Сосиски в тесте на кефире на сковороде

Сосиски в тесте на кефире на сковороде — это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску. Тесто приготовим, на кефире. Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в лаваше с сыром на сковороде.

сосиски в тесте на кефире на сковороде

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сосиски 4 шт.
  • Кефир 125 мл.
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Сахар-песок  ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода пищевая ¼ ч. ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 1 ч. ложка



Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для сосисок в тесте на кефире
    Все необходимые продукты нужно подготовить по списку в рецепте, чтобы в процессе ничего не забыть.
  • добавляем в кефир куриное яйцо
    В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.
  • в кефир добавить соль, сахар и соду
    Теперь в кефир нужно добавить соль, сахар и соду.
  • в кефир добавляем муку и масло растительное
    Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, — усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.
  • замешиваем тесто для сосисок в тесте
    Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.
  • раскатываем тесто на полоски
    От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.
  • сосиску заверните в полоску теста
    Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.
  • обжариваем сосиски в тесте в сковороде
    Обжаривайте сосиски в тесте в сковороде на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
  • рецепт сосисок в тесте на кефире
    Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.