Сочная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Это блюдо готовится несложно и будет отличным ужином или обедом. Запеканку кушать можно как в теплом, так и в охлажденном виде очень вкусно! Рекомендую приготовить этот рецепт, мне он понравился. Делюсь рецептом с вами.
Узнайте, что еще можно приготовить на втрое в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Фарш мясной 400 грамм кладем в глубокую миску, добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, натертую на средней терке морковь, нарезанный на небольшие кубики болгарский перец, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем мясной фарш и распределяем его равномерно по всей поверхности формы.
- Кабачки и помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 5 миллиметров. Выкладываем кабачки с помидорами на фарш, чередуя кружочки из кабачков с кружочками из помидор (смотрите фото). Толщина нарзанных овощей должна быть и не тонкой и не толстой.
- Отправляем все в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем делаем сметанную заливку. В сметану 3 столовые ложки, выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем 3 зубчика чеснока, все перемешиваем.
- Через 30 минут достаем из духовки форму, смазываем сверху сметанным соусом.
- Далее сверху все посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем все снова в духовку до расплавления сыра. Как только сыр расплавился, достаем запеканку, даем ей немного остыть.
- Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке с сырной корочкой готова. Нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, буквально через 45 минут у вас будет вкуснейшее блюдо.
Приятного аппетита.