Ароматный и сытный плов из перловки с курицей. Это блюдо, никого не оставит равнодушным. Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде. Что касается мяса, то сегодня готовим плов с куриным филе. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Перловка с фаршем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стакан
- Куриное филе 350 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Специи:
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
-
Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты по списку в рецепте.
-
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.
-
Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.
-
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
-
Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки куриного филе до легкой золотистой корочки. Слегка подсолить на ваш вкус.
-
Добавить в казан к курице нарезанный репчатый лук и жарить 3 минуты.
-
Затем в казан к куриному мясу с луком добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости моркови.
-
Добавляем в казан к мясу соль, специи: кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно.
-
Далее в казан добавляем замоченную перловку.
-
Добавить в казан воду, примерно на 2 сантиметра выше перловки. Хорошо посолить на ваш вкус. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить на минимум, накрыть казан крышкой. Плов из перловки варить под закрытой крышкой до полной готовности.
-
Периодически проверяем содержимое в казане. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.
-
Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат у блюда — как от настоящего плова.
-
Вкусный, сытный и ароматный плов из перловки с курицей в казане готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с перловкой: