Сосиски в тесте на кефире на сковороде — это отличная альтернатива для тех, кто безумно любит эту закуску. Тесто приготовим, на кефире. Сосиски нужно купить самые вкусные, которые после термической обработки получаются до безобразия ароматными и сочными. И готовые сосиски в тесте нужно есть сразу со сковороды, пока они максимально вкусные. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Сосиски в лаваше с сыром на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 4 шт.
- Кефир 125 мл.
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Сахар-песок ⅓ ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода пищевая ¼ ч. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 1 ч. ложка
Шаги
-
Все необходимые продукты нужно подготовить по списку в рецепте, чтобы в процессе ничего не забыть.
-
В глубокую миску (или в чашу блендера с тестомешалкой) нужно влить кефир средней жирности и вбить туда же свежее куриное яйцо.
-
Теперь в кефир нужно добавить соль, сахар и соду.
-
Далее я обычно добавляю половину просеянной муки и венчиком начинаю размешивать тесто, оценивая его консистенцию. И поэтому количество муки, указанное в рецепте, — усредненное. На деле оно может колебаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от многих факторов: например, от размера яйца, жирности кефира (густота) и от самой муки. Также в тесто нужно влить две ложки растительного масла.
-
Готовое тесто должно быть мягким и воздушным, не липнущим к рукам. Не стоит забивать его мукой.
-
От теста отрежьте небольшие кусочки, раскатайте их в полоски длиной 15-20 см. Длина полоски зависит от толщины и длины сосиски. В любом случае, всегда можно добавить еще недостающее тесто.
-
Каждую сосиску заверните в полоску теста, делая витки внахлест.
-
Обжаривайте сосиски в тесте в сковороде на растительном масле, сделав небольшой огонь. Чтобы они равномерно поджаривались, нужно их постоянно поворачивать. Затем их нужно выложить на пару минут на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
-
Приготовленные на сковороде сосиски в тесте на кефире подавайте по желанию с соусом, свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита.