Плов с курагой и черносливом получается очень вкусным и сочным благодаря заранее замоченным сухофруктам. Его можно подать на завтрак или в полдник, для десерта блюдо слишком сытное. Чтобы прочувствовать весь аромат и вкус сухофруктов, рекомендую не забивать плов большим количеством сахарного песка, чтобы не сделать его чересчур приторным. Курагу, чернослив и изюм обязательно как следует под проточной водой. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Морковные котлеты с манкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курага 120 гр.
- Чернослив 120 гр.
- Изюм 60 гр.
- Рис 120 гр.
- Вода 250 мл.
- Сахар-песок 80 гр.
- Куркума 3 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
-
Подготовьте по списку в рецепте необходимые продукты для плова с курагой и черносливом.
-
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут.
-
Слейте воду с сухофруктов в другую емкость — не удаляйте ее, впоследствии добавите ее при варке плова. Замоченную курагу и чернослив разрежьте пополам, добавьте вместе с изюмом в емкость с антипригарным дном.
-
Промойте рис и всыпьте его в емкость. Промывать крупу нужно обязательно, чтобы удалить лишний крахмал! Добавьте соль 2 щепотки, куркуму 3 щепотки и 80 гр., сахарного песка.
-
Влейте слитую с сухофруктов жидкость. Поместите емкость на плиту и варите плов на минимальном огне под крышкой примерно 20-25 минут.
-
Затем выключите огонь на плите, крышку не снимайте, дайте блюду пропариться под ней еще 10-15 минут. После чего добавьте в плов сливочного масло.
-
Выложите плов с курагой и черносливом на тарелки, украсьте и подайте к столу теплым.
Приятного аппетита.