Курица в пиве на сковороде

курица в пиве

Курица в пиве – это аппетитная курочка для праздников и повседневного рациона (обжариваем и тушим в пиве). Для приготовления «пьяной» курицы можно разделать небольшими кусками целую тушку, а также взять смешанные наборы из бедер, голеней, крыльев или использовать только одну определенную часть.

Пиво по рецепту подходит любого сорта, но с градусом. Выбирайте по своему вкусу. Сперва птицу обжаривают до хрустящей корочки, затем заливают и тушат в пиве до выпаривания всей влаги. В итоге, мясо остается сочным, нежным внутри и равномерно покрывается красивым цветом снаружи. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Курица в красном вине.

 

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для рецепта пьяная курица
    Для данного блюда подготовьте все необходимые продукты по списку в рецепте.
  • куриное мясо солим и перчим
    Куриное мясо солим и перчим — втираем специи со всех сторон.
  • куриное мясо выкладываем в разогретую сковороду
    В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла и выкладываем куриные кусочки.
  • жарим куриные кусочки мяса
    Жарим куриное мясо со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
  • в куриное мясо добавляем пиво
    В сковороду в обжаренное куриное мясо добавляем пиво.
  • готовим куриное мясо в пиве на сковороде
    Для усиления вкуса и по желанию добавляем небольшую порцию меда. Даем пиву закипеть, снижаем температуру и тушим до полного выпаривания жидкости, за все время куриные куски один-два раза переворачиваем.
  • рецепт пьяной курицы с пивом
    Подаем румяную и сочную курочку в пиве со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом.

Овощное рагу с курицей

Тушёные куриные бёдра с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.