Подлива из курицы со сметаной подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса. По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Спагетти с курицей в соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Сметана 18% 150 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 150 мл.
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень для подачи:
- Петрушка 5 веточек
- Укроп 5 веточек
Шаги
-
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку в рецепте.
-
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
-
На сковороде с добавлением растительного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и пассируем еще 3 минуты.
-
К пассированным овощам добавляем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты.
-
Затем добавляем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем на ваш вкус.
-
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру на минимум и тушим 20-30 минут.
-
Готовую нежную, вкусную, сливочную подливу из курицы со сметаной, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.