- 11 Рецептов салатов на Новый год с фото пошагово
- Салат к новогоднему столу Черная жемчужина
- Салат Грибная поляна
- Как приготовить салат Обжорка
- Простой рецепт вкусного салата Свежесть
- Оригинальный салат Пикантный на Новый Год
- Готовим красивый праздничный салат Грибы под шубой
- Как приготовить слоёный салат Новогодний
- Салат для новогоднего стола из морепродуктов Морской каприз
- Салат в виде поросёнка на Новый Год
- Очень вкусный Новогодний салат Свинка
- 5 Видео рецептов красивых новогодних салатов
Приветствую Вас мои дорогие читатели! Чем удивить гостей и как порадовать себя в новогоднюю ночь? Какие салаты на Новый год, будут украшать наш праздничный стол? Это главные вопросы, которые начинают задавать себе все, кто собрался весело, а главное вкусно, встретить Новый год.
11 Рецептов салатов на Новый год с фото пошагово

Салат к новогоднему столу Черная жемчужина

Продукты для салата:
- Столовые куриные яйца — два;
- Палочки крабовые — 200 гр.;
- Любой твёрдый сыр — 200 гр.;
- Отделённый от косточек чернослив — 200 гр.;
- Охлаждённое сливочное масло — 50 гр.;
- Кусочки грецкого ореха — 50 гр.;
- Соус майонезный — от 6 до 8 ст. ложек;
- Зелень — количество зависит от вкуса и желания.
Как готовить:
√ Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.

√ В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.
√ Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.

√ Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.
√ Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму — кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.

√ Нижний слой — тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.
√ Следующая прослойка — тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.
√ А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом. Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.
√ Заключительный слой — тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.

Салат Грибная поляна

Необходимые продукты:
- Шампиньоны маринованные небольшие (целые) — 300 гр.;
- Филе курицы -250 гр.;
- Морковь (маринованная по-корейски) — 200 гр.;
- Твёрдый сыр — 150 гр.;
- Отварной небольшой картофель — три шт.;
- Майонезный соус;
- Петрушка, укроп, репчатый или зелёный лук — 200 гр.
Как приготовить:
√ Филе курицы, сваренное и охлаждённое, измельчаем до небольших кубиков.
√ Сваренную в мундире картошку чистим и натираем на не очень крупной тёрке.

√ На дно приготовленной формы для выпечки укладываем целые шампиньоны, перевернув их шляпкой вниз. Посыпаем зеленью в пределах разумного.
√ После этого идёт тёртый картофель, пропитываем всё майонезным соусом.
√ Следующий слой — куриное филе, промазанное майонезным соусом.
√ После этого раскладываем корейскую морковку и также пропитываем соусом.
√ Сверху посыпаем тёртым сыром и легонько утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и прячем в холодильник на всю ночь, чтобы салат смог хорошо пропитаться.
√ Заключительный аккорд приготовления салата — это перевёртывание формы вверх дном на красивое большое блюдо. После этого убираем форму и любуемся «Грибной поляной».
Как приготовить салат Обжорка

Что необходимо:
- Говядины — 400 гр.;
- Репчатого лука — одна шт.;
- Моркови — одна шт.;
- Сливочного масла — 50 гр.;
- Грецких орехов — 100 гр.;
- Поваренная соль;
- Солёных огурцов — 2 шт.
Как приготовить:
√ Говядину варим и остужаем.

√ Морковь и лук после того, как почистим, измельчаем, лук – режем, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

√ В это время нарезаем тонкой соломкой огурцы (грубую кожицу предварительно очищаем).
√ Подсушенные грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

√ Говядину нарезаем кусочками. Теперь остаётся всё соединить и тщательно перемешать, присаливая и приправляя майонезным соусом.
Простой рецепт вкусного салата Свежесть

Продукты и их количество:
- Палочки крабовые — 200 гр.;
- Твёрдый сыр — 150 гр.;
- Большой свежий огурец — одна шт.;
- Столовое куриное яйцо — четыре шт.;
- Кукуруза консервированная — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 150 гр.
Как приготовить:

√ Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.
√ Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.
√ Сыр трём крупно.
√ Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
√ Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
√ Первый слой — крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.
√ После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.
√ Далее — тёртые белки, опять соус.
√ Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.
√ Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.
Оригинальный салат Пикантный на Новый Год

Что взять:
- Тонкие блинчики — шесть шт.;
- Свежие шампиньоны — 250 гр.;
- Бекона — 150 гр.;
- Брынзы — 250 гр.;
- Сметаны — 200 гр.;
- Картофеля — четыре шт.;
- Моркови — две шт.;
- Репчатого лука — одна шт.;
- Чеснока — два зуб-ка;
- Петрушка (зелень);
- Майонез — 250 гр.
Как готовить:

√ Грибы нарезаем тонкими пластиками, а бекон маленькими кусочками.
√ Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем туда шампиньоны, а затем и бекон. После обжарки оставляем остывать.
√ Тем временем натираем крупно брынзу и добавляем в неё чеснок, сметану, петрушку.

√ Морковь (предварительно сваренную) режем в виде длинных полосок шириной примерно — 1 см.

√ Блин намазываем нашей сырной массой, кладём полоску моркови и заворачиваем рулет.

√ Чтобы сформировать блюдо — нужна разъёмная форма. Обтянув её пищевой плёнкой, складываем туда рулеты, сверху помещаем обжаренные грибы и бекон.
Промазываем этот слой майонезом и накладываем картофель, натёртый на тёрке. Слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.

√ Через час достаём салат и выкладываем на большое блюдо, убирая съёмную форму. Всё готово!
Готовим красивый праздничный салат Грибы под шубой

Продукты:
- Картофель — 350 гр.;
- Свежие грибы — 250 гр.;
- Куриные яйца — три шт.;
- Сыр плавленый — 250 гр.;
- Сыр твёрдый — 150 гр.;
- Укропа — 100 гр.;
- Чеснока — один зуб-к;
- Сливочное масло (для жарки грибов).
Как приготовить:
√ Варёный картофель натираем на крупной тёрке, а шампиньоны режем тонкими пластиками и жарим до золотистого оттенка. Когда они остынут, убираем лишнее масло.

√ Яйца мелко нарезаем и добавляем измельчённый чеснок.
√ Плавленый сыр режем кубиком и мелко рубим укроп. Всё смешиваем.

√ Натираем твёрдый сыр и с помощью кулинарного кольца начинаем собирать салат.
√ Первый слой — картофель, второй — обжаренные грибы, далее сырно — яичную массу, которую и посыпаем тёртым сыром.

√ Теперь можно украсить зеленью и поставить в холодильник на один час для пропитки.
Как приготовить слоёный салат Новогодний

Продукты:
- Скумбрия копчёная — 400 гр.;
- Яйца куриные — четыре шт.;
- Морковь — две шт.;
- Сыр твёрдый любой — 150 гр.;
- Зелёный лук — 100 гр.;
- Домашний майонез — 200 мл.;
- Для красоты: зелень укропа и помидор.
Как приготовить:
√ Отвариваем морковь и яйца.

√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.
√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).
√ Морковь с сыром натираем крупно. Рубим зелёный лук.
√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).

√ Первый слой — скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.
√ Второй слой — тёртые желтки, смазанные майонезом.

√ Затем идёт морковь и опять майонез.
√ Следующий слой — тёртый сыр, промазанный майонезом.
√ Последний слой — это тёртые белки.
После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора — новогодний шарик, а из укропа — еловую ветку.
Салат для новогоднего стола из морепродуктов Морской каприз

Нужно взять:
- Кальмаров — 300гр.;
- Крабового мяса — 200 гр.;
- Крабовых палочек — 200 гр.;
- Щупалец осьминогов или кальмаров — 200 гр.;
- Красной икры — 100 гр.;
- Куриных яиц — два;
- Майонеза — 200 гр.;
- Чёрного молотого перца;
- Соли поваренной;
- Листовой салат и зелень лука;
- Соевый соус;
- Яблочный уксус 6%;
- Нерафинированное растительное масло.
Приготовление:
√ Отвариваем кальмаров, щупальца кальмаров, яйца. После охлаждения чистим.
√ Креветки отвариваем и освобождаем (если он есть) от панциря.

√ Блюдо застилаем листьями салата, а оставшиеся — мелко режем.
√ Яйца делим на желтки и белки. Желтки мелко рубим и добавляем к рублёной зелени.
√ Добавляем в салат немного растительного масла, а так же половину чайной ложки уксуса и ст. ложку соевого соуса. Смешиваем всё и укладываем первый слой.

√ Затем режим кальмары, мелко режем яичные белки, зелень, крабовые палочки и всё всыпаем в миску.
√ Прибавляем в салат крабовое мясо, красную икру и заправляем перцем и солью по вкусу.
√ Добавляем чайную ложку уксуса, растительное масло, майонеза (2 стол. ложки). Все эти компоненты перемешиваем и получаем второй слой.
Сверху украшаем по своему вкусу. Можно сразу подавать на стол и дегустировать.
Салат в виде поросёнка на Новый Год

Продукты:
- Мясо курицы — 300 гр.;
- Крупный картофель — достаточно одной шт.;
- Средняя морковь — одна шт.;
- Яйцо — две шт.;
- Огурец свежий — одна шт.;
- Укроп, петрушка — 3-4 веточки;
- Колбаса варёная — около 2-х ломтиков;
- Бутоны гвоздики — 2-6 шт.;
- Майонез (любой) — 4 ст. ложки;
- Соль и специи — по вкусу;
- Твёрдый помидор (для украшения) — одна шт.
Как приготовить:
√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания — всё чистим.
√ В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.
√ Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.
√ Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.

√ Сваренные яйца разбираем — отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.

√ А теперь приступаем к главному — формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.
√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок — из колбасы формируем ушки и пятачок.
√ После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.
≈ Загляни на мою статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта
Очень вкусный Новогодний салат Свинка

Нам потребуется:
- Мясо курицы — 400 гр.;
- Яйцо куриное — три шт.;
- Солёные огурцы — три шт.;
- Зелёного консервированного горошка — пол банки;
- Морковь — одна шт.;
- Чернослива — 150 гр.;
- Майонеза — 250 гр.;
- Варёная колбаса и зелень для декора блюда.;
- Луковица — одна шт.
Как приготовить:

√ Моем чернослив, предварительно залив его горячей водой на 10 минут. Затем, подсушив его, нарезаем в виде крупной соломки.
√ Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком (желательно мелким).
Таким же способом нарезаем лук. Морковь (предварительно сваренную) и огурцы солёные трём на тёрке, желательно покрупнее.

√ Крутые варёные яйца после охлаждения чистим и отделяем желтки от белков. Они проходят обработку на мелкой тёрке.
√ После такой подготовительной работы приступаем к формированию овала, который и будет имитировать свинку, лежащую в траве.
1-й слой — рублёное мясо, его посыпаем огурцом и смазываем майонезом.
2-й слой — лук, затем морковь и вновь майонез, а сверху зелёный горошек.
Следующий слой — чернослив, опять майонез и посыпаем тёртым желтком.
Следующий этап — декорирование. Из колбасы вырезаем пятачок, уши, не забываем про хвост. Глазами будет чернослив.
√ Ставим в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось. Перед подачей на блюдо добавляем зелени, чтобы свинке было приятно лежать, а нам приятно кушать.
5 Видео рецептов красивых новогодних салатов
Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!