Гречка с грибами луком и морковью на сковороде за 30 минут

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Поделюсь с вами простым интересным и вкусным рецептом — гречка с грибами. Таким блюдом вы сможете внести разнообразие в приготовление обычной гречке.

Всего несколько простых ингредиентов сделают этот привычный гарнир особенным и очень вкусным!

гречка с грибами

Как приготовить гречку с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречневая крупа — 250 мл.;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр. (или замороженные);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Смесь растительного и сливочного масла — для жарки;
  • Соль, перец по вкусу.

[banner]

Пошаговое приготовление:

1. В сковородку вливаем растительное и добавляем кусочек сливочного масла.

в сковородку вливаем растительное масло
в сковородку добавляем кусочек сливочного масла

2. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком и выкладываем в сковородку.

выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук

[banner]

3. Обжариваем наш лучок на растительном масле до золотистой прозрачности.

обжариваем лучок на масле до прозрачности

4. Трем морковь на крупной терке.

сырую морковь трем на крупной терке

5. Добавляем на сковородку к луку тертую морковь. И жарим вместе еще 3-4 минуты.

добавляем на сковородку к луку тертую морковь
морковь жарим вместе с луком 3-4 минуты

[banner]

6. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки, но не режьте мелко, чтобы грибочки почувствовались во рту.

нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки

7. Обжариваем наши грибочки в сковороде на масле отдельно от овощей.

Рецепт:  Сырный суп с шампиньонами очень простой и вкусный рецепт

8. Солим и перчим грибы по вкусу.

обжариваем наши грибочки в сковороде
обжариваем грибы в сковороде

[banner]

9. В сковороду высыпаем промытую гречку.

в сковороду высыпаем промытую гречку

10. Прогреваем крупу на сковороде пару минут без добавления воды, постоянно помешивая.

прогреваем крупу на сковороде пару минут без воды

11. Заливаем нашу гречу подсоленной горячей водой, так чтобы вода закрыла всю гречу.

заливаем гречу подсоленной горячей водой

12. Готовим гречку под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

готовим гречку под крышкой на медленном огне

[banner]

13. В готовую гречку добавляем обжаренные овощи и грибы.

в готовую гречку добавляем обжаренные овощи
в готовую гречку добавляем обжаренные грибы

14. Хорошо перемешаем и пожарим все еще пару минут.

перемешаем и пожарим еще пару минут

Блюдо готово! Вот так просто можно разнообразить привычную гречку.

как приготовить гречку с грибами
источник рецепта https://youtu.be/PfoJrYgSklA

Получается очень вкусный и ароматный гарнир и вполне пожжет стать самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита.

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *