Предлагаю пожарить шашлык из свинины, предварительно замариновав кусочки мяса в сметане. Сочная свинина, пропитанная маринадом, из сметаны, специй и лука, приобретает неповторимый аромат и нежность после жарки на мангале или гриле. Аппетитный шашлык из свинины на сметане отлично подходит для приготовления на пикнике, вечеринке или просто для уютного семейного ужина.
Рекомендую вкусный рецепт — Закуска из помидор к шашлыку.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 100 гр.
- Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Приправа для шашлыка 2 ч. ложки
Шаги
- Чтобы приготовить шашлык из свинины на мангале, потребуются продукты по списку в рецепте. Для шашлыка взяли свиную шею. Очищаем репчатый лук.
- Репчатый лук нарезаем в форме полуколец. Нарезку из лука складываем в миску, вливаем столовый уксус и хорошо перемешиваем ингредиенты. Лук стараемся посильнее промять руками.
- Свинину нарезаем порционными кусочками весом примерно 40 г. Добавляем куски свинины к луку.
- К мясным кусочкам всыпаем по вкусу соль, готовую приправу для шашлыка. Можно взять свои любимые специи для маринования мяса. Перемешиваем мясо со специями и луком.
- Теперь к свинине добавляем сметану и вливаем столовую ложку растительного масла.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Миску затягиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.
- Выкладываем кусочки свинины, маринованные в сметане, на решётку или нанизываем на шампуры. Готовим шашлык из свинины на сметане на мангале 25 минут до готовности.
- Получился шашлык из свинины на сметане очень вкусным, аппетитным и сытным. Подаём мясное кушанье к столу с зеленью, соусом, свежими овощами.
Приятного аппетита.
Другие рецепты шашлыка:
Куриный шашлык на сковороде на шпажках с соевым соусом
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык в банке в духовке из свинины на шпажках