Овощные котлеты — простой и вкусный рецепт в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Овощные котлеты – отличная альтернатива мясным котлетам, такие котлетки отлично подойдут тем, кто отказался от мяса или решил поститься. Это вкусная и полезная еда, которая понравится всем без исключений. Давайте уже приготовим, эти аппетитные картофельные котлеты с брокколи в духовке!

Как приготовить овощные котлеты

овощные котлеты

Для котлеток нам понадобиться:

  • Картофель отварной — 500 гр.;
  • Брокколи — 200гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов — 50гр;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт овощных котлет

1. Мелко нарубим лучок на кубики

мелко нарубим лучок на кубики

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим наш лучок до золотистого цвета.

обжарим нарезанный лучок до золотистого цвета

3. В подсоленную кипяченую воду отправляем вариться брокколи. Варим их 3-4 минуты! Не больше!

отправляем вариться брокколи

4. Вареный картофель натрем на большой терке.

вареный картофель натрем на большой терке

5. Отваренные брокколи мелко нарезаем

отваренные брокколи
отваренные брокколи мелко нарезаем

6. В натертый отварной картофель добавляем отваренную и нарезанную брокколи.

в натертый картофель добавляем брокколи

7. Добавляем твёрдый сыр, тертый на мелкой терке и сырое куриное яйцо.

добавляем сыр тертый и сырое куриное яйцо

8. Туда же отправляем чеснок, специи, сметану, обжаренный лук и соль с перцем.

добавляем чеснок, специи, сметану, лук и соль с перцем

9. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

перемешиваем все ингредиенты до получения фарша

10. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем капелькой растительного масла.

застилаем противень пергаментной бумагой

11. Формируем из фарша овощные котлетки и выкладываем на противень.

формируем из фарша овощные котлетки
формируем овощные котлетки

12. Сверху смазываем котлетки растительным маслом, для того чтобы наши котлетки стали румяными.

сверху смазываем котлетки растительным маслом

13. Отправляю котлеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

отправляю котлеты в предварительно разогретую духовку

Котлетки получаются сочными и мягкими, а самое главное, что готовятся легко и просто. Советую подавать наши овощные котлетки со сметанкой.

На этой странице, вы сможете выбрать и приготовить понравившийся вам соус!
как приготовить овощные котлетки

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.