Рецепты на Праздники        09 ноября 2018        127         38

Салаты на новый год 2019 новые рецепты с фото простые и вкусные

салаты на новый год 2019

Приветствую Вас мои дорогие читатели!

Говорят, что ожидание счастья – это даже приятнее, чем само счастье. А ожидание Нового года – это не только приятное, но и хлопотное время, наполненное творческими планами и всевозможными проектами, которые подчинены одной цели – достойной встречи Нового года.

И, конечно же, самым главным пунктом в списке неотложных дел и самым объёмным разделом в списке подготовительных мероприятий мы размещаем новогоднее меню.

Чем удивить гостей и как порадовать себя в новогоднюю ночь? Какие вкусные салаты на Новый 2019 г. будут украшать праздничный стол? – вот главные вопросы, которые начинают задавать себе все, кто собрался весело, а главное вкусно, встретить Новый год.

Самые вкусные салаты на новый год 2019 рецепты с фото новые

как украсить новогодний стол

Чтобы максимально облегчить подготовительные новогодние работы нашим читателям, мы предлагаем разнообразные варианты салатов, которые не только украсят праздничный стол, но и не оставят равнодушным никого, кто окажется за ним в эту ночь.

Советуем читателям обязательно выразить своё почтение и уважение хозяйке будущего года – Жёлтой Земляной Свиньи, дабы она благосклонно относилась к нам весь следующий год, привлекая в ваш дом успех, радость, благополучие и, конечно, вкусную еду.

Поэтому присутствие поросёнка, пусть даже из листьев салата, благоприятно скажется на благосостоянии семьи.

Салат в виде поросёнка на Новый 2019 Год

новогодний салат в виде поросёнка

Продукты:

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Крупный картофель – достаточно одной шт.
  • Средняя морковь – одна шт.
  • Яйцо – две шт.
  • Огурец свежий – одна шт.
  • Укроп, петрушка и т.п – 3-4 веточки
  • Колбаса варёная – около 2-х ломтиков
  • Бутоны гвоздики – 2-6 шт.
  • Майонез (любой) – 4 ст. ложки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Твёрдый помидор (для украшения) – одна шт.

Как приготовить:

√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания – всё чистим.

В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.

Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.

Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.

рецепт салата новогодний поросёнок

Сваренные яйца разбираем – отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.

создаем форму салата поросёнок

√ А теперь приступаем к главному – формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.

√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок – из колбасы формируем ушки и пятачок.

После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.

Загляни на мою статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта

Очень вкусный новогодний салат «Свинка»

вкусный новогодний салат свинка

Нам потребуется:

  • Мясо курицы – 400 гр.
  • Яйцо куриное – три шт.
  • Солёные огурцы – три шт.
  • Зелёного консервированного горошка – пол банки
  • Морковь – одна шт.
  • Чернослива – 150 гр.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Варёная колбаса и зелень для декора блюда.
  • Луковица – одна шт.

Как приготовить:

чернослив для салата свинка

Моем чернослив, предварительно залив его горячей водой на 10 минут. Затем, подсушив его, нарезаем в виде крупной соломки.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком (желательно мелким). Таким же способом нарезаем лук. Морковь (предварительно сваренную) и огурцы солёные трём на тёрке, желательно по-крупнее.

огурцы солёные трём на тёрке

Крутые варёные яйца после охлаждения чистим и отделяем желтки от белков. Они проходят обработку на мелкой тёрке.

После такой подготовительной работы приступаем к формированию овала, который и будет имитировать свинку, лежащую в траве.

1-й слой – рублёное мясо, его посыпаем огурцом и смазываем майонезом.

2-й слой – лук, затем морковь и вновь майонез, а сверху зелёный горошек.

Следующий слой – чернослив, опять майонез и посыпаем тёртым желтком.

Следующий этап – декорирование. Из колбасы вырезаем пятачок, уши, не забываем про хвост. Глазами будет чернослив.

Ставим в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось. Перед подачей на блюдо добавляем зелени, чтобы свинке было приятно лежать, а нам приятно кушать.

≈ Зайди на мою статью: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн

Салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

новогодний салат черная жемчужина

Продукты для салата:

  • Столовые куриные яйца – два
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Отделённый от косточек чернослив – 200 гр.
  • Охлаждённое сливочное масло – 50 гр.
  • Кусочки грецкого ореха – 50 гр.
  • Соус майонезный – от 6 до 8 ст. ложек
  • Зелень – количество зависит от вкуса и желания

Как готовить:

Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.

начиняем чернослив грецким орехом

В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.

Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.

трем охлажденное масло на средней терке

Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.

Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму – кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.

выкладываем начиненный грецким орехом чернослив

Нижний слой – тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.

√ Следующая прослойка – тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.

А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом.

√ Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.

Заключительный слой – тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.

новогодний салат черная жемчужина

Салат «Грибная поляна»

салат грибная поляна

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны маринованные небольшие (целые) – 300 гр.
  • Филе курицы -250 гр.
  • Морковь (маринованная по-корейски) – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Отварной небольшой картофель – три шт.
  • Майонезный соус
  • Петрушка, укроп, репчатый или зелёный лук – 200 гр.

Как приготовить:

Филе курицы, сваренное и охлаждённое, измельчаем до небольших кубиков.

Сваренную в мундире картошку чистим и натираем на не очень крупной тёрке.

выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз

На дно приготовленной формы для выпечки укладываем целые шампиньоны, перевернув их шляпкой вниз. Посыпаем зеленью в пределах разумного.

После этого идёт тёртый картофель, пропитываем всё майонезным соусом.

Следующий слой – куриное филе, промазанное майонезным соусом.

После этого раскладываем корейскую морковку и также пропитываем соусом.

Сверху посыпаем тёртым сыром и легонько утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и прячем в холодильник на всю ночь, чтобы салат смог хорошо пропитаться.

Заключительный аккорд приготовления салата – это перевёртывание формы вверх дном на красивое большое блюдо. После этого убираем форму и любуемся «Грибной поляной».

Как приготовить салат «Обжорка»

как приготовить салат обжорка

Что необходимо:

  • Говядины – 400 гр.
  • Репчатого лука – одна шт.
  • Моркови – одна шт.
  • Сливочного масла – 50 гр.
  • Грецких орехов – 100 гр.
  • Поваренная соль
  • Солёных огурцов – 2 шт.

Как приготовить:

Говядину варим и остужаем.

обжариваем лук и морковку до золотистого цвета

Морковь и лук после того, как почистим, измельчаем, лук – режем, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

огурцы нарезаем тонкой соломкой

В это время нарезаем тонкой соломкой огурцы (грубую кожицу предварительно очищаем).

Подсушенные грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

мясо нарезаем мелкими кусочками

Говядину нарезаем кусочками.

Теперь остаётся всё соединить и тщательно перемешать, присаливая и приправляя майонезным соусом.

Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»

рецепт вкусного салата свежесть

Продукты и их количество:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Большой свежий огурец – одна шт.
  • Столовое куриное яйцо – четыре шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Как приготовить:

готовим салатик свежесть

Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.

Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.

√ Сыр трём крупно.

Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первый слой – крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.

После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.

Далее – тёртые белки, опять соус.

Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.

Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.

Оригинальный салат «Пикантный» на Новый Год

оригинальный салат пикантный

Что взять:

  • Тонкие блинчики – шесть шт.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Бекона – 150 гр.
  • Брынзы – 250 гр.
  • Сметаны – 200 гр.
  • Картофеля – четыре шт.
  • Моркови – две шт.
  • Репчатого лука – одна шт.
  • Чеснока – два зуб-ка
  • Петрушка (зелень)
  • Майонез – 250 гр.

Как готовить:

режем шампиньоны по палам

Грибы нарезаем тонкими пластиками, а бекон маленькими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем туда шампиньоны, а затем и бекон. После обжарки оставляем остывать.

Тем временем натираем крупно брынзу и добавляем в неё чеснок, сметану, петрушку.

вареную морковь режем на длинные брусочки

Морковь (предварительно сваренную) режем в виде длинных полосок шириной примерно – 1 см.

морковный брусок сворачиваем в рулет

Блин намазываем нашей сырной массой, кладём полоску моркови и заворачиваем рулет.

готовим салат пикантный

Чтобы сформировать блюдо – нужна разъёмная форма. Обтянув её пищевой плёнкой, складываем туда рулеты, сверху помещаем обжаренные грибы и бекон.

Промазываем этот слой майонезом и накладываем картофель, натёртый на тёрке. Слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.

выкладываем салат пикантный на блюдо

Через час достаём салат и выкладываем на большое блюдо, убирая съёмную форму. Всё готово!

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

праздничный салат грибы под шубой

Продукты:

  • Картофель – 350 гр.
  • Свежие грибы – 250 гр.
  • Куриные яйца – три шт.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Укропа – 100 гр.
  • Чеснока – один зуб-к
  • Сливочное масло (для жарки грибов)

Как приготовить:

Варёный картофель натираем на крупной тёрке, а шампиньоны режем тонкими пластиками и жарим до золотистого оттенка. Когда они остынут, убираем лишнее масло.

шампиньоны режем тонкими пластиками

Яйца мелко нарезаем и добавляем измельчённый чеснок.

√ Плавленый сыр режем кубиком и мелко рубим укроп. Всё смешиваем.

все составляющие салата измельчаем блендером

√ Натираем твёрдый сыр и с помощью кулинарного кольца начинаем собирать салат.

√ Первый слой – картофель, второй – обжаренные грибы, далее сырно – яичную массу, которую и посыпаем тёртым сыром.

выкладываем салат слоями

√ Теперь можно украсить зеленью и поставить в холодильник на один час для пропитки.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

как приготовить слоёный салат новогодний

Продукты:

  • Скумбрия копчёная – 400 гр.
  • Яйца куриные – четыре шт.
  • Морковь – две шт.
  • Сыр твёрдый любой – 150 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Домашний майонез – 200 мл.
  • Для красоты: зелень укропа и помидор

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца.

режем скумбрию на кусочки

√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.

√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).

√ Морковь с сыром натираем крупно.

√ Рубим зелёный лук.

√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).

первый слой скумбрия

√ Первый слой – скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.

√ Второй слой – тёртые желтки, смазанные майонезом.

укладываем слой моркови

√ Затем идёт морковь и опять майонез.

√ Следующий слой – тёртый сыр, промазанный майонезом.

√ Последний слой – это тёртые белки.

После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора – новогодний шарик, а из укропа – еловую ветку.

Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»

новогодний салат морской каприз

Нужно взять:

  • Кальмаров – 300гр.
  • Крабового мяса – 200 гр.
  • Крабовых палочек – 200 гр.
  • Щупалец осьминогов или кальмаров – 200 гр.
  • Красной икры – 100 гр.
  • Куриных яиц – два
  • Майонеза – 200 гр.
  • Чёрного молотого перца
  • Соли поваренной
  • Листовой салат и зелень лука
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус 6%
  • Нерафинированное растительное масло

Приготовление:

Отвариваем кальмаров, щупальца кальмаров, яйца. После охлаждения чистим.

√ Креветки отвариваем и освобождаем (если он есть) от панциря.

укладываем листьями салата

√ Блюдо застилаем листьями салата, а оставшиеся – мелко режем.

√ Яйца делим на желтки и белки. Желтки мелко рубим и добавляем к рублёной зелени.

√ Добавляем в салат немного растительного масла, а так же половину чайной ложки уксуса и ст. ложку соевого соуса.

√ Смешиваем всё и укладываем первый слой.

нарезаем тонкими слоями кальмары

√ Затем режим кальмары, мелко режем яичные белки, зелень, крабовые палочки и всё всыпаем в миску.

√ Прибавляем в салат крабовое мясо, красную икру и заправляем перцем и солью по вкусу.

Добавляем чайную ложку уксуса, растительное масло, майонеза (2 стол. ложки). Все эти компоненты перемешиваем и получаем второй слой.

Сверху украшаем по своему вкусу. Можно сразу подавать на стол и дегустировать.

5 Видео рецептов красивых новогодних салатов

 

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Поделись Рецептом с Друзьям - Благо Дарю
Обсуждение: 38 комментариев
  1. Андрей Зимин:

    Столько блюд, глаза разбегаются! Нужно будет добавить страницу в закладки, и посмотреть перед Новым годом!

    Ответить
    1. Gavrina:

      Андрей, рада,что вам понравилось! Обязательно, сделайте Новогодний салат!

      Ответить
  2. Евгений:

    Столько вкусностей, спасибо!

    Только рюмки не по назначению заполнены.

    Ответить
    1. Gavrina:

      Евгений, благодарю за отзыв. а рюмочки еще найдутся =))))

      Ответить
  3. Незнакомка:

    Салаты на Новый Год – всегда должны быть оригинальными и новыми. Спасибо за интересную подборку, обязательно что то выберем для себя!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Рада, что вам понравились Новогодние рецепты салатиков, готовьте с удовольствием!

      Ответить
  4. Kristina:

    Большой и разнообразный выбор салатов! Простые рецепты из доступных продуктов, то что нужно для хозяйки! Взяла на заметочку салатик в виде свинки, пока не решила какой приготовлю, оба понравились!)

    Ответить
    1. Юлиана:

      Кристина, рада что вам понравились рецептики новогодних салатов. Обязательно приготовьте, порадуйте близких и друзей на новый год.

      Ответить
  5. Надежда Семеновна:

    Столько вкусных салатов, Юлиана. Мне понравился с говядиной (курицу не ем) и с копченой скумбрией. Хочу майонез заменить на сметану, как вы считаете?
    Спасибо что заглянули ко мне в блог!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Надежда, конечно можно добавить и говядину и заправить сметанкой, только сметану возьмите процент жирности побольше.

      Ответить
  6. Татьяна Паломи:

    Невероятный подбор салатов! Сразу завеяло праздником! Худеющим ни то чтобы кушать, даже смотреть в сторону калорийных блюд не желательно. Но праздник, есть праздник! Парочку рецептов взяла на заметку. Ну очень они мне по душе. Грибы под шубой и морской каприз.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Татьяна, про стройность к Новогодним праздникам можно “забыть” =)))) , а вот после праздничка можно и на водичке посидеть… Рада, что парочку рецептиков новогодних для себя присмотрели!

      Ответить
  7. Екатерина:

    Мне понравился салатик с шариком, от него даже настроение поднялось. А все ингредиенты так друг другу подходят. То, что я искала и нашла, спасибо.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Екатерина, рада что вам понравился рецептик салата новогоднего!

      Ответить
  8. Вера:

    Столько рецептов салатов для праздника! Спасибо, как раз искала вкусные салатики для Нового года.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Вера, рада, что рецептики салатом к новому году вам понравились! Украсьте свой праздничный стол и удивите своих близких и друзей новыми и вкусными салатами!

      Ответить
  9. Viktoria:

    Какое разнообразие новогодних салатов! И с говядиной, и с крабовыми палочками, и с грибами – думаю каждый что-то здесь найдет по своему вкусу. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Виктория, БлагоДарю за прекрасный комментарий! Да, разнообразие новогодних рецептов, даст каждому выбрать свой по вкусу и настроению!

      Ответить
  10. Маргарита:

    Очень красивый салат “Черная жемчужина”. Понравился и рецепт, и оформление! К празднику лучше и не придумать.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Маргарита, рада, что вам понравился салатик Черная Жемчужина! БлагоДарю, Вас за комментарий!

      Ответить
  11. Ирина:

    Очень насыщенная и вкусная статья. Я люблю салаты слоеные и здесь он есть. Салат Новогодний по вашему рецепту будет у меня на новогоднем столе.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ирина, рада, что выбрали для себя новогодний рецепт салата! Благодарю за комментарий.

      Ответить
  12. Ариника:

    Ух-ты, как много интересных рецептов! Утащила в закладки. По крайней мере хотя бы один из этих салатов уж точно окажется на моём новогоднем столе. Спасибо!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ариника, БлагоДарю, что заглянули ко мне на сайт! Очень рада, что статья с Новыми новогодними рецептами вам очень понравилась! Обязательно приготовьте понравившийся салатик!

      Ответить
  13. Ольга Парфенова:

    Оформление салатов просто обалденное, спасибо.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Очень рада, что вам понравилось. БлагоДарю за отзыв!

      Ответить
  14. Ирина:

    Отличные рецепты, два салатика приглядела себе, обязательно приготовлю не дожидаясь Нового года.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ирина, отлично, как раз до Нового года попробуете рецептики, которые вам понравились=)))

      Ответить
  15. Анна:

    Классные салатики)) Сразу Новый год чувствуется! С поросятами такие веселенькие. Хоть я и стараюсь блюсти фигуру, но думаю на праздник можно всё!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Анна, все верно, новогодние салатики можно выбрать, которые не сильно повредят вашей фигуре! Зато создадут для вас и ваших знакомых отличное новогоднее настроение и вызовут приятное восхищение!

      Ответить
  16. Ксения:

    Я всегда на новогодний стол стараюсь сделать красивые салаты, чтобы настроение было еще более праздничным. Взяла на заметку идею украшения салатов в виде свинки – в этом году актуально!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Ксения, рада что заглянули на мой блог!

      Ответить
  17. Надежда:

    ох, какая же трудоемкая работа….

    Ответить
    1. Юлиана:

      Надежда, полностью с вами согласна!

      Ответить
  18. Ольга Андреева:

    Столько интересных рецептов новогодних салатов! Обязательно попробую некоторые. Люблю готовить новые салаты на праздники. И в виде свинки нужно сделать, красиво смотрится на столе. Спасибо, беру на заметку.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Оля, рада, что вам понравились новогодние рецепты салатов! БлагоДарю, что заглянули на мой блог!

      Ответить
  19. Ольга:

    Хорошая у вас подборка салатиков на Новый год! Я свое новогоднее меню еще не придумала, поэтому ваша статья оказалась очень кстати. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    1. Юлиана:

      Оля, очень рада, что заглянули ко мне на блог, рада, что моя статья о новогодних салатиках, пришлась вам ко времени и есть возможность выбрать и украсит новым рецептом салата Новогодний стол!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *