Такой салат с курицей грибами и помидорами получается очень вкусным и сытным. Салат будем готовить с пекинской капустой, шампиньонами и приготовим вкусную заправку с майонезом, улучшенным зернистой горчицей и лимонным соком. Попробуйте приготовить этот салат. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Крабовый салат с картошкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Шампиньоны свежие 16 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Майонез 4 ст. ложки
- Горчица зернистая 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Грецкий орех 50 гр.
- Соль по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты для салата по списку в рецепте. Куриную грудку отварите в кастрюле в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности мяса. Затем остудите.
- Свежие шампиньоны нарежьте на 4 части и обжарьте в течение примерно пяти минут на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
- Крепкие небольшие помидоры нарежьте дольками.
- Пекинскую капусту нашинкуйте.
- Куриную грудку без кожи нарежьте на ломтики желаемого размера.
- Сыр твердых сортов натрите на мелкой тёрке, соедините все приготовленные ингредиенты между собой в салатнике и перемешайте.
- Заправьте салат майонезом 4 ст. ложки, перемешанным с зернистой горчицей 2 ч. ложки и лимонным соком 1 ст. ложка. Салат хорошо перемешайте.
- Выложите готовый салат с курицей грибами и помидорами на красивое салатное блюдо, сверху посыпьте измельченный грецким орехом.
- Салат с курицей, шампиньонами и помидорами готов.
Приятного аппетита.