Доброго времени суток, мои любимые читатели! Овощные котлеты – отличная альтернатива мясным котлетам, такие котлетки отлично подойдут тем, кто отказался от мяса или решил поститься. Это вкусная и полезная еда, которая понравится всем без исключений. Давайте уже приготовим, эти аппетитные картофельные котлеты с брокколи в духовке!
Как приготовить овощные котлеты
Для котлеток нам понадобиться:
- Картофель отварной — 500 гр.;
- Брокколи — 200гр;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов — 50гр;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
- Куркума — 1 ч.л.;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт овощных котлет
1. Мелко нарубим лучок на кубики

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим наш лучок до золотистого цвета.

3. В подсоленную кипяченую воду отправляем вариться брокколи. Варим их 3-4 минуты! Не больше!

4. Вареный картофель натрем на большой терке.

5. Отваренные брокколи мелко нарезаем


6. В натертый отварной картофель добавляем отваренную и нарезанную брокколи.

7. Добавляем твёрдый сыр, тертый на мелкой терке и сырое куриное яйцо.

8. Туда же отправляем чеснок, специи, сметану, обжаренный лук и соль с перцем.

9. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

10. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем капелькой растительного масла.

11. Формируем из фарша овощные котлетки и выкладываем на противень.


12. Сверху смазываем котлетки растительным маслом, для того чтобы наши котлетки стали румяными.

13. Отправляю котлеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Котлетки получаются сочными и мягкими, а самое главное, что готовятся легко и просто. Советую подавать наши овощные котлетки со сметанкой.
На этой странице, вы сможете выбрать и приготовить понравившийся вам соус!

Приятного аппетита!