Приготовим филе индейки в духовке с грибами, помидорами и сыром. Это очень простой рецепт, блюдо готовится легко и быстро. Сами приготовления занимают просто считанные минуты. Такое филе индейки получается очень сочным, нежным и вкусным, к тому же полезным. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить еще один вкусный рецепт — Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 500 гр.
- Шампиньоны свежие 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов 100 гр.
- Сметанный соус:
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 2 ч. ложки
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Паприка сладкая 1 ч. ложка
Шаги
- Филе индейки 500 грамм нарезаем крупными порционными кусочками. Мясо нарезаем поперек волокон, что бы мясо получилось более мягким.
- Накрываем кусочки индейки целлофановым пакетом и слегка отбиваем кухонным молотком, что бы кусочки получились более тонкими и широкими.
- Выкладываем кусочки индейки в противень или в форму для запекания. Форму или противень, растительным маслом не смазываю.
- Делаем соус: в сметану 3 ст. ложки добавляем горчицу 2 ч. ложки, соли 1 ч. ложку, сушеный чеснок 2 ч. ложки, молотый кориандр 0.5 ч. ложки и 1 ч. ложку сладкой паприки. Всё хорошо перемешиваем.
- Сметанным соусом со специями сверху промазываем кусочки индейки.
- Грибы шампиньоны 2 шт., нарезаем тонкими пластинками.
- Нарезанные шампиньоны выкладываем на кусочки индейки.
- Из помидор 2 шт., вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками.
- Нарезанные помидоры выкладываем сверху на кусочки индейки. Помидоры можно слегка присалить на ваш вкус.
- 100 грамм твердого сыра натираем на крупной тёрке. Присыпаем им сверху кусочки индейки.
- Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. За это время все ингредиенты приготовятся, а сыр запечется и станет румяным.
- Во так легко и просто можно приготовить невероятно вкусное, нежное, сочное филе индейки в духовке под пряным соусом c грибами, помидорами и с румяным поджаренным сыром.
Приятного аппетита.