- Рецепты Новогодние салаты 2025 новинки
- Вкусный новый салат «Русалочка»
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками
- Интересные новогодние «Улитки на снегу»
- Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
- Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
- Грибной салат с корейской морковью
- Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
- Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»
- Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
- Простой и вкусный салат «Сугроб»
- Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
- Салат в виде поросенка (кабана)
- Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»
- Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
- Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня мы приготовим Новогодние салаты 2025 новинки — 15 новых новогодних рецептов. Вот уж есть, где разгуляться фантазии хозяйки! Какой же Новый год без салатов? Чтобы не поставили на стол, главным украшением новогоднего стола остаётся его величество — Новогодний Салат.
Ведь можно использовать самые разнообразные продукты, а так же подключить все свои творческие способности и украсить блюдо по высшему разряду, то есть сделать из него настоящий шедевр.

Рецепты Новогодние салаты 2025 новинки
Особенно хорошо смотрятся те блюда, в которых их составляющие не смешаны, а разложены слоями. Так и украшать проще, да внешний вид имеет вполне законченную форму, где даже слои просматриваются.
В этом может помочь форма для бисквитов, с помощью которой легко сформировать салат в виде круга, а затем красочно украсить.

Сегодня предлагаем кулинарам экспресс – варианты, так как перед праздником некогда тратить время на прочтение длинных рецептов, а тем более на их приготовление. Надеемся, что наши советы помогут и понравятся вам, тем более, что здесь всё просто.
Вкусный новый салат «Русалочка»
Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.

Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо.
Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!
Продукты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.;
- Спелый апельсин – 2 шт.;
- Маслин – 1 баночка;
- Маринованных огурцов – 2 шт.;
- Красной икры – 1 баночка;
- Майонеза – 150 гр.;
- По вкусу соль перец.
Как приготовить:
√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
- Белок;
- Желтки;
- Рыба;
- Апельсин;
- Тёртый сыр (1/3);
- Огурцы;
- Маслины;
- Сырная стружка.
√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
На столе должны быть и лёгкие салаты, поэтому предлагаем вам очень нежный, лёгкий и вкусный салат.
Готовить его нужно с крабовыми палочками, которые в сочетание с другими продуктами образует неповторимую палитру вкуса.

Если всё приготовить и почистить заранее, то на блюдо уйдёт 15 минут.
Продукты:
- Палочки крабовые и сыр – по 200 гр.;
- Майонеза – 8 столовых ложек;
- Моркови варёной – 3 шт.;
- Укропа – украсить;
- По вкусу соль и перец.
Как приготовить:
√ Отложить два яйца, а всё остальное натереть на тёрке (крупной). На плоской тарелке выложить слоями в такой последовательности:
√ Крабовые палочки, затем сыр, после морковка, сверху яйца.
√ Каждый слой мы смазываем майонезом, который можно смешать со сметаной, поперчив и посолив предварительно.

√ Отложенные яйца пропустить через мелкую тёрку раздельно.
√ Этой массой обсыпаем слои так, чтобы образовалась шапочка. Украшаем укропом.
Интересные новогодние «Улитки на снегу»
Сочетание горчицы, мяса и сладких фруктов Вам обязательно понравиться, так как получается интересно и необычно.

Можно всё сделать очень просто, но можно и так, что гости будут удивлены видом рулетиков, которые будут играть роль улиток.
Сырная стружка будет напоминать снег, а пикантности предаст «Дижонская» горчица.
Продукты:
- Варёного мяса индейки – 300 гр.;
- Ананасов консервированных, сыра и пекинской капусты – по 150 гр.;
- Яиц – 3 шт.;
- Чеснока – 2 зубчика;
- Дижонской горчицы и подсол. масла – по две стол. ложки;
- Сока лимона – одну стол. ложку;
- Зелёного укропа – треть пучка;
- Черного молотого перца, паприки и соли – по вкусу.
Как приготовить:
√ Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и смазываем маслом сковородку, чтобы поджарить 3 или 4 омлетных блинчиков.

√ Сворачиваем их в аккуратные трубочки. Одну разрезаем на колёсики, чтобы украсить блюдо, а остальные режем соломкой.
√ Горчицу смешиваем с соком лимона и другими приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбалтываем до однородной массы.

√ Индейку разделяем на полоски, шинкуем капусту. Сыр (половину массы) трём с помощью корейской тёрки. Соединяем всё и заправляем соусом.
√ Оставшуюся часть сыра после измельчения используем как присыпку. Раскладываем улиток и веточки укропа.
Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
Здесь мы будем слегка хулиганить, поэтому едоки будут удивлены. Все считают, что фрукты и лук плохо уживаются на одной тарелке, но мы переубедим в этом всех.

Продукты:
- Сваренных куриных яиц – 2шт.
- Сваренных перепелиных яиц – до 5 шт.
- Апельсин, яблок и лука – по 1 шт.
- Сыра – 150 гр. + 2 пластика для украшения
- Майонеза – 4 столовых ложки
- Гвоздики – по 3 шт. для каждого перепелиного яйца
Как приготовить:
√ Сыр размельчаем с помощью тёрки, а оставшиеся продукты нарезаем маленькими кубиками.
√ Укладываем всё слоями, промазывая слои майонезом: сначала луковую нарезку, после кубики яблок, затем апельсин и в конце – сырную стружку.
√ Перепелиные яйца украшаем гвоздикой так, чтобы получились носик и глазки.
√ Ушки и хвост делаем из сыра.
√ Получившихся мышек раскладываем на салат. А если сделать пятачки, то получаться поросята.
Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
Даём разгуляться нашей фантазии и идём дальше. Оливье превращаем в ароматный с летней свежестью салат, тем более, что новогодний стол не обойдётся без этого блюда. Для яркости сделаем не только шапку, но и помпон.

Продукты:
- Варёных яиц – 3 шт.;
- Картофеля варёного – 3 шт.;
- Курицы или буженины – 250 гр.;
- Моркови варёной – 1,5 шт.;
- Горошка консервированного – ½ банки;
- Лука – 1 шт.;
- Огурца свежего – 2 шт.;
- Майонеза – 200 гр.;
- Зёрна граната, соли и перца – по вкусу.
Как приготовить:
√ Белки из двух яиц натереть тёркой. Это же проделываем с ½ морковки. Оставшиеся овощи режем маленькими кубиками и смешиваем с горошком.

√ Лук измельчаем и обдаём кипятком для избавления от горечи. Прибавляем к готовым компонентам, заправляем майонезом. Выкладываем в форме виде шапки, формируем помпон.
√ То, что получилось, посыпаем второй половиной моркови, а измельчёнными белками делаем опушку шапки. Гранатом посыпаем готовую шапку – это будут рубиновые украшения.
¤ Посмотрите какие вкусные рецепты: Салаты Оливье на Новый Год 2021 рецепты с фото простые и вкусные
Грибной салат с корейской морковью
Без подарков не обойтись – они приносят праздничное настроение. Поэтому и мы поставим на стол упакованный салат, который и будет сюрпризом для наших гостей.

Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.;
- Колбаса докторская – 150 гр.;
- Рис варёный – 100 гр.;
- Картошка сваренная – 3шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонеза – до 8 ложек столовых;
- Для украшения зелень;
- По вкусу перец и соль.
Как приготовить:
√ Трём на тёрке картошку и желтки. Рубим на соломку колбасу и грибы.
√ Лук шинкуем половинками колец. Эти продукты смешиваем с рисом и морковью.
√ Заправляем майонезом и заправляем солью и перцем.
√ Хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде коробки.

√ Этот подарок посыпаем тертыми белками.
√ Огурчики режем вдоль так, чтобы получить ленты, и выкладываем на коробку.
Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.
√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.

Продукты:
- Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
- Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
- Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
- Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
- Майонеза – 4 ст. ложки;
- Зелени лука – половина пучка.
Как приготовить:
√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.
√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.


√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.
√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.
Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

видео рецепт
Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.
√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.
Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Продукты:
- Ветчины – 200 гр.;
- Крабовых палочек – 250 гр.;
- Плавленых сырков – 2 шт.;
- Лука – маленькая головка;
- Яблоко «Симиренка» – 1 шт.;
- Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса);
- Майонеза – 350 гр.;
- Сока лимона – 1 стол. ложка.
Маринад:
- Сахара – 1 чайная ложка;
- Соли – пол чайной ложки;
- Воды – 2 стол. ложки;
- Уксуса 9% — 2 стол. ложки;
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.
√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

- Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
- Слой желтков.
- Слой лука без маринада.
- Крабовые палочки.
- Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
- Теперь ветчина.
- Орехи (измельчённые)
- Половина всех яичных белков с майонезом.
- Яичные белки без майонеза.
√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.
Простой и вкусный салат «Сугроб»
Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.
Продукты:
- Рис варёный – 1 стакан;
- «Hohland» сыр – 150 гр.;
- Сёмга – 300 гр.;
- Плоды авокадо – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Майонеза – 7 стол. ложек;
- Помидор черри и зелени для украшения.
Как приготовить:
√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).
√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.
√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.
√ При желании можно украсить помидорами.
¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта
Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.
√ Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Продукты:
- Мяса варёного – 300 гр.;
- Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
- Маринованных опят – 100гр.;
- Лука маринованного – 50 гр.;
- Огурца свежего – 1 шт.;
- Куриных яиц варёных – 4 шт.;
- Картофеля отварного – 3 шт.;
- Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.
Приготовление:
√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.
√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.
Салат в виде поросенка (кабана)
Очень простой, и вкусный салат. Готовится быстро и просто, придаст вашему новогоднему столу праздничное настроение и удивит ваших гостей.

Продукты:
- Куриного филе – 250 гр.;
- Жареных шампиньонов – 150 гр.;
- Ломтики докторской колбасы – 2 шт.;
- Острой морковки – 50 гр.;
- Варёного картофеля – 2 шт.;
- Варёных яиц – 2 шт.;
- Маринованных огурцов – 2 шт.;
- Маслин – 1 шт.;
- Майонеза – 4 стол. ложки;
- Листьев салата – для украшения;
- Соли по вкусу.
Как приготовить:
√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.
√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.

√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.
¤ Посмотрите интересную статью: Салаты на новый год 2021 новые рецепты с фото простые и вкусные
Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»

видео рецепт
Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде «Свинки Пеппи».
Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.
Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас. Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:
- Крабовых палочек – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яркого болгарского перца – 1 шт.;
- Огурца – ½ шт.;
- Варёных перепелиных яиц – 2 шт.;
- Лука – ½ шт.;
- Соли по вкусу;
- Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.
Соус:
- Сметаны – 1 десертная ложка;
- Майонеза – 1 десертная ложка;
- Горчицы – ½ чайной ложки;
- Паприки – ½ чайной ложки;
- Лимонный сок – ½ чайной ложки;
- Икра и зелень для украшения.
Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.
√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.
√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.
√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.
Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками

Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов. Существует несколько способов приготовления.
Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.
Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!
Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому. Мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.

Сегодня Вы убедились сами, что все рецепты новогодние салаты 2025 новинки праздничных салатов, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов.
Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.

Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!
Приятного и легкого Новогоднего аппетита!
Как всё красиво и вкусно! Есть новые для меня рецепты, очень вовремя. К новогодним праздникам обязательно приготовлю. Спасибо, милая хозяюшка.
Олечка, БлагоДарю за тёплый комментарий! Очень рада, что заглянули на мой блог и нашли для себя вкусные рецептики к Новому году! Пусть ваш Новогодний стол порадует родных и близких!
Юлиана, спасибо не только за рецепты, но и за знакомство с каналами Маргариты и Калниной Натальи, которые нашёл с Вашей помощью!
Виктор, БлагоДарю, что заглянули на мой блог! Рада, что вам понравился мой блог!
Интересно оформленные салаты, так и хочется съесть. Хорошие рецепты, можно будет попробовать сделать на досуге
Захар, рада, что вам понравились новогодние салаты! Обязательно сделайте салатик к новому году и удивите своих близких!
Отличные салаты к новому году! Понравился по составу — Грибной салат с корейской морковью. Взяла в закладочки
Оля, БлагоДарю за комментарий, рада что заглянули на мой блог! Самой очень нравятся грибочки и корейская морковка, отличный выбор для салатика на новый год!
Кулинарные блоги всегда такие аппетитные и красочные. Спасибо за чудесную подборку салатов.
Галина, БлагоДарю, что заглянули на мой кулинарный блог, очень рада что вам он понравился!
Ого сколько салатиков, глаза просто разбегаются от многообразия!
Алина, выбирайте какой понравится, и приготовьте на Новый год вкусный и красивый салатик!
Салат «Улитки на снегу» не понравился.
Наталья, БлагоДарю, за честный комментарий!
Красная рыба с апельсинами — не представляю. Надо пробовать.
Очень красивое оформление салатов, такие украсят любой Новогодний стол))) спасибо за идеи!
Отличные салаты! Ну, а Царский, с красной икрой, кальмаром и креветками просто сверх отличный! Очень понравились салаты. Здорово!
Такие салаты к любому празднику подойдут.
Приготовила царский, правда без вредных крабовых палочек, оказался очень вкусным! Спасибо автору
Марина, так тоже можно! А по поводу крабовых палочек, я отчасти согласна, хорошего продукта становится все меньше и меньше, а здоровье у нас одно и его надо беречь.
Понравился салат Царский. Буду делать. Спасибо за подачу рецепта.