Приготовьте очень вкусные и сытные, тушёные куриные бёдра с картошкой. Блюдо готовится в одной сковороде поэтапно. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Попробуйте, приготовьте это блюдо, делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Чахохбили из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бёдра куриные 4 шт.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 50 мл.
Шаги
- Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовьте из списка в рецепте необходимые ингредиенты.
- Почистить репчатый лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
- Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз. Обжарить бедра до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
- Добавить к обжаренным куриным бёдрам нарезанный лук и готовить пару минут.
- Затем добавить нарезанную морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
- Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
- Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бедрышкам и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть и выложить их сверху на картошку.
- Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
- Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
- Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.
Приятного аппетита.