Доброго времени суток, дорогие читатели!

Вкусный рецепт шашлык в банке из свинины и готовить его будем в духовке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нет возможности пойти на природу и устроить пикник.

Рецепт шашлык в банке в духовке из свинины

шашлык в банке

Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.

Рецепт на 2 банки по 1,5 л:

  • Рис — 250-300 мл;
  • Вода — 250-300 мл (для риса);
  • Соль — 1 ч.л. (для риса);
  • Свиное мясо — 350 — г;
  • Куриные голени — 350-400 г (3-4 шт);
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Маринад:

  • Лук — 1 шт;
  • Паприка 2 – ч.л.;
  • Базилик — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению шашлыков в банке:

1. В первую очередь нужно замариновать мясо. Я буду мариновать свиную шею и куриные голени.

мариновать свиную шею и куриные голени

2. Мясо можно нарезать любыми кусочками, которые вы любите. Я буду нарезать средними кубиками.

мясо свинина
мясо свинины нарезаем на кусочки

3. Мариную свинину я следующими специями: сухой базилик, паприка, а также соль и черный перец. Для курицы использую те же специи кроме сухого базилика.

мариную свинину я следующими специями
мариную голень курицы специями

4. К мясу я добавлю натертый на средней терке лук.

к мясу я добавлю натертый на средней терке лук

5. Хорошо растираю специи в кусочки шашлыка и куриной голени.

хорошо растираю специи между кусочкам шашлыка
хорошо растираю специи между кусочкам куриной голени

6. Добавляю в мясо подсолнечное масло, и перемешиваем еще раз.

добавляю в мясо подсолнечное масло
добавляю в курицу подсолнечное масло

7. Желательно дать мясу промариноваться 2 — 3 часа. Но если у вас нет такой возможности, то пусть оно промаринуется, хотя бы 30 минут.

дать мясу промариноваться 2 - 3 часа

8. Пока мясо отдыхает, я займусь гарниром. Приготовим рис с овощами.

Если не хотите готовить гарнир, то пропустите эти шаги.

приготовим рис с овощами

9. После того как хорошо промыли рис, его необходимо сварить до полуготовности. Я буду готовить его один к одному с водой, с добавлением ложки соли.

готовить рис один к одному с водой

10. После того как рис закипит я буду его варить примерно 2 — 3 минуты. После этого опять хорошо промою.

11. Нарезаем свежую морковку соломкой.

нарезаем свежую морковку соломкой

12. Морковь буду обжаривать на сковородке с растительным маслом до румяности.

морковь обжарить на сковородке с растительным маслом до румяности

13. Отваренный до полуготовности рис промываем водой и добавляем в сковородку к морковке и перемешиваем.

отваренный рис добавляем на сковороду к моркови

14. Болгарский перчик очищаем от семечек и нарезаем на средние кубики.

болгарский перчик нарезаем на средние кубики

15. Поровну раскладываем рис с морковкой в банки.

поровну раскладываем рис с морковкой в банки

16. На деревянные шпажки нанизываем поочередно мясо и болгарский перец.

на деревянные шпажки нанизываем поочередно мясо

17. Куриные голени также насаживаю на деревянную палочку-шпажку.

куриные голени насаживаю на деревянную шпажку

18. Теперь в одну банку укладываю свиные шашлыки, а во вторую куриные.

в банку укладываю шашлыки
в банку укладываем свиной шашлык
в банку укладываем куриный шашлык

19. Каждую банку необходимо сверху закрыть фольгой.

каждую банку необходимо сверху закрыть фольгой

20. Банки необходимо поставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Ставлю на температуру 180 градусов на 1 час 10 минут.

банки необходимо поставить в холодную духовку

21. Как только все приготовится, не вытаскивайте сразу банки, иначе они могут лопнуть. Оставьте банки в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

не вытаскивайте сразу банки

22. Убираем фольгу и смотрим, что у нас получилось.

Вы даже не представляете как вкусно, когда рис напитается этими ароматными соками мяса.

У нас вышло очень аппетитное блюдо. Сочное мясо вместе с гарниром и нежнейшая курочка, как из печи.

рецепт шашлыка в банке в духовке из свинины
https://youtu.be/JshpFoQ_-oo

Таких крутых рецептов как этот навес золота. Самое главное, что он готовится очень просто, а получается нереально вкусно!

Приятного аппетита!