Плов из перловки с курицей

плов из перловки с курицей

Ароматный и сытный плов из перловки с курицей. Это блюдо, никого не оставит равнодушным. Обязательным условием для вкусной каши является замачивание крупы в холодной воде. Что касается мяса, то сегодня готовим плов с куриным филе. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Перловка с фаршем.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для плова из перловки с курицей
    Для приготовления данного блюда возьмем следующие продукты по списку в рецепте.
  • перловку промыть, залить холодной водой
    Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на пару часов. Обычно это делается заблаговременно.
  • нарезанная соломкой морковь и лук
    Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.
  • куриное филе нарезать кусочками
    Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
  • обжарить куриные кусочки в казане
    Нагреть казан на огне, влить в него масло и снова хорошо прогреть. Обжарить кусочки куриного филе до легкой золотистой корочки. Слегка подсолить на ваш вкус.
  • в казане обжарить лук с куриными кусочками
    Добавить в казан к курице нарезанный репчатый лук и жарить 3 минуты.
  • в казане с мясом обжарить морковь
    Затем в казан к куриному мясу с луком добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости моркови.
  • в казан к мясу добавляем специи
    Добавляем в казан к мясу соль, специи: кориандр, зиру и черный душистый перец. Этого достаточно.
  • в казан добавляем замоченную перловку
    Далее в казан добавляем замоченную перловку.
  • в казан с перловкой добавить воду и варить
    Добавить в казан воду, примерно на 2 сантиметра выше перловки. Хорошо посолить на ваш вкус. Довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить на минимум, накрыть казан крышкой. Плов из перловки варить под закрытой крышкой до полной готовности.
  • проверяем перловку на готовность
    Периодически проверяем содержимое в казане. Если вода выкипела с поверхности, но осталась еще на дне, то собираем перловку горкой к середине, снова накрываем крышкой и варим до полного выкипания воды и готовности крупы. Опять же, если вам кажется, что крупа еще не готова, а вода уже выкипела, то добавьте немного кипятка и варите до нужной вам мягкости.
  • готовый плов из перловки и куриного филе
    Готовый плов из перловки с курицей имеет рассыпчатый вид, не склеивается и не размазывается. Аромат у блюда — как от настоящего плова.
  • рецепт плова из перловки с курицей
    Вкусный, сытный и ароматный плов из перловки с курицей в казане готов.

Приятного аппетита.

Другие рецепты с перловкой:

Перловая каша  на воде

Перловая каша с мясом и овощами

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.