Здравствуйте, мои дорогие читатели! Поделюсь с вами простым интересным и вкусным рецептом — гречка с грибами. Таким блюдом вы сможете внести разнообразие в приготовление обычной гречке. Всего несколько простых ингредиентов сделают этот привычный гарнир особенным и очень вкусным!
Как приготовить гречку с грибами
Для приготовления нам понадобится:
- Гречневая крупа — 250 мл.;
- Шампиньоны свежие — 400 гр. (или замороженные);
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Смесь растительного и сливочного масла — для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В сковородку вливаем растительное и добавляем кусочек сливочного масла.


2. Нарезаем лук репчатый мелким кубиком и выкладываем в сковородку.

3. Обжариваем наш лучок на растительном масле до золотистой прозрачности.

4. Трем морковь на крупной терке.

5. Добавляем на сковородку к луку тертую морковь. И жарим вместе еще 3-4 минуты.


6. Нарезаем шампиньоны на произвольные кусочки, но не режьте мелко, чтобы грибочки почувствовались во рту.

7. Обжариваем наши грибочки в сковороде на масле отдельно от овощей.
8. Солим и перчим грибы по вкусу.


9. В сковороду высыпаем промытую гречку.

10. Прогреваем крупу на сковороде пару минут без добавления воды, постоянно помешивая.

11. Заливаем нашу гречу подсоленной горячей водой, так чтобы вода закрыла всю гречу.

12. Готовим гречку под крышкой на медленном огне примерно 20 минут.

13. В готовую гречку добавляем обжаренные овощи и грибы.


14. Хорошо перемешаем и пожарим все еще пару минут.

Блюдо готово! Вот так просто можно разнообразить привычную гречку.

Получается очень вкусный и ароматный гарнир и вполне пожжет стать самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита.