Приготовим супер аппетитные и очень вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в горчичном соусе. Запекать крылышки будем в духовке. Рецепт не сложный, но очень вкусный. Рекомендую попробовать приготовить. Делюсь рецептом.
Рекомендую еще один вкусный рецепт- Куриная грудка с грибами в сметане.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 600 гр.
- Для маринада:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1 ч. ложка
- Специи для курицы 1 ч. ложка
- Соль ⅔ ч. ложки
Шаги
-
У куриных крылышек отрезаем крайние фаланги.
-
Подготовим маринад. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложку гранулированного чеснока, 1 ч. ложку специй для курицы, 2/3 ч. ложки соли. Всё хорошо перемешиваем.
-
Выгладываем крылышки в глубокую миску, выливаем туда подготовленный маринад, все перемешиваем. Даём промариноваться минут 10.
-
Далее куриные крылышки в маринаде выкладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Оставшимся маринадом, промазываем сверху крылья.
-
Вкуснейшие куриные крылья с хрустящей корочкой готовы. К ним приготовьте ваш любимый гарнир, или можно скушать так, насладившись хрустящим куриным мясом.
Приятного аппетита.