Овощные котлеты — простой и вкусный рецепт в духовке

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Овощные котлеты – отличная альтернатива мясным котлетам, такие котлетки отлично подойдут тем, кто отказался от мяса или решил поститься.

овощные котлеты

Это вкусная и полезная еда, которая понравится всем без исключений. Давайте уже приготовим, эти аппетитные картофельные котлеты с брокколи в духовке!

Для котлеток нам понадобиться:

для котлеток нам понадобиться
  • Картофель отварной — 500 гр;
  • Брокколи — 200гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр твёрдых сортов — 50гр;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло.

[banner]

Как приготовить овощные котлеты

1. Мелко нарубим лучок на кубики

мелко нарубим лучок на кубики

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим наш лучок до золотистого цвета.

обжарим нарезанный лучок до золотистого цвета

3. В подсоленную кипяченую воду отправляем вариться брокколи. Варим их 3-4 минуты! Не больше!

отправляем вариться брокколи

4. Вареный картофель натрем на большой терке.

вареный картофель натрем на большой терке

[banner]

5. Отваренные брокколи мелко нарезаем

отваренные брокколи
отваренные брокколи мелко нарезаем

6. В натертый отварной картофель добавляем отваренную и нарезанную брокколи.

в натертый картофель добавляем брокколи

7. Добавляем твёрдый сыр, тертый на мелкой терке и сырое куриное яйцо.

Рецепт:  Картофельные лепешки на сковороде за 5 минут
добавляем сыр тертый и сырое куриное яйцо

8. Туда же отправляем чеснок, специи, сметану, обжаренный лук и соль с перцем.

добавляем чеснок, специи, сметану, лук и соль с перцем

[banner]

9. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного фарша.

перемешиваем все ингредиенты до получения фарша

10. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем капелькой растительного масла.

застилаем противень пергаментной бумагой

11. Формируем из фарша овощные котлетки и выкладываем на противень.

формируем из фарша овощные котлетки
формируем овощные котлетки

12. Сверху смазываем котлетки растительным маслом, для того чтобы наши котлетки стали румяными.

сверху смазываем котлетки растительным маслом

[banner]

13. Отправляю котлеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

отправляю котлеты в предварительно разогретую духовку

Котлетки получаются сочными и мягкими, а самое главное, что готовятся легко и просто. Советую подавать наши овощные котлетки со сметанкой.

На этой странице, вы сможете выбрать и приготовить понравившийся вам соус!

как приготовить овощные котлетки
источник рецепта https://youtu.be/dtvcXVmyzCs

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *