Предлагаю приготовить очень простой в приготовлении и очень сытный салат Нежный с курицей. Для салата заранее отварите два куриные окорочка и дайте им остыть в этом же бульоне, так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Куриные яйца отварите вкрутую. Так салат приготовить будет намного быстрее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с солеными огурцами и фасолью.
Рецепт салата Нежный с курицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр твёрдый 70 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Отварите два куриных окорочка в подсоленной воде и добавьте в воду одну головку репчатого лука. Окорочка отвариваем на медленном огне примерно 30-35 минут.
- У остывших вареных окорочков отделяем мясо от кости. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
- Отваренные вкрутую куриные яйца чистим от скорлупы, и делим на белки и желтки.
- Яичные белки натираем на крупной тёрке.
- На крупной тёрке натираем 70 грамм твердого сыра.
- Вареные яичные желтки разминаем с помощью вилки.
- В размятые яичные желтки добавляем 3 столовые ложки майонеза и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
- В яично-майонезную смесь выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Все снова хорошо перемешиваем.
- Затем яично-майонезную заправку присаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем.
- В салатник выкладываем нарезанное на кусочки куриное мясо, натертый твердый сыр и яичные белки, баночку консервированного зеленого горошка (без жидкости), и яично-майонезную заправку. Всё хорошо перемешиваем.
- Вкуснейший и сытный салат «Нежный» с курицей готов, салатик сверху посыпать вашей любимой свежей зеленью, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.