Куриные крылышки с гречкой в духовке

куриные крылышки с гречкой в духовке

Куриные крылышки с гречкой в духовке — простое, недорогое и любимое многими семьями блюдо. Гречка получается рассыпчатой. Куриные крылышки сочными и вкусными. Готовится блюдо в духовке под фольгой. При желании в гречку можно добавить прованские травы или чеснок для аромата, а крылышки натереть приправой для мяса или курицы. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Куриная отбивная с овощами в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для куриных крылышек с гречкой в духовке
    Подготовьте продукты для приготовления куриных крылышек с гречкой в духовке. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с крылышками и укропом, обсушите все.
  • в сковороде на масле обжарьте куриные крылышки
    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него куриные крылья, обжарьте их на умеренном огне по несколько минут с обеих сторон до слегка румяной корочки, снимите на тарелку.
  • в сковороде обжарьте нарезанные морковь и лук
    В это же масло в сковороду выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте овощи 3-4 минуты.
  • выложите промытую гречку и обжаренные овощи в форму
    Переложите гречку в любую удобную огнеупорную форму, тщательно промойте несколько раз, слейте всю воду. Добавьте к крупе обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • выложите в форму на гречу куриные крылышки
    Слегка посыпьте гречку мелко нарезанным укропом, выложите сверху крылышки, их также посолите и поперчите.
  • в форму с гречкой влейте горячую воду
    Влейте горячую воду из чайника, она должна быть выше гречки на 2 сантиметра, независимо от размера формы.
  • плотно замотайте фольгой форму отправьте в духовку
    Плотно замотайте фольгой форму с куриными крылышками и гречкой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Потом снимите фольгу и поставьте под верхний гриль, чтобы крылышки слегка зарумянились.
  • рецепт куриных крылышек с гречкой в духовке
    Сочные и мягкие куриные крылья с рассыпчатой и воздушной гречкой, приготовленные в духовке, готовы к подаче. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.




Приятного аппетита.

Другие рецепты из куриного мяса:

Куриная грудка запеченная в сливках

Курица в пиве на сковороде

Курица в красном вине

Куриная грудка с овощами

Куриные голени в майонезе с чесноком

Курица в апельсиновом соусе

 

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.