Салаты на Новый Год 2023 — простые и вкусные рецепты с фото

Приветствую Вас мои дорогие читатели! Чем удивить гостей и как порадовать себя в новогоднюю ночь? Какие салаты на Новый год, будут украшать наш праздничный стол? Это главные вопросы, которые начинают задавать себе все, кто собрался весело, а главное вкусно, встретить Новый год.

11 Рецептов салатов на Новый год с фото пошагово

как украсить новогодний стол

Салат к новогоднему столу Черная жемчужина

новогодний салат черная жемчужина

Продукты для салата:

  • Столовые куриные яйца — два;
  • Палочки крабовые — 200 гр.;
  • Любой твёрдый сыр — 200 гр.;
  • Отделённый от косточек чернослив — 200 гр.;
  • Охлаждённое сливочное масло — 50 гр.;
  • Кусочки грецкого ореха — 50 гр.;
  • Соус майонезный — от 6 до 8 ст. ложек;
  • Зелень — количество зависит от вкуса и желания.

Как готовить:

Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.

начиняем чернослив грецким орехом

В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.

Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.

трем охлажденное масло на средней терке

Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.

Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму — кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.

выкладываем начиненный грецким орехом чернослив

Нижний слой — тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.

√ Следующая прослойка — тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.

А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом. Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.

Заключительный слой — тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.

новогодний салат черная жемчужина

Салат Грибная поляна

салат грибная поляна

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны маринованные небольшие (целые) — 300 гр.;
  • Филе курицы -250 гр.;
  • Морковь (маринованная по-корейски) — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Отварной небольшой картофель — три шт.;
  • Майонезный соус;
  • Петрушка, укроп, репчатый или зелёный лук — 200 гр.

Как приготовить:

Филе курицы, сваренное и охлаждённое, измельчаем до небольших кубиков.

Сваренную в мундире картошку чистим и натираем на не очень крупной тёрке.

выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз

На дно приготовленной формы для выпечки укладываем целые шампиньоны, перевернув их шляпкой вниз. Посыпаем зеленью в пределах разумного.

После этого идёт тёртый картофель, пропитываем всё майонезным соусом.

Следующий слой — куриное филе, промазанное майонезным соусом.

После этого раскладываем корейскую морковку и также пропитываем соусом.

Сверху посыпаем тёртым сыром и легонько утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и прячем в холодильник на всю ночь, чтобы салат смог хорошо пропитаться.

Заключительный аккорд приготовления салата — это перевёртывание формы вверх дном на красивое большое блюдо. После этого убираем форму и любуемся «Грибной поляной».


Как приготовить салат Обжорка

как приготовить салат обжорка

Что необходимо:

  • Говядины — 400 гр.;
  • Репчатого лука — одна шт.;
  • Моркови — одна шт.;
  • Сливочного масла — 50 гр.;
  • Грецких орехов — 100 гр.;
  • Поваренная соль;
  • Солёных огурцов — 2 шт.

Как приготовить:

Говядину варим и остужаем.

обжариваем лук и морковку до золотистого цвета

Морковь и лук после того, как почистим, измельчаем, лук – режем, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

огурцы нарезаем тонкой соломкой

В это время нарезаем тонкой соломкой огурцы (грубую кожицу предварительно очищаем).

Подсушенные грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

мясо нарезаем мелкими кусочками

Говядину нарезаем кусочками. Теперь остаётся всё соединить и тщательно перемешать, присаливая и приправляя майонезным соусом.


Простой рецепт вкусного салата Свежесть

рецепт вкусного салата свежесть

Продукты и их количество:

  • Палочки крабовые — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Большой свежий огурец — одна шт.;
  • Столовое куриное яйцо — четыре шт.;
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 гр.

Как приготовить:

готовим салатик свежесть

Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.

Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.

√ Сыр трём крупно.

Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первый слой — крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.

После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.

Далее — тёртые белки, опять соус.

Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.

Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.


Оригинальный салат Пикантный на Новый Год

оригинальный салат пикантный

Что взять:

  • Тонкие блинчики — шесть шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.;
  • Бекона — 150 гр.;
  • Брынзы — 250 гр.;
  • Сметаны — 200 гр.;
  • Картофеля — четыре шт.;
  • Моркови — две шт.;
  • Репчатого лука — одна шт.;
  • Чеснока — два зуб-ка;
  • Петрушка (зелень);
  • Майонез — 250 гр.

Как готовить:

режем шампиньоны по палам

Грибы нарезаем тонкими пластиками, а бекон маленькими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем туда шампиньоны, а затем и бекон. После обжарки оставляем остывать.

Тем временем натираем крупно брынзу и добавляем в неё чеснок, сметану, петрушку.

вареную морковь режем на длинные брусочки

Морковь (предварительно сваренную) режем в виде длинных полосок шириной примерно — 1 см.

морковный брусок сворачиваем в рулет

Блин намазываем нашей сырной массой, кладём полоску моркови и заворачиваем рулет.

готовим салат пикантный

Чтобы сформировать блюдо — нужна разъёмная форма. Обтянув её пищевой плёнкой, складываем туда рулеты, сверху помещаем обжаренные грибы и бекон.

Промазываем этот слой майонезом и накладываем картофель, натёртый на тёрке. Слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.

выкладываем салат пикантный на блюдо

Через час достаём салат и выкладываем на большое блюдо, убирая съёмную форму. Всё готово!


Готовим красивый праздничный салат Грибы под шубой

праздничный салат грибы под шубой

Продукты:

  • Картофель — 350 гр.;
  • Свежие грибы — 250 гр.;
  • Куриные яйца — три шт.;
  • Сыр плавленый — 250 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укропа — 100 гр.;
  • Чеснока — один зуб-к;
  • Сливочное масло (для жарки грибов).

Как приготовить:

Варёный картофель натираем на крупной тёрке, а шампиньоны режем тонкими пластиками и жарим до золотистого оттенка. Когда они остынут, убираем лишнее масло.

шампиньоны режем тонкими пластиками

Яйца мелко нарезаем и добавляем измельчённый чеснок.

√ Плавленый сыр режем кубиком и мелко рубим укроп. Всё смешиваем.

все составляющие салата измельчаем блендером

√ Натираем твёрдый сыр и с помощью кулинарного кольца начинаем собирать салат.

√ Первый слой — картофель, второй — обжаренные грибы, далее сырно — яичную массу, которую и посыпаем тёртым сыром.

выкладываем салат слоями

√ Теперь можно украсить зеленью и поставить в холодильник на один час для пропитки.


Как приготовить слоёный салат Новогодний

как приготовить слоёный салат новогодний

Продукты:

  • Скумбрия копчёная — 400 гр.;
  • Яйца куриные — четыре шт.;
  • Морковь — две шт.;
  • Сыр твёрдый любой — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Домашний майонез — 200 мл.;
  • Для красоты: зелень укропа и помидор.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца.

режем скумбрию на кусочки

√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.

√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).

√ Морковь с сыром натираем крупно. Рубим зелёный лук.

√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).

первый слой скумбрия

√ Первый слой — скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.

√ Второй слой — тёртые желтки, смазанные майонезом.

укладываем слой моркови

√ Затем идёт морковь и опять майонез.

√ Следующий слой — тёртый сыр, промазанный майонезом.

√ Последний слой — это тёртые белки.

После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора — новогодний шарик, а из укропа — еловую ветку.


Салат для новогоднего стола из морепродуктов Морской каприз

новогодний салат морской каприз

Нужно взять:

  • Кальмаров — 300гр.;
  • Крабового мяса — 200 гр.;
  • Крабовых палочек — 200 гр.;
  • Щупалец осьминогов или кальмаров — 200 гр.;
  • Красной икры — 100 гр.;
  • Куриных яиц — два;
  • Майонеза — 200 гр.;
  • Чёрного молотого перца;
  • Соли поваренной;
  • Листовой салат и зелень лука;
  • Соевый соус;
  • Яблочный уксус 6%;
  • Нерафинированное растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров, щупальца кальмаров, яйца. После охлаждения чистим.

√ Креветки отвариваем и освобождаем (если он есть) от панциря.

укладываем листьями салата

√ Блюдо застилаем листьями салата, а оставшиеся — мелко режем.

√ Яйца делим на желтки и белки. Желтки мелко рубим и добавляем к рублёной зелени.

√ Добавляем в салат немного растительного масла, а так же половину чайной ложки уксуса и ст. ложку соевого соуса. Смешиваем всё и укладываем первый слой.

нарезаем тонкими слоями кальмары

√ Затем режим кальмары, мелко режем яичные белки, зелень, крабовые палочки и всё всыпаем в миску.

√ Прибавляем в салат крабовое мясо, красную икру и заправляем перцем и солью по вкусу.

Добавляем чайную ложку уксуса, растительное масло, майонеза (2 стол. ложки). Все эти компоненты перемешиваем и получаем второй слой.

Сверху украшаем по своему вкусу. Можно сразу подавать на стол и дегустировать.


Салат в виде поросёнка на Новый Год

новогодний салат в виде поросёнка

Продукты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Крупный картофель — достаточно одной шт.;
  • Средняя морковь — одна шт.;
  • Яйцо — две шт.;
  • Огурец свежий — одна шт.;
  • Укроп, петрушка — 3-4 веточки;
  • Колбаса варёная — около 2-х ломтиков;
  • Бутоны гвоздики — 2-6 шт.;
  • Майонез (любой) — 4 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Твёрдый помидор (для украшения) — одна шт.

Как приготовить:

√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания — всё чистим.

В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.

Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.

Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.

рецепт салата новогодний поросёнок

Сваренные яйца разбираем — отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.

создаем форму салата поросёнок

√ А теперь приступаем к главному — формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.

√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок — из колбасы формируем ушки и пятачок.

После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.

≈ Загляни на мою статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта

Очень вкусный Новогодний салат Свинка

вкусный новогодний салат свинка

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 400 гр.;
  • Яйцо куриное — три шт.;
  • Солёные огурцы — три шт.;
  • Зелёного консервированного горошка — пол банки;
  • Морковь — одна шт.;
  • Чернослива — 150 гр.;
  • Майонеза — 250 гр.;
  • Варёная колбаса и зелень для декора блюда.;
  • Луковица — одна шт.

Как приготовить:

чернослив для салата свинка

Моем чернослив, предварительно залив его горячей водой на 10 минут. Затем, подсушив его, нарезаем в виде крупной соломки.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком (желательно мелким).

Таким же способом нарезаем лук. Морковь (предварительно сваренную) и огурцы солёные трём на тёрке, желательно покрупнее.

огурцы солёные трём на тёрке

Крутые варёные яйца после охлаждения чистим и отделяем желтки от белков. Они проходят обработку на мелкой тёрке.

После такой подготовительной работы приступаем к формированию овала, который и будет имитировать свинку, лежащую в траве.

1-й слой — рублёное мясо, его посыпаем огурцом и смазываем майонезом.

2-й слой — лук, затем морковь и вновь майонез, а сверху зелёный горошек.

Следующий слой — чернослив, опять майонез и посыпаем тёртым желтком.

Следующий этап — декорирование. Из колбасы вырезаем пятачок, уши, не забываем про хвост. Глазами будет чернослив.

Ставим в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось. Перед подачей на блюдо добавляем зелени, чтобы свинке было приятно лежать, а нам приятно кушать.


5 Видео рецептов красивых новогодних салатов

смотреть рецепт

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 43
  1. Андрей Зимин

    Столько блюд, глаза разбегаются! Нужно будет добавить страницу в закладки, и посмотреть перед Новым годом!

    1. Юлиана (автор)

      Андрей, рада,что вам понравилось! Обязательно, сделайте Новогодний салат!

  2. Евгений

    Столько вкусностей, спасибо!

    Только рюмки не по назначению заполнены.

    1. Юлиана (автор)

      Евгений, благодарю за отзыв. а рюмочки еще найдутся =))))

  3. Незнакомка

    Салаты на Новый Год — всегда должны быть оригинальными и новыми. Спасибо за интересную подборку, обязательно что то выберем для себя!

    1. Юлиана (автор)

      Рада, что вам понравились Новогодние рецепты салатиков, готовьте с удовольствием!

  4. Kristina

    Большой и разнообразный выбор салатов! Простые рецепты из доступных продуктов, то что нужно для хозяйки! Взяла на заметочку салатик в виде свинки, пока не решила какой приготовлю, оба понравились!)

    1. Юлиана (автор)

      Кристина, рада что вам понравились рецептики новогодних салатов. Обязательно приготовьте, порадуйте близких и друзей на новый год.

  5. Надежда Семеновна

    Столько вкусных салатов, Юлиана. Мне понравился с говядиной (курицу не ем) и с копченой скумбрией. Хочу майонез заменить на сметану, как вы считаете?
    Спасибо что заглянули ко мне в блог!

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, конечно можно добавить и говядину и заправить сметанкой, только сметану возьмите процент жирности побольше.

  6. Татьяна Паломи

    Невероятный подбор салатов! Сразу завеяло праздником! Худеющим ни то чтобы кушать, даже смотреть в сторону калорийных блюд не желательно. Но праздник, есть праздник! Парочку рецептов взяла на заметку. Ну очень они мне по душе. Грибы под шубой и морской каприз.

    1. Юлиана (автор)

      Татьяна, про стройность к Новогодним праздникам можно «забыть» =)))) , а вот после праздничка можно и на водичке посидеть… Рада, что парочку рецептиков новогодних для себя присмотрели!

  7. Екатерина

    Мне понравился салатик с шариком, от него даже настроение поднялось. А все ингредиенты так друг другу подходят. То, что я искала и нашла, спасибо.

    1. Юлиана (автор)

      Екатерина, рада что вам понравился рецептик салата новогоднего!

  8. Вера

    Столько рецептов салатов для праздника! Спасибо, как раз искала вкусные салатики для Нового года.

    1. Юлиана (автор)

      Вера, рада, что рецептики салатом к новому году вам понравились! Украсьте свой праздничный стол и удивите своих близких и друзей новыми и вкусными салатами!

  9. Viktoria

    Какое разнообразие новогодних салатов! И с говядиной, и с крабовыми палочками, и с грибами — думаю каждый что-то здесь найдет по своему вкусу. Спасибо за рецепты!

    1. Юлиана (автор)

      Виктория, БлагоДарю за прекрасный комментарий! Да, разнообразие новогодних рецептов, даст каждому выбрать свой по вкусу и настроению!

  10. Маргарита

    Очень красивый салат «Черная жемчужина». Понравился и рецепт, и оформление! К празднику лучше и не придумать.

    1. Юлиана (автор)

      Маргарита, рада, что вам понравился салатик Черная Жемчужина! БлагоДарю, Вас за комментарий!

  11. Ирина

    Очень насыщенная и вкусная статья. Я люблю салаты слоеные и здесь он есть. Салат Новогодний по вашему рецепту будет у меня на новогоднем столе.

    1. Юлиана (автор)

      Ирина, рада, что выбрали для себя новогодний рецепт салата! Благодарю за комментарий.

  12. Ариника

    Ух-ты, как много интересных рецептов! Утащила в закладки. По крайней мере хотя бы один из этих салатов уж точно окажется на моём новогоднем столе. Спасибо!

    1. Юлиана (автор)

      Ариника, БлагоДарю, что заглянули ко мне на сайт! Очень рада, что статья с Новыми новогодними рецептами вам очень понравилась! Обязательно приготовьте понравившийся салатик!

  13. Ольга Парфенова

    Оформление салатов просто обалденное, спасибо.

    1. Юлиана (автор)

      Очень рада, что вам понравилось. БлагоДарю за отзыв!

  14. Ирина

    Отличные рецепты, два салатика приглядела себе, обязательно приготовлю не дожидаясь Нового года.

    1. Юлиана (автор)

      Ирина, отлично, как раз до Нового года попробуете рецептики, которые вам понравились=)))

  15. Анна

    Классные салатики)) Сразу Новый год чувствуется! С поросятами такие веселенькие. Хоть я и стараюсь блюсти фигуру, но думаю на праздник можно всё!

    1. Юлиана (автор)

      Анна, все верно, новогодние салатики можно выбрать, которые не сильно повредят вашей фигуре! Зато создадут для вас и ваших знакомых отличное новогоднее настроение и вызовут приятное восхищение!

  16. Ксения

    Я всегда на новогодний стол стараюсь сделать красивые салаты, чтобы настроение было еще более праздничным. Взяла на заметку идею украшения салатов в виде свинки — в этом году актуально!

    1. Юлиана (автор)

      Ксения, рада что заглянули на мой блог!

  17. Надежда

    ох, какая же трудоемкая работа….

    1. Юлиана (автор)

      Надежда, полностью с вами согласна!

  18. Ольга Андреева

    Столько интересных рецептов новогодних салатов! Обязательно попробую некоторые. Люблю готовить новые салаты на праздники. И в виде свинки нужно сделать, красиво смотрится на столе. Спасибо, беру на заметку.

    1. Юлиана (автор)

      Оля, рада, что вам понравились новогодние рецепты салатов! БлагоДарю, что заглянули на мой блог!

  19. Ольга

    Хорошая у вас подборка салатиков на Новый год! Я свое новогоднее меню еще не придумала, поэтому ваша статья оказалась очень кстати. Спасибо за рецепты!

    1. Юлиана (автор)

      Оля, очень рада, что заглянули ко мне на блог, рада, что моя статья о новогодних салатиках, пришлась вам ко времени и есть возможность выбрать и украсит новым рецептом салата Новогодний стол!

  20. Таисия

    Какое разнообразие салатов, очень трудно сделать выбор. Но без салатов никак не обойдется Новогодний стол, так что что-то все равно выберу. Спасибо за интересные рецепты.

    1. Юлиана (автор)

      Таисия, БлагоДарю, что заглянули ко мне на блог! Очень рада, что вам понравились рецепты салатов к Новому году! С Наступающим Вас Новым годом!

  21. Елена Асташкевич

    Прекрасные рецепты. Спасибо, Юлиана!
    Много нового, и ОЧЕНЬ красиво!!!!
    С наступающим Новым годом!

    1. Юлиана (автор)

      Елена, БлагоДарю, за комментарий! Рада, что вам понравились красивые рецепты! С Наступающим Вас Новым годом!

  22. Татьяна

    Салаты в форме елок всегда кстати.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.