Курица в пиве – это аппетитная курочка для праздников и повседневного рациона (обжариваем и тушим в пиве). Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.
Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица в красном вине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт.
- Куриные голени 2 шт.
- Пиво 300 мл.
- Мед 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
- Для данного блюда подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте.
- Куриное мясо солим и перчим — втираем специи со всех сторон.
- В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла и выкладываем куриные кусочки.
- Жарим куриное мясо со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
- В сковороду в обжаренное куриное мясо добавляем пиво.
- Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.
- Подаем румяную и сочную курочку в пиве со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.
Приятного аппетита.