Приготовим очень сочный и вкусный шашлык из грудки индейки. Приготовленный шашлык в этом маринаде, я уверена вам понравится, и вы будете готовить ещё не раз! Шашлык из индейки готовится намного быстрее. Тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом. Делюсь понравившимся мне рецептом. Порекомендую приготовить к шашлыкам белый соус из сметаны с зеленью и чесноком, соус получатся очень вкусный.
Еще один рецепт классического шашлыка — Шашлык из свинины с уксусом и луком.
Как приготовить шашлык из грудки индейки
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 1.5 кг.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица 1 ст. ложка с горкой
- Соус соевый 120 мл.
- Лимон (сок лимона) 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый на ваш вкус
Шаги
- Филе индейки нарезаем на куски поперек волокон, это важно. Перекладываем нарезанное мясо в миску.
- В нарезанное мясо индейки добавляем 120 мл., соевого соуса и одну столовую ложку сока лимона. В чашу блендера отправляем 2 помидора и 1 луковицу репчатого лука, измельчаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем одну столовую ложку с горкой горчицы, перчим черным молотым перцем (на ваш вкус) и перемешиваем руками. Закрываем все пищевой пленкой и убираем в холод на 2 часа.
- Подготовили угли, нанизали мясо на шампуры и установили на мангал. СОВЕТ! Чтобы шашлык получился румяный снаружи и сочный внутри, крутите шампуры очень часто.
- Филе индейки готовится очень быстро, важно не пересушить. Через 5-7 минут надрежьте кусочек мяса, если мясо побелело и вытекает прозрачный сок, шашлык готов.
- Вкусный и сочный шашлык из грудки индейки готов. Выкладываем шашлык на большое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.