Плов с курицей в духовке

Приготовим оригинальный ленивый плов с курицей в духовке. Рис в плове получается рассыпчатым и вкусным, а количества хватит на большую компанию. Курочка в плове получается вкусной, сочной и ароматной. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриная грудка в кляре.

Рецепт плова с курицей в духовке

плов с курицей в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук нарезаем крупно
    Две луковицы репчатого лука нарезаем крупными кубиками.
  • пассируем лук в сковороде
    Нарезанный лук отправляем в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Пассируем его на среднем огне до прозрачного цвета. Лук должен стать прозрачным.
  • натертую морковь добавляем к луку
    Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем в сковороду к луку.
  • обжариваем морковь с луком
    Помешивая, обжариваем морковь с луком и добавляем щепотку соли, на ваш вкус.
  • куриные голени солим и добавляем приправу
    Куриные голени 8 штук перекладываем в глубокую миску, солим и добавляем приправу для плова. Все как следует, перемешиваем, что бы соль и приправа впиталась в куриное мясо. Если есть время, можно оставить промариноваться на 15 минут.
  • промываем рис через сито
    Пропаренный рис 360 грамм высыпаем в сито и промываем под проточной холодной водой. Затем рис оставляем в сите и даем стечь лишней воде.
  • зажарку перекладываем в форму
    Зажарку из моркови и лука, перекладываем в форму для запекания и разравниваем.
  • рис выкладываем в форму на зажарку
    Далее промытый рис выкладываем сверху на зажарку и разравниваем.
  • делаем заливку для плова
    В сковороду, где делали зажарку, выливаем 4 стакана воды. Рис для плова обычно готовится в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В воду добавляем одну чайную ложку соли, добавляем 2 чайные ложки приправы для плова и немного перчим черным молотым перцем. Все хорошо размешиваем.
  • в рис вдавливаем зубчики чеснока
    В рис вдавливаем пять зубчиков чеснока. Смотри фото.
  • на рис кладем куриные ножки
    На рис сверху выкладываем равномерно замаринованные куриные голени.
  • в рис добавляем заливку
    Далее со сковороды через половник, что бы ни повредить слой риса вливаем подготовленную заливку. Сильно до самых краев формы наливать не надо.
  • плов с курицей отправляем в духовку
    Закрываем сверху форму для выпекания фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 50- 60 минут. Далее смотрите по готовности риса, так как духовки у всех разные.
  • плов в духовке готов
    Вкусный и рассыпчатый плов с курицей приготовленный в духовке готов.

рецепт плова с курицей в духовке

Плов получается очень аппетитным, рис рассыпчатым. Курочка очень сочной и вкусной. Попробуйте, приготовьте такой оригинальный плов с курицей.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.