Салаты на Новый Год 2023 — простые и вкусные рецепты с фото

Приветствую Вас мои дорогие читатели! Чем удивить гостей и как порадовать себя в новогоднюю ночь? Какие салаты на Новый год, будут украшать наш праздничный стол? Это главные вопросы, которые начинают задавать себе все, кто собрался весело, а главное вкусно, встретить Новый год.

11 Рецептов салатов на Новый год с фото пошагово

как украсить новогодний стол

Салат к новогоднему столу Черная жемчужина

новогодний салат черная жемчужина

Продукты для салата:

  • Столовые куриные яйца — два;
  • Палочки крабовые — 200 гр.;
  • Любой твёрдый сыр — 200 гр.;
  • Отделённый от косточек чернослив — 200 гр.;
  • Охлаждённое сливочное масло — 50 гр.;
  • Кусочки грецкого ореха — 50 гр.;
  • Соус майонезный — от 6 до 8 ст. ложек;
  • Зелень — количество зависит от вкуса и желания.

Как готовить:

Распариваем чернослив в тёплой воде в течение 15 минут, а затем обсушиваем с помощью салфетки. Делаем надрезы в каждой черносливине и начиняем кусочками измельчённого грецкого ореха.

начиняем чернослив грецким орехом

В это время уже сварились и остыли яйца. Очищаем их от скорлупы и трём на крупную тёрку.

Сыр проходит также через тёрку, а вот крабовые палочки лучше мелко порезать.

трем охлажденное масло на средней терке

Для охлаждённого сливочного масла выбираем среднюю тёрку.

Теперь переходим к укладыванию салата слоями. Для этого необходимо иметь форму — кольцо. При подаче он будет выглядеть более эффектно.

выкладываем начиненный грецким орехом чернослив

Нижний слой — тёртое яйцо, затем слой крабовых палочек, который накрываем майонезным соусом.

√ Следующая прослойка — тёртый сыр, на эту прослойку укладываем тёртое масло.

А теперь по всей круглой поверхности аккуратно выкладываем чернослив и кусочки грецкого ореха. Накрываем это слоем крабовых палочек и сверху майонезным соусом. Сверху раскладываем оставшийся сыр и сливочное масло.

Заключительный слой — тёртое яйцо, а приукрасить салат можно зеленью и измельчёнными грецкими орехами.

новогодний салат черная жемчужина

Салат Грибная поляна

салат грибная поляна

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны маринованные небольшие (целые) — 300 гр.;
  • Филе курицы -250 гр.;
  • Морковь (маринованная по-корейски) — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Отварной небольшой картофель — три шт.;
  • Майонезный соус;
  • Петрушка, укроп, репчатый или зелёный лук — 200 гр.

Как приготовить:

Филе курицы, сваренное и охлаждённое, измельчаем до небольших кубиков.

Сваренную в мундире картошку чистим и натираем на не очень крупной тёрке.

выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз

На дно приготовленной формы для выпечки укладываем целые шампиньоны, перевернув их шляпкой вниз. Посыпаем зеленью в пределах разумного.

После этого идёт тёртый картофель, пропитываем всё майонезным соусом.

Следующий слой — куриное филе, промазанное майонезным соусом.

После этого раскладываем корейскую морковку и также пропитываем соусом.

Сверху посыпаем тёртым сыром и легонько утрамбовываем. Накрываем сверху плёнкой и прячем в холодильник на всю ночь, чтобы салат смог хорошо пропитаться.

Заключительный аккорд приготовления салата — это перевёртывание формы вверх дном на красивое большое блюдо. После этого убираем форму и любуемся «Грибной поляной».


Как приготовить салат Обжорка

как приготовить салат обжорка

Что необходимо:

  • Говядины — 400 гр.;
  • Репчатого лука — одна шт.;
  • Моркови — одна шт.;
  • Сливочного масла — 50 гр.;
  • Грецких орехов — 100 гр.;
  • Поваренная соль;
  • Солёных огурцов — 2 шт.

Как приготовить:

Говядину варим и остужаем.

обжариваем лук и морковку до золотистого цвета

Морковь и лук после того, как почистим, измельчаем, лук – режем, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

огурцы нарезаем тонкой соломкой

В это время нарезаем тонкой соломкой огурцы (грубую кожицу предварительно очищаем).

Подсушенные грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

мясо нарезаем мелкими кусочками

Говядину нарезаем кусочками. Теперь остаётся всё соединить и тщательно перемешать, присаливая и приправляя майонезным соусом.


Простой рецепт вкусного салата Свежесть

рецепт вкусного салата свежесть

Продукты и их количество:

  • Палочки крабовые — 200 гр.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Большой свежий огурец — одна шт.;
  • Столовое куриное яйцо — четыре шт.;
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 гр.

Как приготовить:

готовим салатик свежесть

Режем мелко крабовые палочки, удаляя из них одновременно лишнюю влагу.

Варёные яйца очищаем, аккуратно отделяя желтки от белков. Желтки предпочтительнее натирать на мелкой тёрке, а белки на крупной.

√ Сыр трём крупно.

Крупные зелёные свежие огурцы избавляем от кожуры и получаем длинные полоски, которые потом будут использованы для украшения. Огурец без кожуры натираем на тёрке крупного калибра, солим и оставляем в дуршлаге на 10 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Затем на широкое блюдо ставим разъёмную форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Первый слой — крабовые палочки, майонезный соус, затем тёртый сыр, и опять соус.

После этого равномерно распределяем по гладкой поверхности огурцы, сверху кукурузу и опять соус.

Далее — тёртые белки, опять соус.

Затем желтки и можно переходить к украшению: из кожуры огурцов делаем улиток.

Отправляем на пропитку в холодильник, после чего убираем форму и подаём на стол.


Оригинальный салат Пикантный на Новый Год

оригинальный салат пикантный

Что взять:

  • Тонкие блинчики — шесть шт.;
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.;
  • Бекона — 150 гр.;
  • Брынзы — 250 гр.;
  • Сметаны — 200 гр.;
  • Картофеля — четыре шт.;
  • Моркови — две шт.;
  • Репчатого лука — одна шт.;
  • Чеснока — два зуб-ка;
  • Петрушка (зелень);
  • Майонез — 250 гр.

Как готовить:

режем шампиньоны по палам

Грибы нарезаем тонкими пластиками, а бекон маленькими кусочками.

Обжариваем лук до золотистого оттенка и добавляем туда шампиньоны, а затем и бекон. После обжарки оставляем остывать.

Тем временем натираем крупно брынзу и добавляем в неё чеснок, сметану, петрушку.

вареную морковь режем на длинные брусочки

Морковь (предварительно сваренную) режем в виде длинных полосок шириной примерно — 1 см.

морковный брусок сворачиваем в рулет

Блин намазываем нашей сырной массой, кладём полоску моркови и заворачиваем рулет.

готовим салат пикантный

Чтобы сформировать блюдо — нужна разъёмная форма. Обтянув её пищевой плёнкой, складываем туда рулеты, сверху помещаем обжаренные грибы и бекон.

Промазываем этот слой майонезом и накладываем картофель, натёртый на тёрке. Слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.

выкладываем салат пикантный на блюдо

Через час достаём салат и выкладываем на большое блюдо, убирая съёмную форму. Всё готово!


Готовим красивый праздничный салат Грибы под шубой

праздничный салат грибы под шубой

Продукты:

  • Картофель — 350 гр.;
  • Свежие грибы — 250 гр.;
  • Куриные яйца — три шт.;
  • Сыр плавленый — 250 гр.;
  • Сыр твёрдый — 150 гр.;
  • Укропа — 100 гр.;
  • Чеснока — один зуб-к;
  • Сливочное масло (для жарки грибов).

Как приготовить:

Варёный картофель натираем на крупной тёрке, а шампиньоны режем тонкими пластиками и жарим до золотистого оттенка. Когда они остынут, убираем лишнее масло.

шампиньоны режем тонкими пластиками

Яйца мелко нарезаем и добавляем измельчённый чеснок.

√ Плавленый сыр режем кубиком и мелко рубим укроп. Всё смешиваем.

все составляющие салата измельчаем блендером

√ Натираем твёрдый сыр и с помощью кулинарного кольца начинаем собирать салат.

√ Первый слой — картофель, второй — обжаренные грибы, далее сырно — яичную массу, которую и посыпаем тёртым сыром.

выкладываем салат слоями

√ Теперь можно украсить зеленью и поставить в холодильник на один час для пропитки.


Как приготовить слоёный салат Новогодний

как приготовить слоёный салат новогодний

Продукты:

  • Скумбрия копчёная — 400 гр.;
  • Яйца куриные — четыре шт.;
  • Морковь — две шт.;
  • Сыр твёрдый любой — 150 гр.;
  • Зелёный лук — 100 гр.;
  • Домашний майонез — 200 мл.;
  • Для красоты: зелень укропа и помидор.

Как приготовить:

Отвариваем морковь и яйца.

режем скумбрию на кусочки

√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.

√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).

√ Морковь с сыром натираем крупно. Рубим зелёный лук.

√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).

первый слой скумбрия

√ Первый слой — скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.

√ Второй слой — тёртые желтки, смазанные майонезом.

укладываем слой моркови

√ Затем идёт морковь и опять майонез.

√ Следующий слой — тёртый сыр, промазанный майонезом.

√ Последний слой — это тёртые белки.

После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора — новогодний шарик, а из укропа — еловую ветку.


Салат для новогоднего стола из морепродуктов Морской каприз

новогодний салат морской каприз

Нужно взять:

  • Кальмаров — 300гр.;
  • Крабового мяса — 200 гр.;
  • Крабовых палочек — 200 гр.;
  • Щупалец осьминогов или кальмаров — 200 гр.;
  • Красной икры — 100 гр.;
  • Куриных яиц — два;
  • Майонеза — 200 гр.;
  • Чёрного молотого перца;
  • Соли поваренной;
  • Листовой салат и зелень лука;
  • Соевый соус;
  • Яблочный уксус 6%;
  • Нерафинированное растительное масло.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров, щупальца кальмаров, яйца. После охлаждения чистим.

√ Креветки отвариваем и освобождаем (если он есть) от панциря.

укладываем листьями салата

√ Блюдо застилаем листьями салата, а оставшиеся — мелко режем.

√ Яйца делим на желтки и белки. Желтки мелко рубим и добавляем к рублёной зелени.

√ Добавляем в салат немного растительного масла, а так же половину чайной ложки уксуса и ст. ложку соевого соуса. Смешиваем всё и укладываем первый слой.

нарезаем тонкими слоями кальмары

√ Затем режим кальмары, мелко режем яичные белки, зелень, крабовые палочки и всё всыпаем в миску.

√ Прибавляем в салат крабовое мясо, красную икру и заправляем перцем и солью по вкусу.

Добавляем чайную ложку уксуса, растительное масло, майонеза (2 стол. ложки). Все эти компоненты перемешиваем и получаем второй слой.

Сверху украшаем по своему вкусу. Можно сразу подавать на стол и дегустировать.


Салат в виде поросёнка на Новый Год

новогодний салат в виде поросёнка

Продукты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Крупный картофель — достаточно одной шт.;
  • Средняя морковь — одна шт.;
  • Яйцо — две шт.;
  • Огурец свежий — одна шт.;
  • Укроп, петрушка — 3-4 веточки;
  • Колбаса варёная — около 2-х ломтиков;
  • Бутоны гвоздики — 2-6 шт.;
  • Майонез (любой) — 4 ст. ложки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Твёрдый помидор (для украшения) — одна шт.

Как приготовить:

√ Отварим куриное мясо до полной готовности, подсолив предварительно воду. Сваренное филе, остужаем. В это же время варим яйца, картофель и морковь. После остывания — всё чистим.

В большую миску, приготовленную заранее, отправляем уже измельчённые мелкими квадратиками ингредиенты.

Свежий огурец, у которого грубая кожица, очищаем, и после измельчения на мелкие кубики отправляем его в компанию овощей.

Куриное филе можно не резать на кубики, а разобрать на волокна, но это уже зависит от вашего желания.

рецепт салата новогодний поросёнок

Сваренные яйца разбираем — отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке. Перед тем, как всё усердно перемешать, солим и перчим, а также добавляем майонез.

создаем форму салата поросёнок

√ А теперь приступаем к главному — формированию нашего тотемного животного. На овальном блюде (можно использовать тарелку любой формы) выкладываем салат таким образом, чтобы он хотя бы отдалённо напоминал тело поросёнка.

√ Образовавшуюся горку посыпаем тёртыми белками и для того, чтобы ни у кого не возникли сомнения, что это поросёнок — из колбасы формируем ушки и пятачок.

После этого убираем салат на один час в холодильник. После того, как он пропитается, его можно ставить на стол и удивлять гостей.

≈ Загляни на мою статью: Салат «Оливье» для праздничного настроения – 3 очень вкусных рецепта

Очень вкусный Новогодний салат Свинка

вкусный новогодний салат свинка

Нам потребуется:

  • Мясо курицы — 400 гр.;
  • Яйцо куриное — три шт.;
  • Солёные огурцы — три шт.;
  • Зелёного консервированного горошка — пол банки;
  • Морковь — одна шт.;
  • Чернослива — 150 гр.;
  • Майонеза — 250 гр.;
  • Варёная колбаса и зелень для декора блюда.;
  • Луковица — одна шт.

Как приготовить:

чернослив для салата свинка

Моем чернослив, предварительно залив его горячей водой на 10 минут. Затем, подсушив его, нарезаем в виде крупной соломки.

Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем кубиком (желательно мелким).

Таким же способом нарезаем лук. Морковь (предварительно сваренную) и огурцы солёные трём на тёрке, желательно покрупнее.

огурцы солёные трём на тёрке

Крутые варёные яйца после охлаждения чистим и отделяем желтки от белков. Они проходят обработку на мелкой тёрке.

После такой подготовительной работы приступаем к формированию овала, который и будет имитировать свинку, лежащую в траве.

1-й слой — рублёное мясо, его посыпаем огурцом и смазываем майонезом.

2-й слой — лук, затем морковь и вновь майонез, а сверху зелёный горошек.

Следующий слой — чернослив, опять майонез и посыпаем тёртым желтком.

Следующий этап — декорирование. Из колбасы вырезаем пятачок, уши, не забываем про хвост. Глазами будет чернослив.

Ставим в холодильник, чтобы всё хорошенько пропиталось. Перед подачей на блюдо добавляем зелени, чтобы свинке было приятно лежать, а нам приятно кушать.


5 Видео рецептов красивых новогодних салатов

смотреть рецепт

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru