Гречка с брокколи — это интересное многокомпонентное блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, а результат, скорее всего, приятно удивит! Грибы можно брать любые, главное — маринованные. Оливки замечательно дополняют и оттеняют грибочки, поэтому желательно использовать для приготовления и их.
Брокколи, можно использовать замороженную, если нет свежей. Важно, чтобы брокколи не была переварена, осталась цельной и слегка плотной. Болгарский перец также берите любой, желательно мясистый. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Гречка с говядиной в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Грибы маринованные 100 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Огурец 80 гр.
- Капуста Брокколи 100 гр.
- Оливки (без косточек) 8 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус белый винный 1 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте для гречки с брокколи все необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Огурцы и сладкий болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
-
Гречневую крупу тщательно промойте, залейте 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и после закипания варите 15-20 минут. Готовую гречку остудите и переложите в большую миску.
-
Добавьте к гречке нарезанный огурец и болгарский перец.
-
Брокколи разделите на соцветия, погрузите в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Шумовкой переложите готовую брокколи в миску с ледяной водой, затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте приготовленную брокколи к остальным продуктам.
-
Маринованные грибы и оливки мелко нарежьте и добавьте в миску.
-
Добавьте немного соли (с учетом солености грибов и оливок), поперчите блюдо, добавьте растительное масло и чуть-чуть белого винного или натурального яблочного уксуса.
-
Перемешайте и подавайте гречку с брокколи к столу.
Гречка с индейкой на сковороде
Приятного аппетита.