Чахохбили из курицы с картошкой

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде — блюдо грузинской кухни, которое очень вкусное и сытное. Блюдо готовится очень просто. Разновидностей его приготовления огромное количество. В классическом варианте чахохбили готовят из фазана, но приобрести его довольно сложно, поэтому заменяют часто альтернативным вариантом — курицей. В классическом варианте блюдо готовится без картошки, но так как рецепт стал очень популярным, появились и такие вариации. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Вермишель с курицей.

чахохбили из курицы с картошкой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 400 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для рецепта:
  • Кориандр молотый ½ ч. ложки
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень:
  • Кинза 6 веточек



Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для чахохбили из курицы
    Для приготовления чахохбили из курицы с картошкой на сковороде возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бедрышки, голени или их смесь. Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.
  • нарезанный картофель варим до полуготовности
    Картофель очистите, нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться в кастрюле в подсоленной водой. Варите картофель до полуготовности.
  • обжарьте кусочки куриного мяса в сковороде
    Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. В сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяности.
  • нарезанный лук обжариваем с мясом
    Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к курице, обжаривайте лук до мягкости.
  • обжариваем чеснок с луком и мясом в сковороде
    Когда репчатый лук слегка обжарится, добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовьте еще пару минут.
  • в сковороду добавляем помидоры и специи
    Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к курице. Всыпьте специи, сахар. Готовьте 3-4 минуты.
  • в сковороду кладем картофель, добавляем воду
    В сковороду влейте немного воды (около 150-200 мл), добавьте слегка отваренный картофель, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите при медленном нагреве 10-15 минут.
  • мелко нарезанный пучок кинзы
    Кинзу мелко нарежьте. Добавьте к готовому чахохбили и снимите с плиты.
  • как приготовить чахохбили из курицы с картошкой
    Чтобы Чахохбили из курицы с картошкой было ещё вкуснее, оставьте сковороду под крышкой настояться еще на 10 минут. Затем разложите по тарелкам и подавайте.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.