Куриные крылышки с гречкой в духовке — простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Гречка получается рассыпчатой. Куриные крылышки сочными и вкусными. Готовится блюдо в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Куриная отбивная с овощами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 220 гр.
- Куриные крылья 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 6 веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.
- В это же масло в сковороду выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи 3-4 минуты.
- Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Слегка посыпьте гречку мелко нарезанным укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.
- Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.
- Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.
- Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Приятного аппетита.
Другие рецепты из куриного мяса:
Куриная грудка запеченная в сливках