Вкусный, яркий и простой салат в тарталетках с крабовыми палочками — интересный выбор для праздничного или фуршетного стола. Такую закуску удобно брать с собой на природу. Она смотрится очень аппетитно и привлекательно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 10 шт.
- Начинка:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Рис 80 гр.
- Укроп 2 веточки
- Петрушка 2 веточки
- Для заправки начинки:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для салата по списку в рецепте. Готовые тарталетки купите в магазине.
- Крабовые палочки очистите от пленки, и нарежьте мелкими кубиками.
- С банки с консервированной кукурузы слейте жидкость. Кукурузу переложите в салатник.
- Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Рис хорошо промойте в холодной воде, затем отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. При этом важно, чтобы рис получился рассыпчатый.
- Укроп и петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко нарежьте.
- В глубокой салатнице соедините крабовые палочки, консервированную кукурузу, огурцы, рассыпчатый вареный рис и нарезанную зелень.
- Салат заправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию можете приправить салат солью и перцем. Готовую начинку поставьте в холодильник на 20 минут.
- Наполните тарталетки охлажденным крабовым салатом.
- Готовые тарталетки украсьте свежей зеленью, и подайте к столу.
Приятного аппетита.