Тушёные куриные бёдра с картошкой

Приготовьте очень вкусные и сытные, тушёные куриные бёдра с картошкой. Блюдо готовится в одной сковороде поэтапно. Это очень удобно и с целью экономии времени готовки, и в дальнейшем не придётся мыть лишнюю посуду. Попробуйте, приготовьте это блюдо, делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Чахохбили из курицы с картошкой.

тушёные куриные бёдра с картошкой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бёдра куриные 4 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 50 мл.

Шаги
55 мин.Печать
  • продукты для тушёных куриных бедер
    Для приготовления тушёных куриных бёдер с картошкой подготовьте из списка в рецепте необходимые ингредиенты.
  • нарезанные лук репчатый и морковь
    Почистить репчатый лук с морковью, нарезать лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  • жарим куриные бедра в сковороде
    Куриные бёдра промыть проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Натереть бёдра солью. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в него бёдра кожей вниз. Обжарить бедра до золотистой корочки и затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
  • обжариваем репчатый лук с куриными бедрами
    Добавить к обжаренным куриным бёдрам нарезанный лук и готовить пару минут.
  • обжариваем нарезанную морковь с бедрами
    Затем добавить нарезанную морковь и готовить всё вместе ещё 2-3 минуты.
  • нарезанный картофель посыпаем приправами
    Почистить картофель, промыть его водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками. Посыпать картофель базиликом или другой приправой, которая вам нравится.
  • kurinye bedra vykladyvaem na kartoshku
    Высыпать картофель в сковороду, перемешать с бедрышкам и готовить 10 минут на среднем огне, помешивая. Затем бёдра вынуть и выложить их сверху на картошку.
  • куриные бедра выкладываем на картошку
    Томатную пасту разбавить водой, полить сверху бёдрышки, добавить молотый перец и лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой, дать соусу закипеть, убавить огонь и готовить ещё 15-20 минут, не открывая крышку.
  • в блюдо добавляем измельченный чеснок
    Спустя это время открыть крышку, проткнуть картофель вилкой. Если он уже готов, добавить измельчённый чеснок, снова накрыть сковороду и дать настояться.
  • рецепт тушеные куриные бедра с картошкой
    Разложить тушёные куриные бёдра с картошкой по порциям и подать со свежими овощами.


Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.