Закуски, Рецепты на Праздники        16 декабря 2018        216         27

Закуски на Новый год – Новогодние закуски с фото, рецепты новинка

закуски на новый год

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Какой новогодний праздник без сытного застолья? Правильно, никакой! Поэтому, чтобы праздник удался необходимо главное условие – закуски на Новый год, яркие и вкусные блюда.

Закуски на Новый год – 20 простых и вкусных рецептов

С каждым годом хозяйки расширяют ассортимент угощений. Столы пестрят разнообразными салатами, напитками и горячими блюдами. Особенно популярны новогодние закуски, которые удовлетворят даже самый изысканный вкус любого гурмана.

Крабовый салат на чипсах

крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.
  • Укроп – веточку
  • Плавленый сырок – половинку
  • Соль по вкусу
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка
  • Чипсы (крабовый вкус)

Как приготовить:

  1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.
  2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.
  3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.
  4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Видео – Салат крабовый на чипсах


Посмотрите интересный рецепт: Салат Рождественский Венок


Рулет с красной рыбой и салатными листьями

рулет с красной рыбой и салатными листьями

Продукты:

  • Армянский лаваш – один большой и тонкий лист
  • Красная рыба (сёмга, кита или форель) – 300 гр.
  • Листовой салат – один кочан
  • Укроп – 5 зелёных веточек
  • Тимьян – 2 ароматные веточки
  • Сыр творожный – 350 гр.

Как приготовить:

  1. На пищевой плёнке расстелить лаваш. Сверху смазать его сыром. Затем притрусить тимьяном и укропом (предварительно его измельчить).
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинками. Раскладываем сверху творожной прослойки, накрывая лаваш от нижней стороны до серединки.
  3. Подготовленные листочки салата раскладываем на сырный слой от серединки лаваша до верхней стороны, оставляя не накрытыми 3 см поверхности.
  4. С нижней стороны начинаем вворачивать рулет, а после завершения обматываем пищевой плёнкой.
  5. Помещаем наш рулет в холодильник на 4 часа, а перед тем, как подать нарезаем кружочками.

Фаршированные яйца со шпротами

фаршированные яйца со шпротами

Продукты:

  • Яйцо варёное – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – одна стол. ложка
  • Маленькие шпроты – 5 шт.
  • Икра (красная) и укроп – для декора

Как приготовить:

  1. Вынимаем желток у разрезанных яиц.
  2. Мелко нарезаем луковицу и доводим на сковородке до нежного золотистого цвета.
  3. С майонезом растираем желтки и, прибавив к ним лук, перемешиваем.
  4. Яичные половинки заполняем полученной массой и украшаем шпротами.
  5. Заканчиваем декор икрой и укропом.

Видео – Яйца фаршированные шпротами


√ Рекомендую очень вкусно: Куриные рулетики с сыром в духовке


Огуречные кольца с сырной намазкой

огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Майонез – пара стол. ложек
  • Чеснок – 3 дольки
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.
  2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.
  3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.
  4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Закуски на тарталетках

закуски на тарталетках

Эта закуска идеально подойдёт для Новогоднего фуршета. И смотрятся красиво, и потреблять удобно.

новогодние закуски на тарталетках

А готовиться в мгновение ока, то есть быстро. За тарталетками можно сбегать в супермаркет, а можно соорудить самостоятельно, приготовив для этого обычное песочное тесто, в которое не добавляли сахар.

закуски на тарталетках на праздник

Формы могут быть самые разные и оригинальные. Чем заполнить тарталетки? Это зависит от Вашего желания: любым салатом, рыбкой, творожным сыром и зеленью.

закуски на тарталетках с красной рыбой

Видео – Начинка для Тарталеток


√ Загляните в эту увлекательную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты


Новогодние ёлочки из лаваша

новогодние ёлочки из лаваша

Эту закуску можно поручить приготовить даже детям.

√ Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

√ Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

√ Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

√ Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.


Бутерброды с икрой

бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Продукты:

  • Батон – половинка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Зелёный укроп – один пучок

Как приготовить:

  1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.
  2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.
  3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.
  4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.
  5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.

Видео – Новогодние бутерброды с икрой


Куриный дип

куриный дип

Продукты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйцо (варёное) – 3 шт.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сок лимона – из четверти плода
  • Сухой чеснок – половина чайной ложки
  • Йогурт (без добавок) – 2 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Грудку, поперчив и посолив, поджариваем с чесноком
  2. В блендере измельчаем курицу вместе со всеми оставшимися продуктами. Если масса густая – добавляем йогурт.
  3. Подаются дипы порциями, которые раскладываются на ломтики хлеба, кружочки помидоров или огурцов.

Креветки в дипе из красной рыбы

креветки в дипе из красной рыбы

Продукты:

  • Рыба красная – 100 гр.
  • Йогурт без добавок – 1 стол. ложка
  • Творожный сыр – 4 стол. ложки
  • Сок из четверти лимона
  • Креветки (крупные) – 10 шт.
  • Помидоры (черри) – 5 шт.
  • Зелень – для декора

Пюрируем блендером все продукты. Раскладываем по стаканчикам получавшуюся массу, помещаем туда же половинки черри, креветки и зелень. Перед подачей желательно охладить.


√ Не пропустите эти рецепты: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта


Пингвины

закуска пингвины

Продукты:

  • Яйца (перепелиные) – 10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 20 шт.
  • Морковь (отварная) – 1 шт.
  • Перец болгарский (красный сладкий) – половинка
  • Творожный сыр – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Готовим яйца: отвариваем и чистим
  2. Маслины (все) разрезаем на половинки
  3. Отрезаем от морковки десять кружочков и вырезаем треугольные фигуры.
  4. На каждый кружочек устанавливаем одно яйцо.
  5. Используя сыр, укрепляем маслины – они будут головой и крыльями пингвина.
  6. Формируем клюв морковными треугольниками.
  7. Шапки делаем из перца и таким же способом укрепляем на фигурках наших пингвинов.

Видео – Весёлая закуска Пингвины


Вяленые помидоры с сыром и орехами

вяленые помидоры с сыром и орехами

Основной продукт этой закуски – томаты, но не простые, а вяленые, которые за время их приготовления впитали оливковое масло и аромат средиземноморских трав. В сочетании с другими продуктами они создадут неповторимый вкус изысканного блюда.

Продукты:

  • Вяленые помидоры (половинками) – 10 шт.
  • Моцарелла – 75 гр.
  • Оливковое масло (холодный отжим)
  • Миндаль
  • Базилик (веточки) – 2 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить:

  1. Заливаем орехи кипятком и через десять минут, слив воду и сняв кожицу, просушиваем их (можно в духовке и на сковородке)
  2. На вяленые томаты укладываем моцареллу, шарики делим на половинки. Сверху по одному миндальному ореху.
  3. Выкладываем на тарелку, украшаем базиликом, перчим и солим, орошаем оливковым маслом.

Разноцветные творожно-сырные шарики

разноцветные творожно сырные шарики

Продукты:

  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Жирная сметана – 2 стол. ложки
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех

Украшение:

Шнитт-лук (измельчённый)

Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки

Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки

Как приготовить:

  1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.
  2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)
  3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

√ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками


Яйца, фаршированные тунцом и икрой

яйца, фаршированные тунцом и икрой

Продукты:

  • Яйца вареные – 10 шт.
  • Консервированный тунец – 1 баночка
  • Майонез – 1 стол. ложка
  • Укроп (зелёный) – по вкусу
  • Икра красная – для декора

Как приготовить:

  1. Удаляем желтки
  2. Разминаем вилкой тунец, соединяем с желтками, укропом, майонезом. Перемешиваем.
  3. Каждую половинку яйца наполняем начинкой – 2 чайными ложками. Украшаем зелёным укропом и красной икрой.

Видео – фаршированные яйца с тунцом


Хрустящие сырные шарики

хрустящие сырные шарики

Продукты:

  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.
  • Мука – 2 стол. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех мускатный тёртый
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Как приготовить:

  1. Трём сыр на тёрке, добавляем чеснок, взбиваем яйцо и всыпаем муку.
  2. Лепим шарики, обваливаем в сухарях и жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
  3. Кладём шарики на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Видео – Сырные шарики


Чесночные булочки

чесночные булочки

Продукты:

  • Мука – два стакана
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Молоко – 2 стол. ложки
  • Яйцо (крупное)
  • Масло сливочное (можно растительное) – 3 стол. ложки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Чеснок (измельчённый) – 2 зубчика
  • Соль

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку, смешивая с разрыхлителем.
  2. Взбиваем яйцо совестно с сахаром и добавляем творог, чеснок, масло и молоко.
  3. Вводим постепенно эту массу в приготовленную муку.
  4. Формируем булочки круглой формы, смазываем сверху желтком. После этого укладываем на противень, предварительно смазанный маслом, в форме ёлки.
  5. Выпекаем в духовом шкафу до 40 минут при температуре двести градусов.

Видео – Булочки с чесноком


Бутерброды и канапе

бутерброды и канапе

В этом разделе не будем подробно описывать все этапы приготовления. Здесь вполне достаточно посмотреть на фото и, подобрав нужные продукты, приготовить мини – закуски по предложенным образцам.

бутерброды и канапе на праздник

А можно, призвав на помощь фантазию, придумать ещё более оригинальные блюда и превратить хлебцы, крекеры, ломтики батонов и овощей в замечательное угощение для ваших гостей.

Видео – 5 Видов Канапе


√ Не проходите мимо Новогодних рецептиков: Новогодние салаты 2019 новинки


Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана.

Поделись Рецептом с Друзьям - Благо Дарю
  Метки:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Виктория:

    Как много рецептов прекрасных закусок! Обязательно теперь подберу и сделаю какую-нибудь по вашему рецептику. Огромная благодарность автору статьи. С наступающим Новым Годом!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Виктория, очень рада, что вам понравились рецепты праздничных закусок! БлагоДарю, за приятный комментарий и Вас, С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  2. Марк:

    Выглядит все нереально вкусно, и действительно по рецептам сделать не сложно. Попробую даже я без каких либо своих талантов в кулинарии.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Марк, здорово, что вам понравились рецепты закусок. Обязательно приготовьте, у вас все получится! Поздравляю вас с Наступающим Новым годом! БлагоДарю, за теплый комментарий!

      Ответить
  3. Незнакомка:

    Столько интересных и разнообразных закусок – глаза разбегаются! Спасибо за отличную подборку, обязательно выберу на Новогодний стол несколько вариантов. Определиться, только, будет немного сложновато 🙂

    Ответить
    1. Юлиана:

      Полностью с вами согласна, так всего много и все вкусное, Но для себя выбрала пару рецептиков и приготовлю на Новый год. Особенно понравились пингвинчики =)))Создадут праздничное настроение ….

      Ответить
  4. Екатерина:

    Ммм… хрустящие сырные шарики, как выглядят прелестно. Уже манят, хочется попробовать! Спасибо за подборку, в закладки беру.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Екатерина, обязательно приготовьте, очень рада, что нашли время и написали комментарий! С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  5. Любовь:

    Новогодний стол не обходится без закусок, они всегда выручают и смотрятся весьма оригинально и празднично!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Любовь, совершенно верно! БлагоДарю, что заглянули на мой блог! С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  6. Катерина:

    Сделаем с сыном елочки из лаваша по Вашему рецепту. Просто и интересно.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Катерина, очень рада, что вам понравились новогодняя ёлочка из лаваша! С Наступающим Вас Новым годом!

      Ответить
  7. Галина:

    Чудненькая подборка. Столько вкусного в одном месте. В закладки однозначно.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Галина, очень рада, что вам понравились Новогодние рецепты закусок! С Наступающим Вас, Новым годом! Готовьте с Хорошим и Праздничным настроением!

      Ответить
  8. Ольга:

    Глядя на эти закуски, у меня даже аппетит разыгрался не на шутку – все такое вкусное и красивое, и станет отличным украшением праздничного стола. Обязательно попробую приготовить несколько разных вариантов закусок. Спасибо за идеи!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Олечка, с аппетитом разогретым в Новый Год! Очень рада, что понравилась подборка Новогодних закусок, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением! С Наступающим Новым 2019 годом!

      Ответить
  9. Виктор:

    На вид просто супер, отличная подборка, приготовлю на новый год.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Виктор, очень рада, что блюда из закусок к новогоднему столу вам понравились! С Наступающим Вас Новым годом!

      Ответить
  10. Ринат:

    Очень интересные рецепты новогодних закусок, а главное как все просто готовиться.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ринат, рада что вам понравились Новогодние рецепты закусок! Готовьте с удовольствием, с наступающим Вас Новым годом!

      Ответить
  11. Павел:

    Юлиана, сколько обалденных рецептов – “пальчики оближешь”…)

    Ответить
    1. Юлиана:

      Павел, очень рада вашим эмоциям, к новогодним закускам! Готовьте с удовольствием!

      Ответить
  12. квезаль:

    Пингвины прикольные. икру обожаю, люблю из помидор такие помпушки. На чипсах пыталась представить вкус, но не смогла. Не уверена, что сочетается. С помидорами все обожаю. Обычно с них начинаю стол.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Очень рада, вашему интересному комментарию! Пробуйте, экспериментируйте =)) возможно найдёте для себя новый интересный вкус закусок!

      Ответить
  13. Юлия:

    Ежики на лаваше понравились и крабовый салат на чипсах! Сохранила страницу в закладки, столько закусок

    Ответить
  14. Владимир:

    Красивые закуски. У меня уже аппетит разыгрался. Быстрее Новый год. Будем пробовать.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Владимир, это хорошо, что аппетит разыгрался! Рада, что вам понравились интересные новогодние закусочки, это здорово!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *