Салат с тунцом и белой фасолью является идеальным выбором для летнего времени года, так как он освежает и утоляет голод. Он также является отличным источником белка и питательных веществ. Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Оно идеально подходит для пикников, летних вечеринок или просто для повседневного обеда. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с консервированным тунцом и горошком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тунец рубленый в собственном соку 185 гр.
- Фасоль белая консервированная 180 гр.
- Базилик свежий 2 веточки
- Лук красный 20 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Для заправки салата:
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Уксус белый винный 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для подачи:
- Помидоры 4 шт.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для салата с тунцом и белой фасолью по списку в рецепте. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Ополосните базилик. Откройте банки с фасолью и тунцом.
- Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу вилкой на небольшие кусочки. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Нашинкуйте чеснок пластинками. Мелко порубите базилик.
- Выложите нарезанный лук и чеснок в миску, влейте к ним уксус и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, все хорошо размешайте.
- Переложите фасоль в салатник, полейте ее частью заправки, добавляя кусочки лука и чеснока.
- Распределите на фасоли кусочки тунца, посыпьте их рубленым базиликом. Полейте рыбу оставшейся заправкой.
- Для подачи дополните салат с тунцом и белой фасолью дольками помидоров черри, а затем подайте его на стол.
Приятного аппетита.
Другие салаты с тунцом:
Слоеный салат с тунцом на праздничный стол
Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках