Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде — блюдо грузинской кухни, которое очень вкусное и сытное. Блюдо готовится очень просто. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом — курицей. В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Вермишель с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидор 400 гр.
- Картофель 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Для обжаривания:
- Масло сливочное 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для рецепта:
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Свежая зелень:
- Кинза 6 веточек
Шаги
- Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.
- Картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться в кастрюле в подсоленной водой. Варите картофель до полуготовности.
- Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к курице, обжаривайте лук до мягкости.
- Когда репчатый лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.
- В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте слегка отваренный картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
- Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.
- Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита.