- Рецепты Новогодние салаты 2025 новинки
- Вкусный новый салат «Русалочка»
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками
- Интересные новогодние «Улитки на снегу»
- Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
- Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
- Грибной салат с корейской морковью
- Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
- Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»
- Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
- Простой и вкусный салат «Сугроб»
- Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
- Салат в виде поросенка (кабана)
- Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»
- Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
- Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня мы приготовим Новогодние салаты 2025 новинки — 15 новых новогодних рецептов. Вот уж есть, где разгуляться фантазии хозяйки! Какой же Новый год без салатов? Чтобы не поставили на стол, главным украшением новогоднего стола остаётся его величество — Новогодний Салат.
Ведь можно использовать самые разнообразные продукты, а так же подключить все свои творческие способности и украсить блюдо по высшему разряду, то есть сделать из него настоящий шедевр.

Рецепты Новогодние салаты 2025 новинки
Особенно хорошо смотрятся те блюда, в которых их составляющие не смешаны, а разложены слоями. Так и украшать проще, да внешний вид имеет вполне законченную форму, где даже слои просматриваются.
В этом может помочь форма для бисквитов, с помощью которой легко сформировать салат в виде круга, а затем красочно украсить.

Сегодня предлагаем кулинарам экспресс – варианты, так как перед праздником некогда тратить время на прочтение длинных рецептов, а тем более на их приготовление. Надеемся, что наши советы помогут и понравятся вам, тем более, что здесь всё просто.
Вкусный новый салат «Русалочка»
Редкий праздник обходиться без красной рыбы. Она хороша, как отдельная нарезка и как составляющая сытного салата.

Давайте переходить к нашему шедевру. Здесь будет секретный продукт, ведь русалка самое загадочное существо.
Вот и в нашем салате будет загадка – почему же он такой вкусный? Кстати, пикантный вкус ему придаст апельсин!
Продукты:
- Яйцо – 5 шт.;
- Красная рыба (слабосолёная) – 300 гр.;
- Спелый апельсин – 2 шт.;
- Маслин – 1 баночка;
- Маринованных огурцов – 2 шт.;
- Красной икры – 1 баночка;
- Майонеза – 150 гр.;
- По вкусу соль перец.
Как приготовить:
√ Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
√ Рыбу режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
√ Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.

√ Теперь достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
√ Каждый слой промазываем майонезом, добавив соли и перца.
Последовательность слоёв:
- Белок;
- Желтки;
- Рыба;
- Апельсин;
- Тёртый сыр (1/3);
- Огурцы;
- Маслины;
- Сырная стружка.
√ Салат должен постоять, чтобы слои пропитались. Затем украшаем и убираем кольцо. Всё готово!
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
На столе должны быть и лёгкие салаты, поэтому предлагаем вам очень нежный, лёгкий и вкусный салат.
Готовить его нужно с крабовыми палочками, которые в сочетание с другими продуктами образует неповторимую палитру вкуса.

Если всё приготовить и почистить заранее, то на блюдо уйдёт 15 минут.
Продукты:
- Палочки крабовые и сыр – по 200 гр.;
- Майонеза – 8 столовых ложек;
- Моркови варёной – 3 шт.;
- Укропа – украсить;
- По вкусу соль и перец.
Как приготовить:
√ Отложить два яйца, а всё остальное натереть на тёрке (крупной). На плоской тарелке выложить слоями в такой последовательности:
√ Крабовые палочки, затем сыр, после морковка, сверху яйца.
√ Каждый слой мы смазываем майонезом, который можно смешать со сметаной, поперчив и посолив предварительно.

√ Отложенные яйца пропустить через мелкую тёрку раздельно.
√ Этой массой обсыпаем слои так, чтобы образовалась шапочка. Украшаем укропом.
Интересные новогодние «Улитки на снегу»
Сочетание горчицы, мяса и сладких фруктов Вам обязательно понравиться, так как получается интересно и необычно.

Можно всё сделать очень просто, но можно и так, что гости будут удивлены видом рулетиков, которые будут играть роль улиток.
Сырная стружка будет напоминать снег, а пикантности предаст «Дижонская» горчица.
Продукты:
- Варёного мяса индейки – 300 гр.;
- Ананасов консервированных, сыра и пекинской капусты – по 150 гр.;
- Яиц – 3 шт.;
- Чеснока – 2 зубчика;
- Дижонской горчицы и подсол. масла – по две стол. ложки;
- Сока лимона – одну стол. ложку;
- Зелёного укропа – треть пучка;
- Черного молотого перца, паприки и соли – по вкусу.
Как приготовить:
√ Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и смазываем маслом сковородку, чтобы поджарить 3 или 4 омлетных блинчиков.

√ Сворачиваем их в аккуратные трубочки. Одну разрезаем на колёсики, чтобы украсить блюдо, а остальные режем соломкой.
√ Горчицу смешиваем с соком лимона и другими приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбалтываем до однородной массы.

√ Индейку разделяем на полоски, шинкуем капусту. Сыр (половину массы) трём с помощью корейской тёрки. Соединяем всё и заправляем соусом.
√ Оставшуюся часть сыра после измельчения используем как присыпку. Раскладываем улиток и веточки укропа.
Рецепт вкуснейшего праздничного угощения с апельсинами «Мышки-шалунишки»
Здесь мы будем слегка хулиганить, поэтому едоки будут удивлены. Все считают, что фрукты и лук плохо уживаются на одной тарелке, но мы переубедим в этом всех.

Продукты:
- Сваренных куриных яиц – 2шт.
- Сваренных перепелиных яиц – до 5 шт.
- Апельсин, яблок и лука – по 1 шт.
- Сыра – 150 гр. + 2 пластика для украшения
- Майонеза – 4 столовых ложки
- Гвоздики – по 3 шт. для каждого перепелиного яйца
Как приготовить:
√ Сыр размельчаем с помощью тёрки, а оставшиеся продукты нарезаем маленькими кубиками.
√ Укладываем всё слоями, промазывая слои майонезом: сначала луковую нарезку, после кубики яблок, затем апельсин и в конце – сырную стружку.
√ Перепелиные яйца украшаем гвоздикой так, чтобы получились носик и глазки.
√ Ушки и хвост делаем из сыра.
√ Получившихся мышек раскладываем на салат. А если сделать пятачки, то получаться поросята.
Оливье Новогодний в виде «Шапки Деда Мороза»
Даём разгуляться нашей фантазии и идём дальше. Оливье превращаем в ароматный с летней свежестью салат, тем более, что новогодний стол не обойдётся без этого блюда. Для яркости сделаем не только шапку, но и помпон.

Продукты:
- Варёных яиц – 3 шт.;
- Картофеля варёного – 3 шт.;
- Курицы или буженины – 250 гр.;
- Моркови варёной – 1,5 шт.;
- Горошка консервированного – ½ банки;
- Лука – 1 шт.;
- Огурца свежего – 2 шт.;
- Майонеза – 200 гр.;
- Зёрна граната, соли и перца – по вкусу.
Как приготовить:
√ Белки из двух яиц натереть тёркой. Это же проделываем с ½ морковки. Оставшиеся овощи режем маленькими кубиками и смешиваем с горошком.

√ Лук измельчаем и обдаём кипятком для избавления от горечи. Прибавляем к готовым компонентам, заправляем майонезом. Выкладываем в форме виде шапки, формируем помпон.
√ То, что получилось, посыпаем второй половиной моркови, а измельчёнными белками делаем опушку шапки. Гранатом посыпаем готовую шапку – это будут рубиновые украшения.
¤ Посмотрите какие вкусные рецепты: Салаты Оливье на Новый Год 2021 рецепты с фото простые и вкусные
Грибной салат с корейской морковью
Без подарков не обойтись – они приносят праздничное настроение. Поэтому и мы поставим на стол упакованный салат, который и будет сюрпризом для наших гостей.

Продукты:
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.;
- Колбаса докторская – 150 гр.;
- Рис варёный – 100 гр.;
- Картошка сваренная – 3шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Майонеза – до 8 ложек столовых;
- Для украшения зелень;
- По вкусу перец и соль.
Как приготовить:
√ Трём на тёрке картошку и желтки. Рубим на соломку колбасу и грибы.
√ Лук шинкуем половинками колец. Эти продукты смешиваем с рисом и морковью.
√ Заправляем майонезом и заправляем солью и перцем.
√ Хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде коробки.

√ Этот подарок посыпаем тертыми белками.
√ Огурчики режем вдоль так, чтобы получить ленты, и выкладываем на коробку.
Радужная «Селедка под шубой» для новогоднего стола
Так хочется зимой увидеть радугу! Всё в наших руках – можем сделать разноцветный салат в полоску.
√ Именно так можно подать полюбившуюся «Селёдку под шубой» — и вкусно, и красиво.

Продукты:
- Слегка солёной красной рыбы – 200 гр.;
- Варёной картошки и яиц – по 3 шт.;
- Отваренной свеклы и моркови – по 1 шт.;
- Лука свежего и маринованного – 1 шт.;
- Майонеза – 4 ст. ложки;
- Зелени лука – половина пучка.
Как приготовить:
√ Рыбу режем в форме кубиков или полосок и раскладываем слоем на блюдо.
√ Затем распределяем луковую нарезку (можно предварительно замариновать), покрыть слоем картофеля и майонеза.


√ Желтки, белки, морковь и свеклу пропускаем через тёрку. Перья лука рубим.
√ Остаётся сделать полоски из всех продуктов сверху картофельной и рыбной заготовки.
Видео рецепт — как приготовить желейное угощение «Праздничный фейерверк»

видео рецепт
Это будет действительно отличный вариант для создания праздничного настроения, который не только будет похож на праздничный салют, но и будет наполнен неповторимым вкусом.
√ Его изюминка – желированный слой, который в разрезе превращает салат в настоящий торт.
Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»
Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.
Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Продукты:
- Ветчины – 200 гр.;
- Крабовых палочек – 250 гр.;
- Плавленых сырков – 2 шт.;
- Лука – маленькая головка;
- Яблоко «Симиренка» – 1 шт.;
- Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса);
- Майонеза – 350 гр.;
- Сока лимона – 1 стол. ложка.
Маринад:
- Сахара – 1 чайная ложка;
- Соли – пол чайной ложки;
- Воды – 2 стол. ложки;
- Уксуса 9% — 2 стол. ложки;
- Зелень для украшения.
Как приготовить:
√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.
√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

- Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
- Слой желтков.
- Слой лука без маринада.
- Крабовые палочки.
- Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
- Теперь ветчина.
- Орехи (измельчённые)
- Половина всех яичных белков с майонезом.
- Яичные белки без майонеза.
√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.
Простой и вкусный салат «Сугроб»
Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.
Продукты:
- Рис варёный – 1 стакан;
- «Hohland» сыр – 150 гр.;
- Сёмга – 300 гр.;
- Плоды авокадо – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Майонеза – 7 стол. ложек;
- Помидор черри и зелени для украшения.
Как приготовить:
√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).
√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.
√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.
√ При желании можно украсить помидорами.
¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта
Вкусный салат «Снежинка» с колбасным сыром
Колбасный копчёный сыр придаёт особую пикантность любому блюду, напоминает о костре и дыме.
√ Чтобы салат получился лёгкий и воздушный, советуем майонез смешивать со сметаной. Для хорошей пропитки салат нужно оставить в форме на 4 часа.

Продукты:
- Мяса варёного – 300 гр.;
- Копчёного колбасного сыра – 200 гр.;
- Маринованных опят – 100гр.;
- Лука маринованного – 50 гр.;
- Огурца свежего – 1 шт.;
- Куриных яиц варёных – 4 шт.;
- Картофеля отварного – 3 шт.;
- Сметаны и майонеза – по 5 стол. ложки.
Приготовление:
√ Очищаем огурец, крошим на маленькие кубики. Измельчаем грибы и ветчину. Белки и желтки сыр и картошку трём на тёрке.

√ На блюде размещаем разъёмную форму и выкладываем всё слоями: картошку, огурцы, желтки, мясо, прослойку лука, сыра и грибов. Последовательность роли не играет.
√ Каждый слой промазываем смесью майонеза и сметаны. Сверху присыпаем белками, как снегом, и отправляем в холодильник на пропитку.
Салат в виде поросенка (кабана)
Очень простой, и вкусный салат. Готовится быстро и просто, придаст вашему новогоднему столу праздничное настроение и удивит ваших гостей.

Продукты:
- Куриного филе – 250 гр.;
- Жареных шампиньонов – 150 гр.;
- Ломтики докторской колбасы – 2 шт.;
- Острой морковки – 50 гр.;
- Варёного картофеля – 2 шт.;
- Варёных яиц – 2 шт.;
- Маринованных огурцов – 2 шт.;
- Маслин – 1 шт.;
- Майонеза – 4 стол. ложки;
- Листьев салата – для украшения;
- Соли по вкусу.
Как приготовить:
√ Картошку, филе, желтки, огурцы нарезать кубиком. Смешать их с грибами и морковкой. Приправляем майонезом и солью.
√ На блюдо выкладываем листья салата, а сверху всю смешенную массу. Формируем из неё поросёнка. Трём белки на мелкую решётку и размещаем сверху.

√ Из маслины делаем глазки, а из колбасы – пятачок, уши и хвост. Добавляем зелени. Из моркови можно вырезать язычок. Украсить можно и по своему вкусу.
¤ Посмотрите интересную статью: Салаты на новый год 2021 новые рецепты с фото простые и вкусные
Детское праздничное угощение из мультика «Свинка Пеппа»

видео рецепт
Чаще всего на праздничном столе взрослые салаты, детей хочется порадовать чем то особенным. Например, в виде «Свинки Пеппи».
Этот салат можно приготовить к любому семейному празднику, от него не откажутся даже взрослые. Приготовить его очень легко.
Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках
Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас. Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:
- Крабовых палочек – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яркого болгарского перца – 1 шт.;
- Огурца – ½ шт.;
- Варёных перепелиных яиц – 2 шт.;
- Лука – ½ шт.;
- Соли по вкусу;
- Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.
Соус:
- Сметаны – 1 десертная ложка;
- Майонеза – 1 десертная ложка;
- Горчицы – ½ чайной ложки;
- Паприки – ½ чайной ложки;
- Лимонный сок – ½ чайной ложки;
- Икра и зелень для украшения.
Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.
√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.
√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.
√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.
Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками

Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов. Существует несколько способов приготовления.
Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.
Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!
Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому. Мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.

Сегодня Вы убедились сами, что все рецепты новогодние салаты 2025 новинки праздничных салатов, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов.
Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.

Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!
Приятного и легкого Новогоднего аппетита!