Предлагаю приготовить на праздничный стол салат с тунцом и кукурузой в тарталетках. Такой салат-закуска готовится очень просто и поможет разнообразить ваше меню. Для салата нужно только сварить и нарезать куриные яйца, а также измельчить огурцы — все остальные продукты уже готовы, их нужно только смешать. Тунец возьмите — консервированный в масле, но также можно использовать в собственном соку. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат в тарталетках с крабовыми палочками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 8 шт
- Тунец консервированный 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Кукуруза
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 1.5 ст. ложки
- Для подачи:
- Оливки 4 шт.
- Укроп 2 веточки
Шаги
- Подготовьте для салата с тунцом и кукурузой в тарталетках, необходимые продукты по списку в рецепте. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и почистите.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшим кубиком, переложите в салатник. В салатник добавьте консервированную кукурузу без рассола.
- В салатник выложите из банки тунца, отделив его от масла и жидкости. Если кусочки тунца будут крупными, то разомните их вилкой.
- Вареные куриные яйца нарежьте на кубики и добавьте в салат. Посолите и поперчите на ваш вкус.
- Салат заправьте майонезом и все перемешайте.
- Приготовленный салат-начинку выложите в тарталетки за 20-30 минут до подачи, что бы они ни размокли.
- Украсьте салат зеленью укропа и нарезанными оливками. Салат с тунцом и кукурузой в тарталетках можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов в тарталетках: