно мясо и болгарский перец.
17. Куриные голени также насаживаю на деревянную палочку-шпажку.
18. Теперь в одну банку укладываю свиные шашлыки, а во вторую куриные.
19. Каждую банку необходимо сверху закрыть фольгой.
20. Банки необходимо поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Ставлю на температуру 180 градусов на 1 час 10 минут.
21. Как только все приготовится, не вытаскивайте сразу банки, иначе они могут лопнуть. Оставьте банки в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
22. Убираем фольгу и смотрим, что у нас получилось. Вы даже не представляете как вкусно, когда рис напитается этими ароматными соками мяса. У нас вышло очень аппетитное блюдо. Сочное мясо вместе с гарниром и нежнейшая курочка, как из печи.
Таких крутых рецептов как этот навес золота. Самое главное, что он готовится очень просто, а получается нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Интересный и очень аппетитный вариант приготовления шашлыка в банке. Такой еще не приходилось готовить, да еще и с гарнирчиком. На майские праздники попробую приготовить, удивить своих близких друзей! Спасибо за рецепт.
Александр, мне тоже такой рецепт шашлыка понравился. Спасибо за комментарий!